ojovemlouco

Вопрос к летавшим Аэросвитом

Собираюсь тут на майские слетать в Армению. Самые дешёвые билеты, что нашёл, -- рейсы Аэросвита с пересадкой в Киеве (если не считать Вим-Авиа, но у них, какжется, всё то ли раскуплено, то ли не подлежит бронированию, я так и не понял). Всё меня в них идеально устраивает, включая время, цену, долгие пересадки и т.п., но есть один маленький нюанс: при покупке билетов через сайт ни в одном месте не спрашиваются паспортные данные. Никакие.
Расскажите, пожалуйста, кто им летал, как они проверяют личность вообще? Неужели только по имени-фамилии?
(И правда ли, что в Борисполе вечно теряют багаж?)
Заранее всем спасибо!

Upd. Конечно, я понимаю, что можно всё что угодно купить через сервисы типа anywayanyday, но там всё же подороже будет.
  • 214
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 марта 2011

Warfarin
Это не маленький нюанс, а обычная практика в нероссийских авиакомпаниях. Не парьтесь.
Miranda
Показываете паспорт и все. На всякий случай лучше распечатать билет/бронь (хоть счас и пора эл. билетов).
Теряют конечно, как в любом другом аэропорту. Ценные вещи в багаже для сдачи лучше не перевозить :)
ojovemlouco
То есть по этому билету, получается, может полететь любой полный тёзка? Как-то это абсурдно. :)
Miranda
В теории да :) Только я вот не помню, надо ли указывать номер паспорта при покупке. Вот в визз ейре точно не указываешь, и приходишь просто с паспортом.
ojovemlouco
Это радует, значит, может быть не гоневом. :)
P.S. У вас очень крутой отчёт о Беловежской пуще. :) Раздел "Итого" особенно.
Miranda
Спасибо :)
vugluskr
да, жежешечка и правда интересная :)
vugluskr
может полететь ваш плоный тезка, но что в этом плохого :) Вероятность что вас ограбит человек с точно таким же именем, да еще и захочет полететь в Армению, и не побоится с украденным билетом показаться в аэропорту настолько мала, что заморачиваться с паспортными данными непонятно зачем.
Более того,если покупать билеты на аэрофлот на западных сайтах, то паспортные данные тоже не нужны. У нас была ситуация, когда товарищу делали новый загран паспорт и номер еще не был известен, а билеты нужно было покупать пока не подорожали. aeroflot.com требовал паспортные данные, пришлось идти на orbitz и покупать просто так за те же деньги.
Билет в принципе можно не распечатывать. Авиакомпания без роскоши, но нормальная, техничная.
ojovemlouco
Прямо успокоили, спасибо большое. :)
alleko
в борисполе багаж не теряют а потрошат. будете лететь через борисполь обязательно запакуйте багаж в пленку. целее будет
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 марта 2011
Я что-то вообще не уверена, а Аэросвит можно купить онлайн? У меня и у знакомых оплатить картой через сайт не получалось ни разу, суппорт-центр помочь не мог. Бронировали по телефону, выкупали в офисе, Но сейчвс они рекламируют новый сайт, может, что-то поменялось. Если купите онлайн - отпишитесь, плиз

И да, паспорт в офисе тоже не спрашивают.
Miranda
Да, полгода назад еще на сайте было полно ошибок и купить было невозможно. Но потом все изменилось, и даже кредитки принимают нормально!
bukatova
Достаточно часто покупаю на сайте Аэросвита билеты, все нормально проходит, оплата платежной картой, никаких проблем. Последний раз 2 дня назад покупала.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 17 марта 2011
Касательно багажа в Борисполе - вроде "повышенной статистики утерь" не наблюдалось, а вот то что обращаются с ним ужасно - это да... упаковывайте в пленку, однозначно.
nellya
Я бронировала, а потом оплачивала через банк.Билеты электронные, распечатывала на принтере,на одном листе все 4 билета туда и обратно.Вы паспорт потом предьявляете - при посадке.Багаж в пленку.
bukatova
Украинские авиакомпании не запрашивают паспортные данные при покупке авиабилеты. В принципе, кроме Аэрофлота, я пока не встречала авиакомпаний, которые запрашивают эти данные. Это вполне нормальная практика, имя и фамилия латиницей и идете себе спокойно на регистрацию с паспортом.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос