HalaMadrid

Какую визу надо брать, если я собираюсь через Финляндию/Латвию лететь в Мадрид??

Т.е., например 20 мая из Питера еду в Ригу, оттуда на самолете в Мадрид и 23 мая обратно также. Или через Финляндию. Мне испанская виза нужна или Финская/Латв. ??? Какую проще получить? Сколько стоит Латвийская, Финская и Испанская?? (Шенгенских вих до этого не получал) Заранее спасибо)
Латвия: Рига    Финляндия    Испания: Мадрид    Россия: Санкт-Петербург   
  • 515
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 марта 2011

Sterzh
по документам - проще всего финская, тем более, если питерская прописка есть. получите мультивизу на полгода и будете кататься.
а в идеале - конечно испанскую нужно, т.к. конечная цель - испания
Gonzalez
но есть одно но.
когда первый раз получаете шенген, то рекомендуется просить на небольшой срок. легче всего финская, правда. пошлина за эту визу одна в каком бы консульстве не получали - 35 евро.
ulli_u
В первый раз больше чем на 30 дней/полгода финны не дадут.
Warfarin
ВСогласно шенгенской конвенции, вам надо подавать документы в испанскре консульство. Остальное от лукавого.
neron2010
проще-финскую, но с февраля у них надо заранее записываться на сайте на сдачу документов в консультство. Либо через новый визовый центр на Марата в любое время, но там возьмут 21 евро сервисный сбор.

С финской проблем не будет: когда в первый раз получил мульт шенген на полгода, первым делом съедил в финку на один день на "открытие визы". Потом была поездка в Европу через Хельсинки, на границе погранец спросил куда - честно ответил в аэропорт, лечу в германию на 10 дней. Проблем не было. Через полгода получил мульт на год, даже не смотря на то, что финке провел максимум 2 дня. Главное через финку летать.
lemonpie
Лучше получать визу той страны, через которую вьезжаешь в Шенген. Проще всего получить финнскую визу, причем финны могут дать визу сразу на 6 или 12 мес.
ulli_u
Нет, лучше и правильнее получать визу конечной страны пребывания или страны наибольшего пребывания за выезд.
Alex124
Это не так. Правильнее всего получать визу страны назначения. Тем более, что с испанцами сейчас все почти так 't просто, как с финнами
andy_shev
Читайте Шенгенское соглашение внимательно. Этот дебильный вопрос возникает каждые 3 месяца, и никто до сих пор не удосужился хотя бы поиск сделать на этом же сайте!
igna777
т.е. обычно люди его читают, просто невнимательно?
Ж)))))))))))))))))))
brodjaga
когда ездил в Германию, спрашивал о возможности посетить другую страну евросоюза... сказали, что виза оформляется в страну конечного (или более длительного) посещения...
andy_shev - будьте сдержаннее, если Вас так раздражают вопросы не столь гениальных людей как Вы, от них можно отписаться и не отвечать на них...
andy_shev
Если Вы посмотрите на мои ответы, то я не первый раз отвечаю на подобные вопросы.
Просто если один человек хочет получить нечто засчёт времени и сил другого - это называется паразитизм. Я в первой части, как и во второй, своего ответа дал две полезные ссылки: а) Шенгенское соглашение, б) поиск на этом же сайте. Уж надо быть совсем наглым, чтобы требовать точных ответов. Также другие, высказавшиеся до меня, написали ответ с ошибкой.
ulli_u
Если вы полетите из Риги, то финская виза вам будет неудобна, потому что перед Ригой визу придется открыть в Финляндии. Так что лучше испанскую, которую делают за 4 дня в визовом центре.
HalaMadrid
всем спасибо! решил, что ,наверное, через хельсенки поеду с испанской визой, т.к. в испании пробуду больше дней)
sersea
Блин!!! Там же всё предельно просто!!! Визу НЕОБХОДИМО получать страны основного пребывания. Пусть даже на 1 день больше, чем в других. Если страну основного пребывания определить невозможно (в 5 странах по 2 дня в каждой), то надо получать визу страны ВЪЕЗДА. И всё!!! Какие тут могут быть споры?
andy_shev
Да не волнуйтесь, просто некоторым лень читать и искать, и вообще поднять камень с пола.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос