LibCad

В каком отеле лучше жить?

Очень хочется к устрицам ;)

Как правильнее - жить в Бордо и ездить в Аркашон или уделить Аркашону несколько дней с проживанием?
Что посмотреть в Аркашоне, кроме устричных ферм и Дюны?
Франция: Аркашон   
  • 254
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 января 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
apertio
Все зависит от того, как будете передвигаться. Если на автомобиле, то в Аркашоне, на мой взгляд, жить нет смысла. Лучше жить в Бордо - очень красивом городе, в котором можно погулять и ночью - посмотреть на освещенные мост и порт Луны. Из Аркашона до центра Бордо ехать на автомобиле 1 час.
На сам Аркашон хватит половины дня. Из того, что можно посмотреть - набережную с пирсами, их музей. И.. в общем-то все. Городок очень маленький. Устричные фермы, насколько я понимаю, не в самом Аркашоне, а в поселках поблизости.
Что касается дюны, то, если погода будет теплой и солнечной, дюне можно посвятить оставшуюся половину дня - погулять по ней, позагорать, спуститься до залива. Если погода будет плохой - дождь или ветер, то уже после 1 часа на ней будет некомфортно.
LibCad
о как! спасибо за инфо!

сентябрь по погоде каков в Бордо? Какие рекомендации по времени отдыха?
За пляжем не гонимся...
apertio
Как повезет. Думаю, в сентябре будет лучше, чем в жаркие месяцы, особенно, если пляж - не цель. В высокий сезон в городе и на дюне будут толпы. Я был неделю назад - погода была потрясающая +18, солнце. Даже если принять это во внимание, сейчас никак не высокий сезон. Но везде было многолюдно. В жару на дюне будет пекло. Если цель - устрицы, то говорят, их надо есть в месяцы, которые содержат в своем русском названии букву Р (с сентября по апрель). Получается, сентябрь очень хорошо подходит.
Observateur
В Аркашоне Франсуа Озон снимал "Под песком". Лично мне хотелось поехать и увидеть городок только уже по одной этой причине, и на пару дней можно остановиться и арендовать домик прямо на берегу, съездить посмотреть дюну Пилу
Dachnik
Может кто знает, как из Аркашона до дюны доехать? Ходит ли туда какой-нибудь транспорт? Очень уж не хочется пешком до нее идти.
lili28
Из Аркашона до дюны ходит автобус- в пути минут 25
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос