HalaMadrid

Как можно из Петербурга попасть в Мадрид?? Желательно подешевле и побыстрее!))) Если ехать через Финку, то какую визу брать? Спасибо)

Испания: Мадрид   
  • 212
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 марта 2011

Gonzalez
ну в принципе можете купить билеты на рейсы РайнЭйр. но у них нет прямого сообщения с Мадридом из Финляндии и Эстонии, например) например, из Таллинна можете лететь в Жирону, это недалеко от Барселоны, а из Жироны той же компанией в Мадрид. В зависимости от даты, можете уложится в 100-150 евро за билеты "туда-сюда", а то и меньше. Прямая зависимость цены от даты, и того, есть ли у вас багаж.
Вот сайт, тут смотрите перелёты: www.ryanair.com
А визу можете и испанскую делать, потом на границе покажете распечатки билетов, скажете, куда летите и т.д.) Можете и Финскую делать, и Эстонскую, разницы нет.
Gonzalez
визу можете и финскую делать, главное, что у вас въезд и выезд будет через Финляндию.Также и с Эстонией или Латвией, главное въезжайте и выезжайте через эти страны, тогда всё без вопросов будет. Ну и конечно ни в посольстве и ни на границе не озвучивайте, что собираетесь в Испанию, говорите, что будете в Хельсинки) Можете и Испанскую визу делать, только в этом случае, возможно придётся показать распечатки билетов на границе)
neron2010
конечно Райнэиром из финки! 1000 руб на маршрутку из Питера в аэропорт Лапеенранты, и оттуда в Мадрид с пересадкой в Милане, Веце, или Шарлеруа - еще 1300 руб. итого 2300 в одну сторону и вы в Мадриде. Это конечно при условии что лететь с ручным багажом будете. Смотрите ryanair.com - у них сейчас на апрель-май распродажи на отдельные рейсы по 6 евро.
Observateur
Я не спорю, что Ринэйр дешевле, но летает он в аэропорты, с которых еще добираться и добираться, придется платить за такси, в этом плане лучше www.easyjet.com , который летает центральные аэропорты, а стоит чуть дороже.
neron2010
Что касается маршрута СПБ-Мадрид, то райнэир в этом случае идеален: в Мадрид ryanair прилетает в международный аэропорт Мадрида Барахас, а Веце/Шарлеруа/Милан - это один из возможных пересадочных аэропортов из которых никуда уезжать не надо.
Тем более если есть финский шенген - то самое то из Лапеенранты летать.
А насчет такси: 1000р из Петербурга в аэропорт Лапеенранты, это не намного дороже такси в Пулково, например, с Коменды)
Observateur
Если в Барахас, то вопрос снят. И лететь тогда из Лапеенранты, про рейсы из России разговор вообще не идет.
Observateur
Кстати, прямого рейса LPP to MAD действительно нет, а пересадки не всегда удобны, нужно время в запасе иметь.
HalaMadrid
всем большое спасибо) Поездка если и будет то в районе 19-20 мая туда и 23 мая обратно. еще смотрел из Риги есть прямые рейсы в мадрид за 5 тыс руб туда и обратно (BalticAir). Подскажите еще пожалуйста с визой. Я совсем запутался) Читал, что если брать визу - то в ту страну, в которой собираешься пробыть больше времени (в моем случае это испания). Куда выгоднее визу брать, и не обидятся ли фины, если возьму их визу и транзитом проеду??
Observateur
Теоретически могут и не спросить на таможне, надолго ли, это зависит от таможенника. Когда меня спрашивали, я отвечал честно следующее, на пару дней в Финляндию, потом на несколько дней в Европу, потом опять на несколько дней в Финляндию. Вопросов ко мне больше не было.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос