pumpkinito

Не думала, что задам этот вопрос, но ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ЛОНДОНЕ?

Неожиданно для себя купила билеты в Лондон на 5 дней в апреле. Никогда там не была, не ориентируюсь в городе совсем.
С чего советуете начать, кроме получения визы?
Хочется попробовать все: от особенных музеев до уникальных пабов.
Куда советуете ходить вечером?
Откуда начинать утреннюю прогулку?
Имеет ли смысл съездить на полтора дня в Эдинбург, просто потому, что там очень красиво?
Как поступить с билетами на общественный транспорт?
Читала про разные трэвэл-пасы в других постах, действительно ли они как палочка-выручалочка и нужно ли их прям в Хитроу купить?
Что посоветуете попробовать в плане еды?
Спасибо заранее всем!
Великобритания   
  • 675
  • 10
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 марта 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Лондоне
Advicehr
Почитайте здесь
tripster.ru/...ons/11789/#answer=65003

В Эдинбурге действительно красиво, но на полтора дня я бы не рекомендовала, так как скоростным поездом в одну сторону ехать 4.5 часа, итого из 1,5 дней 9 часов в пути.... Самолетом, времени потеряете не меньше. Эдинбург нужно смотреть дня два и не только этот город, а если уж приехали, то и пару экскурсий типа Лох несс посетить, в Шотландии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ природа. Да и для Лондона три дня мало. Это город мекка для любителей музеев советую посетить их, тем более, что 90 % из них бесплатны). Если хотите куда-то из Лондона рвануть, лучше выделите 1 день на более близкие города, например, Оксфорд, Кембридж, Винздор (здесь резиденция королевы).
IrinaEvg
Мне кажется, что все дни нужно посвятить Лондону. Музеи замечательные, не знаю, что Вас интересует. Лондон - живая иллюстрация к тексту с урока английского языка в школе.)) Пабы нас не вдохновили как-то, зато после экскурсии в Тауэр было приятно на берегу Темзы поесть устриц и выпить по бокалу шампанского. На Лондон Ай прокатиться конечно. Мы ездили в Гринвич на нулевой меридиан, были в Британском музее и Национальной Галерее, Музее Мадам Тюссо и Шерлока Холмса, музее Дали, ездили 2 дня на туристическом автобусе. Удалось попасть в Букингемский Дворец. Покупали проездной на 3 дня. Очень много не успели, хотя у нас тоже было 5 дней. Вечером можно сходить на мюзикл, у нас не получилось. Очень понравилась еда в Чайна-тауне, ели там несколько раз. Вкуснее, чем в китайских ресторанах Нью-Йорка и Сан-Франциско. Хорошо просто погулять, Трафальгарская площадь, дальше к Биг-Бену и Вестминстерскому аббатству, на другой берег перейти к London Eye. Или на Пикадилли. Интересных мест много!
56_luch
Очень рекомендую приобрести путеводитель Афиши, я по нему гуляю по Лондону. Одно но - карта в нём безобразно сегментарно смещена, стоит пользоваться той, что найдёте в аэропорту или гостинице. Одним из интереснейших музеев Лондона для меня стал, несомненно, Музей Джона Соуна. И Ковенгарден с оперными и прочими певцами и паэльей в 2хметровом казане очень колоритен.
omfgitsalex
Салют! Месяца не прошло, как вернулся оттуда, поэтому отвечаю, как говорится, с пылу-с жару
Музеи там действительно на 90% бесплатные, за редким исключением, так что на это особо тратиться не станешь
Везде интересно, качественно и увлекательно, так что на твой вкус. Science museum, National history museum, Victoria&Albert portrait gallery находятся, например, вообще через дорогу друг от друга, так что эти три можно посетить за раз. Станция South Kensington
На самом деле чтобы посмотреть по максимуму этот город, нужен месяц имхо :D я в Лондоне был 5 дней и половины не успел из всех достопримечательностей и музеев посмотреть, так что советую уделить этому городу максимум времени, а Эдинбург оставить на следующую поездку

Ехать в столицу Шотландии действительно 4,5 часа, так что ты фактически день убьешь на поездку только, имхо отбрось эту затею и сфокусируйся на Лондоне и окрестностях

Вечером я ходил на концеры, т.к. в моем городе звезд подобной величины никогда не дождешься, а тут что не вечер то событие :) Можешь сходить в театр, благо их там немеренно, насчет цены не знаю, не был, но это все легко бронируется и серфится через гугл

Я с вечера планировал, куда пойду завтра, утром вставал в 8, завтракал и сматывался в подземку, и далее по маршруту, главное - наметить маршрут на весь день и скакать в метро по станциям, вылезая на поверхность для осмотра достопримечательностей :)
Карт, гайдов по городу, и прочих полезностей - полно и все они бесплатны. В любом отеле, или в центре для Туристов можно набрать кучу. там же дадут тебе любую необходимую информацию, продадут проездной на транспорт и многое другое :) Tourist visitor center находят в районе Пикадилли, на Lower Regent street . Распечатай карту из гугла, и нагрянь туда в первый день, собери все брошбры, купи проездной - это и будет твоим стартом в городе, дальше уже не потеряешься :)

Трэвл пассы - это отстой и развод, в большиснтве музеев вход бесплатный, а туда, где действуют они ты и сама не пойдешь :) (глянь перечень)

Карточку купи Ойстер она и на автобусы, и на метро действует.

В плане еды. Ну я особо не тратился по ресторанам, питался всяким фаст-фудом, Сабвей, Мак, Гамбургеры на рыночках и прочее :) в целом питательно и жить можно. В тех же самых гайдах по городу есть адреса и телефоны ресторанов в разделе "Пища" , так что если есть желание - найдешь себе по вкусу. Она там разделена по кухням мира. Я решился попробовать индийскую, при чем значок стоял у ресторна, что самый дешевый. Ну оставил 15 фунтов, съел тарелку какого-то острого мясного рагу, в общем не фонтан :))) смотри сама по средствам.
В принципе в Сабвее можно на 4 фунта перекусить Саб + печенка + бутылка воды /кофе на выбор :) Дешево и сердито. так и питался. Если будут еще вопросы, задавай, в голове сведений много, все сразу на ум не приходят ))
great_miao
а китайскую пище где найти?
а симку покупали местную чтоб на родину звонить?
omfgitsalex
Да везде полно, там множество сетей всяких-разных кухонь, в т.ч. и китайских
Выбирай что по карману , или заходи в первую попавшуюся :) первое, что приходит на ум - сеть ресторанов Ping Pong
симку покупал прям на вокзале paddington, там мальчишки- индусы палатку поставили, впаривают всем прибывающим оператор lebara
относительно дешевая связь, 10 пенсов смска, 8 пенсов минута звонка
pumpkinito
Класс!!! Вот это позитив от тебя идет!!!
Ойстер купить по прилету или в городе?
omfgitsalex
В городе. Прилетишь в Хитроу, оттуда есть поезд до центра города. heathrow connect = 8.5 фунтов , heathrow expess = 17 фунтов
Разница в том что первый идет полчаса и каждые полчаса отправляется, второй - 15 минут и каждые 15 минут соответственно :)
я не обламывался, поехал на том, что подешевше.
Доедешь до вокзала Paddington на них, дальше смотри сама, у меня гостиница недалеко от вокзала была, так что помощью метро пользоваться не пришлось, купил Ойстер попозже. Если нужно будет до г-цы ехать, на вокзале есть спуск в подземку ( станция paddington, кто бы мог подумать ), там купишь проездной.
Я был в Лондоне 5 дней, поэтому мне хватило недельного безлимита на 1,2 зоны.
Покупай только на 1 и 2 зоны, т.к. дальше второй тебе ездить не придется - это уже жопа и смотреть там нечего )))
стоит 32 фунта, 27 - за проезд, 5 - за карточку саму. В конце поездки можешь ее на любой станции сдать в окошко, тебе 5 фунтов вернут. Я не сдал, оставил на память ))
pumpkinito
А какие отзывы по гостинице? Как называется? И ещё: как работает метро и электрички? На случай, если отель будет не в шаговой доступности от центра, а возвращаться придется поздно.
LadyHappiness
По Лондону здорово просто гулять, смотреть все эти достопримечательности. о которых в школе рассказывали. В Хэрродс, наверное, стоит заглянуть. Мне ещё аквариум (около лондон ай) понравился.
Мы покупали проездные на метро, нам было очень выгодно. Не помню только точно.... кажется там были только на метро и были на весь транспорт... Но, возможно, ошибаюсь. Но автобусами мы не пользовались. Метро нам вполне хватало.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос