PAnny86

Хотим 3 дня провести в Амстердаме, проездом посмотреть Брюссель и Люксембург, и 4-5дн Париж. Как лучше перезжать между городами?

Достопримечательности, связанные с искусством, типа музеи и пр. не интересуют, т.к. этим особо не увлекаемся. Хочется обзорно познакомиться с городами, прочувствовать атмосферу. В Амстердаме планируем обзорную экскурсию, плюс экскурсию по каналам, побывать в кофешопах и улице Красных фонарей. Очень любим ходить пешком - будем сами исследовать город. Следующая цель - Париж. Но вроде по пути можно заехать в Брюссель и Люксембург. Стоит ли? Если утром выехать из Амстердама, вроде за 2-3 часа можно приехать в Брюссель, там посетить обзорную экскурсию и вечером выехать в Люксембург. Ночевка в отеле, день - на экскурсии, вечером в Париж. В Париже - обзорная экскурсия, в другой день - на кораблике по Сене, хотим посетить Эйф.башню, Монмартр, Елисейские поля, Диснейлэнд, Мулен Руж. Может что-то еще. Кто нибудь ездил таким маршрутом? Напишите, что еще посмотреть? Где остановиться? Какие деньги брать - наличку или карту? В общем, будем признательны любым советам, касательно нашего будущего путешествия. Кстати, едем вдвоем с мужем. Возраст около 30.
Бельгия: Брюссель    Франция: Париж    Люксембург    Нидерланды: Амстердам   
  • 1430
  • 27
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 апреля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Париже
Alex124
Лучше всего - взять машину напрокат. Тогда в выборе маршрута будете гораздо свободнее: Утрехт, Гент, Антверпен, Гаага, Брюгге, Влиссинген с побережьем, Моншау, Маастрихт, Аахен, и еще куча всего по дороге. По деньгам авто эконом класса (а другое в Европе и не нужно, если понты не топырить :-)) обойдется за неделю примерно в ту же сумму, если не меньше, что и билеты на поезда на двоих.
На Люксембург я бы отвел меньше времени, чем на Брюссель, хотя лично мне и Брюссель не ахти (по сравнению с Брюгге например), но проездом - нормально. А в Брюгге нужно провести пару дней, может быть в Вашем случае лучше отложить на другой раз, чтобы не комкать впечатления.
Деньги - я обычно беру наличные некрупными купюрами из расчета 20-50е в день, остальное - на карте (лучше на 2х на всякий случай).

В общем, если решитесь на авто, то я бы взял карту, провел бы прямую Амстер-Париж и посмотрел бы, куда в пределах +/- 70км от маршрута по дороге можно заехать. Или поехал бы по побережью, там очень красивые места. Заехал бы в Гаагу (посмотреть Мадуродам), заночевал бы в Брюгге, залез бы на башню, побродил бы по улочкам, съел бы мидий, выпил бы лучшего в мире пива (после Гиннесса ессно :-)), остался бы еще на день :-), потом Остенде, Дюнкерк и посмотрел бы туннель под Ла Маншем в Кале. Вариантов - масса
PAnny86
Дело в том, что мы планируем прилететь в Амстердам, а улететь из Парижа. А если брать машину, я так понимаю, ее надо вернуть туда, где брали, т.е.снова возвращаться в Амстердам? И что-то боязно брать машину... Здесь в России мы все знаем, а в Европе боимся, что чего-нибудь нарушим и встрянем на большие деньги!
Alex124
Внизу ответил. Ничего не бойтесь! :-) Там ездить проще, чем здесь, главное - иметь навигатор с картами. Либо привозите свой, либо заказывайте, чтоб был в прокатной машине
ulli_u
Машину можно забронировать из России с указанием, что возьмете в одном городе, а вернуть хотите в другом.

В Европе трудно что-либо нарушить, если вы следуете ПДД. Проблемы могут быть только с парковками.

Брюссель и вправду - не ахти, Люксембург симпатичнее. Вы когда едете-то? До апреля много чего закрыто в Бельгии (и не только в ней).
PAnny86
Едем в конце мая-начале июня. А что там закрыто?:-)
ulli_u
В это время уже ничего. Но до апреля, например, закрыта Мини-Европа в Брюсселе.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 марта 2011
Все равно лучше на машине. Поездами и автобусами, мне кажется очень напряжно и, скорее всего, выйдет дороже (если вас хотя бы двое) Даже с учетом того, что за возврат машины в другом месте с вас возьмут дополнительные деньги (но сделать это можно)
Из всего маршрута, мне кажется немного "выбивается" Люксебург - мне как раз кажется, что на него уйдет времени больше чем на Брюссель, все-таки последний более компактный, а Люксембург, если осматривать основательно, то побегать вверх-вниз придется, а если просто в центре города посидеть, кофе попить, то и заезжать не стоит. К тому же он несколько "в стороне" от маршрута. Я бы его присоединяла к какому-нибудь "немецкому" маршруту. Но может, это только мое мнение.
Если вы возьмете полную страховку (на такое количество дней совсем недорого) то никаких "попаданий" в отличие от России, у вас точно не будет. В крайнем случае (тьфу-тьфу) вам заменят машину. Но совершенно точно надо взять с собой навигатор, и соблюдать ВСЕ правила, даже, если местные вас обгоняют или еще как чудят. И в Брюсселе, наверное, лучше оставить машину на парковке. Народ там на удивление агрессивный, а движение хуже чем в Москве:( А вот в Париж, напротив, ездить очень приятно. Но это, может, опять только мое мнение.
Если чего - спрашивайте:)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 марта 2011
Дополнение: с наличными не заморачивайтесь, картой можно платить практически везде, даже пол-евро за парковку:))) стоит немного взять на первоначальные расходы и дальше, по мере необходимости, снимать (в Амстердаме, например, из вас легко могут вытряхнуть ценные вещи, согласитесь, будет обидно) Не знаю когда по датам вы едите, но в Париж лучше бронировать билеты на всякие развлечения заранее. Ибо в зависимости от сезона, на ступенях Эйфелевой башни можно провести половину отпуска:((( Там вообще народа много, так что лучше все сделать заранее (учитывая малое количество дней)
PAnny86
Подскажите, пож-та, стоит ли в Амстердаме заказывать обзорную экскурсию с гидом? Или самим можно с картой пройтись город посмотреть?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 марта 2011
Это зависит от вас самих. Я, например, люблю все заранее прочитать, потом приехать, купить самый красивый Guide Book и попивая вино, неспешно обследовать окрестности руководствуясь подробными комментариями. Если в городе проездом, то, наверное, можно купить круговой тур на специальный туристический автобус - обычной яркий Double-decker bus (как правило есть русский аудио гид, билет действует несколько дней) и выходя-заходя тоже самостоятельно ознакомиться со всеми основными достопримечательностями (в Париже они ходят чаще чем метро:))). Разумеется везде вы можете нанять гида, но зачем вам посторонний человек?
PAnny86
И еще вопрос. Мы тут мужем спорим , стОит ли идти в Мулен Руж? Я очень хочу сходить, а он сопротивляется. Люди, кто был, похвалите Мулен Руж!!!:-))))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 марта 2011
Зависит от того, насколько сильно Вы любите Вашего мужа:)) К примеру, Вена для меня родной город, знаю его вдоль и поперек, но НИ РАЗУ не каталась с мужем по ночной Вене в карете (за двадцать лет!) и только потому, что ему не нравится как пахнут лошадки:)))
Однако, Moulin Rouge, однозначно, супругу должно понравится больше чем Вам:) Если, конечно, у него хороший вкус, чувство юмора и правильная ориентация:))) Так и передайте!
Насколько знаю, там девушек меняют каждый год. Зрелище стоящее:))) Правда, очень красиво.
rrsd
В Люксембург не стоит, лучше Брюгге и\или Гент
altedo
Передвигаться по вашему маршруту проще на поезде, если выкинуть Люксембург, заменив его на куда более интересные Гент/Брюгге, на которые хватит и электрички. При аренде авто вы только сбор за он-вей заплатите больше, чем вся стоимость жд билетов.
muraev
если без машины, то поезд.
для примера недавно ездил:
брюссель-амстердам 40 с копейками евро
амстердам-антверпен 30
антверпен-брюгге чуть больше 10, 13 штоль
брюгге-брюссель тоже 13.

все билеты покупал в кассах перед отходом поездов.
svetik_13
амстердам-антверпен и брюссель-амстердам можно брать автобусы евролайнс, они выходят гораздо дешевле
например амстердам-антверпен за 2,5 месяца стоил 7 евро
56_luch
Поездом прекрасно всё успеете. Можно на стрелу, чтобы быстро, или обычный, чтобы ещё где-то по дороге выйти.
Брюгге, Антверпен, Кюкенхов (март-май), Гаагу к посещению очень рекомендую. А там всё близко :)
Оливок/помидор/бельгийскогопива/шоколада/вина/сыра и пара часов в комфортном кресле с удовольствием пролетает.

Про поезда были уже ветки с грамотными ссылками на сайт тут, посмотрите.

А на машине ездить ни по Парижу, ни, чур вас-чур, по Амстеру я бы не рекомендовала.
56_luch
Мелкую наличку (200 евро) и карту (на случай рентакара или интернет/отельных расчётов) - всегда с собой надо иметь. А остальное - как удобнее.
PAnny86
И еще вопрос. Мы тут мужем спорим , стОит ли идти в Мулен Руж? Я очень хочу сходить, а он сопротивляется. Люди, кто был, похвалите Мулен Руж!!!:-)))) А вот в Диснейленд, наоборот, я не хочу, мне кажется, что нам будет там скучно...
IrinaEvg
В Мулен Руж нам с мужем очень понравилось - потрясающее красочное шоу! И в Диснейлэнде скучно не будет, особенно в первый раз, какой-то праздник из детства! Да и аттракционов для взрослых много.
Alex124
Не надо в Брюгге. Брюгге на полдня - издевательство над человеческим естеством. Вполне нормальный маршрут: Амстер и Париж как основные города + Люкс и Брю по дороге - по полдня на каждый. На машине получится оптимально.
One way (взять в Амстере, отдать в Париже) можно взять, просто будет подороже. "Встрять" в Европе конечно можно, но не очень просто. Правила практически те же, знаки просты и понятны, ограничения логичны, полицейские вежливы и предупредительны. Главное - не превышать скорость и не парковаться там, где нельзя и без оплаты на платных парковках.
Если считать "в лоб" ничего не выискивая, то в Сиксте Рено Твинго за 2 суток вам обойдется в 320-330e + бензин. За 3 суток - 350е, неделю - 440е, все включая плату за то, что возвращаете не там, где брали. А еще можно поискать-сравнить Sixt, Avis, Budget, Europcar, Hertz
Навигатор возьмите с собой, не забудьте только карты Европы :-)
ojovemlouco
На территории Бельгии, если всё же не на машине, можно использовать так называемый GoPass, который стоит 50 евро и позволяет сделать десять поездок по абсолютно любому маршруту внутри страны (в вашем случае 5, раз вас двое, - можно брать один пасс на нескольких человек), причём пересадка не будет считаться за лишнюю поездку.
Мне больше нравятся Антверпен и Остенде во Фландрии и Льеж и Намюр в Валлонии, чем Брюссель, Гент и Брюгге, но это, наверное, субъективно. Никак не могу понять любителей Брюгге, во всяком случае. :)
Alex124
Мне вот очень нравится Брюгге, а вот Льеж "не покатил" совершенно: лучше Аахен, а еще лучше Маастрихт :-))
На счет Антверпена, Остенде и Брюсселя - согласен.
igna777
Ездил в ноябре Мск-Амстер-Брюссель-Брюгге-Броссель-Париж-Люксембург-Париж-Мск, очень понравилась именно такая раскладка.
Все переезды Талисом, кроме Брюссель-Брюгге и обратно - там местной электричкой (~ 1 час в одну сторону). В Брюсселе провели вечер, ночь (по необходимости) и утро. В целом делать там, на мой вкус - нечего. Брюгге и Люксембург - из э маст, но одного светового дня на каждый из городов, опять же на мой вкус - достаточно. В амстре и париже - можно провести вечность, если первый раз - я бы рекомендовал, соответственно три и пять дней
PAnny86
Спасибо! Мы так и планируем 3 дня в Амстере и 5 дней в Париже. И, пожалуй, без всяких заездов. Из Амстердама напрямую поедем в Париж.
PAnny86
Люди, а кто посещал Футуроскоп в Париже, поделитесь восхищениями!
PAnny86
Ну не верю, что никто не посещал Футуроскоп! Так ли там суперски, как представлено на сайте?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос