leyzif

Хотим посмотреть Чили и Аргентину.

Кто-нибудь путешествовал по Южной Америке? Говорят, что лететь дешевле через Аргентину. Может быть, есть какие-нибудь рекомендации: какую выбрать авиакомпанию, в каких отелях остановиться, что посмотреть ( в Аргентине интересно увидеть водопады Игуасу; в Чили - центр страны), там есть русскоязычные турагентства и как можно минимизировать затраты? Заранее благодарна за ответ
Чили   
  • 166
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 марта 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Pingvin
Путешествовали по Чили на рейсовых автобусах - понравилось)))
Нитка маршрута:
(по дням):
1. 28.12.07 г. – Москва – Мадрид (Россия – Испания) (стыковка ночь)
2. 29. 12.07 г. – Мадрид – Сан-Пауло (Испания – Бразилия) (стыковка 2 часа)
3. 30.12.07 г. – Саньяго (Чили)
4. 31.12.07 г. – Чили; Сантьяго (Новый год в автобусе)
5. 01.01.08 г. – Пуэрто-Моннт – Пуэрто-Верас (Languihue, Frutillar, Osoreno, Вальдивиа)
6. 02.01.08 г. – Вальдивиа, Ниябло, Коррал, Сан-Карлос, Чангви
7. 03.01.08 г. – Chaihuin, Huiro, заповедник – Reservo Costera Valdiviana, Коррал, Ниябло, Вальдивиа, Пуэрто-Монтт
8. 04.01.08 г. – Пуэрто-Монтт, о. Чилое (г. Кастро)
9. 05.01.08 г. – о. Чилое – г. Кастро – Пуэрто-Монтт
10. 06.01.08г. - Сантьяго, Vilparaiso
11. 07.01.08 г. – Сантьяго (Чили), Сан-Пауло (Бразилия) (стыковка 6 часов)
12. 08.01.08 г. – Мадрид (Испания) (стыковка день - прилетели в 8 утра, а в полночь был самолёт в Москву)
13. 09.01.08 г. – 6-30 – Москва (Россия)

Авиакомпании - Москва-Мадрид (аэрофлот), Мадрид-Сан-Паулу и Сан-паулу-Сантьяго-де-Чили - португальские TAP и TAM Linhas Aereas, сейчас уже не помню на каком перегоне кто. Аэрофлотовские билеты покупали сами, а из Мадрида уже полностью стыковку, через сайт какой-то поисковый - ну, как обычно вводишь пункт вылета и пункт прилёта и там предлагают варианты.
По стране передвигались на автобусах, так как железных дорог в Чили нет, но все автобусы ходят по расписанию и очень комфортабельные - если переезд приходится на ночь выдают подушку и одеяло, а на завтрак печеньку и кофе))) Цены не кусаются и значительно ниже европейских! Хотя в Сантьяго на каждом шагу можно взять машину на прокат. Через всю страну с севера на юг проходит платная дорога Панамерикана - по ценам не соориентирую, так как разсплачивался водитель автобуса :)
По деньгам: в Чили всё очень дёшево, особенно еда - объедались марискасом (морепродукты) и фруктами. Для визы забронировали на весь период место в хостеле и это обошлось в 100 долларов сша. Хотя по факту там останавливались там на 2-3 ночи. По стране останавливались в хостелах и хостериях (частые дома, где сдаются комнаты) ничего не бронируя заранее - выходили из автобуса и шли куда глаза гледят до первой-второй вывески, деньги не большие и места всегда есть. Даже, если не было даблов и нас заселяли в какой-нибудь 5-7 местный номер мы там всё равно были одни. Как правило в стоимость входил завтрак - чай/кофе и бутерброд, состоящий из хлеба, ломтика масла и прозрачного сыра. Только в одном хостеле хозяйка специально для нас испекла пирог)))
Мы посетили только центр страны - это как раз её 1/3 часть, на север в пустыню Атакама не хотелось, а на юг дальше банально не успели.
Про турбюро: в Сантьяго довольно большое турбюро. Кстати, наш маршрут нам помогли составить именно там, но сотрудник был знакомый нашего товарища, поэтому оказал нам любезность 31 декабря))) На счёт русскоязычных гидов сказать ничего не могу, мы общались на испанском и гидов никаких не брали (разве что в заповеднике, но опять же был испанский язык). На сколько я слышала реально отыскать англоговорящего гида. Вообще у них с языком проблема (ну или у нас) - в латинской америке говорят только на испанском! Английского никто не знает даже на примитивном уровне и если не знать испанского возникают сложности.

Советы: на Сантьяго достаточно пары дней. Не забудьте, что чем южнее, тем холоднее!!! :) А чем южнее, тем теплее. Женщинам одним ходить по улицам сильно не рекомендуется, а если с женщиной где-то в баре или ресторане пытается заговорить мужчина лучше сразу сразу знакомство присекать во избежание недоразумений! Это совет основан не только на личных наблюдениях, но и со слов местных жителей.
www.sernatur.cl - национальный сервис по туризму
и www.visitchile.org
leyzif
Огромное спасибо за ответ. Вы захватили Бразилию, очень интересно. Замечательно, что Вы владеете испанским, а у нас с языками проблема, поэтому я и спрашивала про русскоязычные агентства, чтобы смогли помочь составить маршрут... По поводу юга и севера Чили - много прочла, это все интересно и необычно (одна долина Смерти и Лунная долина, чего стоят), но времени на все не хватит, поэтому решили ограничиться центральным районом. Безусловно, путешествовать лучше компанией, это гораздо безопаснее и дешевле. Но, среди наших приятелей (мы люди, достаточно, "взрослые") никто на такие далекие путешествия не соглашается, а нам с мужем - интересно. Если будут еще советы, пишите.
Pingvin
Мы Бразилию не захватывали совсем, там была только стыковка и за пределы аэропорта мы не выходили.
Лично я как раз испанским не владю, мы ездили вдвоём с подругой, она довольно не плохо говорит на испанском, но чилийский диалект и ей давался тяжело. Если едите с муже - самое то, только не отходите от него слишком далеко, что бы не попадать в неприятные истории)))
Я вроде бы вам всё рассказала, что знала, тут уже, если у вас будут вопросы - задавайте. Постараюсь ответить!
Pingvin
А по поводу гида попробуйте списаться с турбюро на английском или на испанском с помощью гугл переводчика, думаю, вам смогут помочь или хотя бы дать ответ на вопрос говорит ли у них кто-нибудь по-русски
leyzif
Огромное спасибо за ответ. Вы захватили Бразилию, очень интересно. Замечательно, что Вы владеете испанским, а у нас с языками проблема, поэтому я и спрашивала про русскоязычные агентства, чтобы смогли помочь составить маршрут... По поводу юга и севера Чили - много прочла, это все интересно и необычно (одна долина Смерти и Лунная долина, чего стоят), но времени на все не хватит, поэтому решили ограничиться центральным районом. Безусловно, путешествовать лучше компанией, это гораздо безопаснее и дешевле. Но, среди наших приятелей (мы люди, достаточно, "взрослые") никто на такие далекие путешествия не соглашается, а нам с мужем - интересно. Если будут еще советы, пишите.
Elenkajt
советую еще посмотреть блог девушек, которые путешествовали по латинской америке 90 дней chicas-go-latina.com/ очень много советов, полезной и интересной информации.
leyzif
leyzif комментарий удалён автором вопроса
Elenkajt
ну эт не мой блог)))))это я сама тоже просто его изучала и вдохновлялась на поездку......но пока еще не съездила ..готовлюсь только...планирую в 2012 году (если конец света не помешает))))). но этим девочкам я думаю можно написать, может они вам помогут советом каким)))
leyzif
Еще раз, спасибо. Очень интересный материал. Не устаю восхищаться и удивляться нашим барышням!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос