leyzif

Хотим посмотреть Чили и Аргентину.

Кто-нибудь путешествовал по Южной Америке? Говорят, что лететь дешевле через Аргентину. Может быть, есть какие-нибудь рекомендации: какую выбрать авиакомпанию, в каких отелях остановиться, что посмотреть ( в Аргентине интересно увидеть водопады Игуасу; в Чили - центр страны), там есть русскоязычные турагентства и как можно минимизировать затраты? Заранее благодарна за ответ
Аргентина   
  • 636
  • 19
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 сентября 2013

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Буэнос-Айресе
alex7_62
Был только в Буэнос-Айресе и окрестностях. Но потратили день на визит в Уругвай. Визы сделали заранее. Паром - скоростной катамарн идет 4 часа до Монте-Видео. Интересно :)
Разница большая между Аргентиной и Уругваем, сразу ощущается.. Б-Айрес очень уж европейский.
Авиакомпанию выбирать просто - сравните цены у тех, кто туда летает. Летели бритишами - оч.прилично.
leyzif
Спасибо за ответ. Если позволите, еще несколько вопросов. Организовывали поездку сами или обращались за помощью в агентство? Почему выбрали Уругвай, что интересного видели? На каком языке общались в Ю. Америке? (для меня это больной вопрос...). Собираю информацию.
alex7_62
Поездку сам организовывал - для себя и еще несколько человек, по работе ездили. Жили неделко от порта. Из того, что поравилось в Б-Айресе - танго-шоу и вино (обычно идет в комплекте) :) и стейки. Проблем с английским почему-то не возникло. Летели бритишами - качество, естественно, хорошее, но и ЭйрФранс не хуже, если он туда летает. По-моему, они уже шампанское не наливают)) Было когда-то... Летал в Рио, шампанское было))
А в Уругвай съездили просто потому что не так далеко, другая страна. На карте мира вообще рядом :)
Более "индейская" страна. Люди в парках сидят на лавочках мате пьют... Кстати, калебаса и местный мате - отличный аутентичный сувенир.
Lynn
За всю ЛатАм не скажу, но в Аргентине, даже в Байресе с английским неважно. Сама не знаю почему, но я не ожидала этого. В гостиницах на reception по-английски говорят, конечно. Хотя и не везде: в Мар-дель-Плате в отеле одна из служащих reception, на которую я постоянно попадала, по-английски даже не понимала. В магазинах, простых уличных кафе на английский особо рассчитывать не стоит.
Меня в большой степени спасал свободный французский и азы итальянского. За две недели в Аргентине сделала для себя открытие, что благодаря этим двум родственным испанскому романским языкам понимаю чуть ли не до 40-50% из того, что лопочут аборигены. Правда говорить по-испански это никак не помогало, поэтому ощущения были презабавные: понимать-понимаю, сказать могу только 'gracias', 'buen dia' и прочую ерунду:) Фрукты в ближайшей лавке покупала, называя итальянские числительные - прокатывало. Можно же и вообще на пальцах.

Я летала AirFrance. Все более чем замечательно. В эконом-классе на трансатлантике было шампанское, меню отличное. Если память не подводит, стыковка в Париже в одну сторону 1ч45мин, в другую - 1ч55мин. Цена при этом была самая низкая на тот момент, 34К, ниже Иберии и АльИталии.
Будете брать билеты, посматривайте на акции авиакомпаний. Предложения мелькают нередко и у итальянцев, и у французов, и у немцев (Люфтганза). В Байрес из Москвы и Дельта летает, но через Штаты оооочень долго.

В Puerto-Iguazu полетите, посмотрите в сторону авиакомпании LAN Airlines. Хотя это и чилийцы, цены у них по Аргентине в 2009-м были намного приятнее, чем у аргентинских компаний. И работают хорошо. А в Игуасу обязательно съездить надо. Такое не забывается.

В Аргентине мне безумно понравился сам Байрес, но говрят, что это на любителя. Большущий город, где живет треть населения страны, но впечатления тринадцатимиллионника он не оставляет. Из окрестностей столицы понравилась экскурсия-прогулка на кораблике по дельте реки La Plata.

Насчет русскоязычных турагенств могу лишь предположить, что они быть должны. Поток российских туристов в Аргентину растет. Англоязычные экскурсии проводятся, это совершенно точно. В том числе в Игуасу. У нашей интернациональной группы в Игуасу гид вещала на испанском и английском. Правда, на двух языках распиналась недолго: из неиспаноязычных была я и пара американцев (пара бразильцев не в счет, для бразильцев никто не переводит), а экскурсовод через час-другой заметила, что я и из испанского немало понимаю, а то, что не понимаю, мне переводят. А американцы как-то отпочковались и больше фотографировались в сторонке, чем гида слушали. В общем, дослушивала экскурсию на испанском. Почти то же самое было на одной экскурсии в Байресе, там кроме меня все по-испански понимали. Гид попереводила на английский с полчасика, а убедившись, что мне переведут в случае чего, переключилась на один испанский.
leyzif
Большое спасибо за рекомендации
Lynn
Удачной вам поездки!
Lynn
Забыла добавить по отелям. В Пуэрто-Игуасу останавливались в Hotel Cataratas - tripster.ru/places/1236/
Мне понравилось, но это не европейские пять звезд, это нужно иметь в виду. В Пуэрто-Игуасу четырех- и пятизвездочные отели расположены не в городе, а на подъезде к нему. От отеля до города на такси минут пять, цены человеческие. В городе видела только трехзвездочные мотельного типа, страшноватенькие.

Завтраки в отеле были неплохие, а обедать там не советую, лучше в городе, благо, там с ресторанами нет проблем. Чтобы не мучиться с выбором, мы поступили просто - спросили рекомендацию у таксиста, о чем не пожалели.
Еда в Аргентине - отдельная песня.
TheWorldandMe
Была в Аргентине прошлым летом. Ездила через компанию Sard Travel (Москва). www.sardtravel.ru info@sardtravel.ru Принимающая компания Inspiration. Гид - выходец с Украины. В Буэнос-Айресе будьте осторожны! До поздна не гуляйте. Действуют группы уличных воров. У меня украли фотоаппарат. Идёте по тротуару, вдруг вокруг вас откуда ни возьмись пояляется много людей. Точнее только кажется, что много. Сверху на вас льётся какая-то маслянистая грязная жидкость. (Я была в белой ветровке). Вы останавливаетесь , чтобы осмотреться и оттереться. "Добрая" тетечка даёт вам бумажные салфетки и "сочувствует", стараясь заставить вас забыть обо всех ваших вещах. Когда "дело сделано", "толпа" людей также неожиданно исчезает! Когда я в отель пришла в грязной ветровке, портье мне и рассказал, что это у них в городе обычное дело. Нет бы предупредить заранее! Так что, смотрите в оба и приятной поездки. После этого случая Буэнос-Айрес мне, конечно, не понравился. А вот водопады надо обязательно! посмотреть. Я видела их и со строны Аргентины , и со стороны Бразилии. И то, и другое описанию не поддаётся!!!!!
leyzif
Большущее спасибо за советы и рекомендации. Вы мне очень помогли.
LittleSnake
Мы летали Катарскими авиалиниями, на момент покупки билетов (сентябрь 2010) это были самые дешевые билеты. Стоимость Москва-Буэнос-Айрес 39000 руб. Летит через Катар (Доха), делает техническую остановку в Сан Паоло (Бразилия). Правда, стыковка в Катаре долгая - 7 часов, но там есть удобный бизнес-зал за 35 долларов, хороший дьюти-фри, электрические розетки и wi-fi.

В Пуэрто Игуасу (это где водопады) мы жили на улице Бельтран, 169 (Beltran 169). Хозяин Дон Хосе. Это не гостиница. Просто есть хозяйский дом, за которым сад, а в саду стоит строение, поделенное на комнаты. У нас была двухместная - две кровати, шкаф, тумбочки, на потолке вентилятор, санузел с душем, на окнах противомоскитные сетки. Есть общий кухонный отсек с холодильником, плитой, посудой, можно готовить завтраки. Рядом с каждой комнатой стоит стол с креслами, можно вечерком посидеть посмотреть на сад, выкурить сигаретку (если вы курите). Есть wi-fi, ловит и в комнатах и на территории. Хозяин очень приятный и дружелюбный, его жена тоже. Белье и полотенца выдают. У него есть гостевая книга - огромный талмуд с отзывами со всего мира. В январе 2011 проживание нам обошлось в 100 песо за ночь (около 25 долларов). У нас это было самое дешевое проживание в Аргентине. Место нам понравилось - очень колоритное, Аргентина, смешанная с Бразилией, похоже на фазенду. Правда, хозяева по-английски не говорят. Зато находится очень близко от автбусного терминала, метров 300-500. Если заинтересуетесь, могу написать электроный адрес.

Автобусы на аргентинскую сторону водопадов ходят каждые полчаса, первый уходит по-моему в 7-15, приезжает как раз к открытию. Парк работает с 8-00. Стоимость входа в парк 100 песо с человека.
На бразильскую сторону автобус ходит 4-5 раз - первый тоже в 7-20, последний уходит в 14-30. По времени лучше ориентироваться с запасом, потому что автобус может опоздать, и если у вас предусмотрены какие-нибудь стыковки, можете не успеть.
До аргентинской стороны водопадов ехать минут 30-40, на бразильскую сторону - около часа с учетом прохождения границы.
Билеты на автобус продают сразу туда-обратно.
В Пуэрто Игуасу можно улететь на самолете, но для иностранцев билеты на самолет в Аргентине дорогие. Можно уехать на автобусе. Самый дорогой - суперкама (кресло раскладывается на 180 градусов, как кровать, кормят и спиртное наливают), стоит 495 песо в одну сторону. Ехать часов 15-18, поэтому удобнее всего выезжать вечером, чтобы утром приехать.

По поводу гида: обратитесь к этой девушке zemphi.livejournal.com/ Она живет в Аргентине и долго жила в Чили, может поработать экскурсоводом. По деньгам, не знаю, сколько это будет стоить.
Есть еще один человек, который живет в Буэнос-Айресе и подрабатывает гидом, знает очень много интересного, в принципе может вас сопровождать и на водопады, и если еще куда-то соберетесь. Тоже не знаю, сколько это по деньгам, но дешевле, чем в турфирмах, это точно. Если решите, уточню контакты, как с ним связаться.
Это гиды русскоязычные, могут помочь и с бронированием-покупкой, и с перемещениями.
Хотя, говоря откровенно, гид в Пуэрто Игуасу особо и не нужен. Экскурсии там предлагают в том числе англоязычные. Советую взять Гран авантюра - поездка на грузовике по джунглям, потом на лодке по реке под водопады, съездите на остров Сан Мартин, там есть потрясающая панорама, и конечно, на паровозике нужно съездить на Глотку Дьявола - зрелище очень впечатляющее. А потом просто гуляйте, наслаждайтесь видами.

Кстати, по поводу Буэнос-Айреса. Может, конечно, нам повезло, но никто на нас не нападал, ничего отобрать-украсть не пытался. Поэтому впечатления самые приятные, как от города, так и от всей страны в целом. Просто проявляйте разумную осторожность: не одевайте на себя ничего ценного, украшения тоже лучше не надевать, сумочку держите перед собой.
Кстати, если вы зазеваетесь, местные жители сами предупреждают: "охо", и показывают на глаз - это значит, смотри в оба, будь внимательней.

Приятного путешествия!
leyzif
Огромное спасибо. Очень интересная и полезная информация. Буду очень благодарна за информацию о гидах. К моему сожалению, у нас будет не так много времени. Интересно посмотреть и Бразилию и Уругвай. Мы собираемся ехать ближе к концу года. Сейчас активно собираю информацию. Списаться с гидами, решить вопросы с проживанием и, конечно, поймать билеты по акциям - это все нужно проделать заранее. Буду ждать Ваш ответ по поводу экскурсоводов. Заранее благодарна. Могу прислать мой эл/адрес, может быть, будет удобнее?
LittleSnake
Ну, мы за 2 недели объехали пол Аргентины и немного Уругвая. Но темп перемещений был достаточно бодрый.
В Буэнос Айрес мы прилетели 29.12 вечером, весь следующий день провели там же.
31.12 утром мы уехали на пароме в Уругвай и Новый год встречали в Монтевидео
01.01 утром мы на автобусе уехали в Пунта-дель-Эсте и весь день провели на океане, а вечером вернулись в Монтевидео.
02.01 полдня мы еще гуляли по Монтевидео, а потом уехали на автобусе в Колонию-дель-Сакраменто, там пару часов погуляли и на пароме уехали обратно в БА, где вечерним автобусом поехали в Мендосу.
03.01 утром мы приехали в Мендосу, поселились в отель и сразу пошли заказывать экскурсии, в этот же день мы поехали на экскурсию по бодегам (винодельням)
04.01 экскурсия Альта Монтанья - это в Анды, очень интересно, издалека показывают Аконкагуа - самую высокую гору в Южной Америке, ущелья, и завозят на высоту 4200 над уровнем моря, на границу с Чили. В тот же день вечером мы уехали в Сальту.
05.01 приехали в Сальту уже во второй половине дня, поселились в отель, заказали экскурсии и пошли гулять по городу.
06.01 поехали на экскурсию в Пурмамарку, где находятся Семицветные скалы, очень живописно и интересно, завозят еще на доколумбовы развалины и в Сан Сальвадор де Хухуй - тоже очень своеобразный город
07.01 у нас была экскурсия "Дорога вина" в Кафажате, где растет высокогорный виноград, там тоже много всяких интересных гор, разломов, ущелий, ну и бодеги, конечно.
08.01 мы уехали в Пуэрто Игуасу, прихали туда уже ближе к вечеру 09.01, поэтому в этот день успели только поселиться и поужинать
10.01 весь день мы провели на аргетинской стороне водопадов
11.01 с утра поехали на бразильскую сторону (кстати, там есть еще парк птиц) и в 16-20 уехали в Буэнос-Айрес
12.01 утром приехали в БА, еще день гуляли и вечером в 23-30 у нас был самолет

По логистике могу сказать, что из Аргентины в Бразилию удобнее ехать через водопады, а в Чили - через Мендосу. Но это на автобусах. Если вы в средствах не очень ограничены, то, конечно, самолетами будет быстрее и особо без разницы, откуда куда лететь.
Вообще, бывают дешевле билеты в Сан-Паоло (Бразилия), чем в БА, поэтому, если вы хотите захватить Бразилию, может, имеет смысл начать с нее.

В общем, думайте.
По логистике в Аргентине могу подсказать, как куда перемещаться, немного по Уругваю.
Насчет Бразилии поищу, тоже у меня были координаты гида.
И наверное, да, лучше электронный адрес.
leyzif
Вы, просто, кладезь информации. А как составлялся маршрут вашего путешествия, исходя из чего? Может быть и нам подскажете, как распорядиться 16-18 днями? Сможем ли Прилететь в Бразилию, потом перебраться в Аргентину, потом в Уругвай и в Чили? Я прикидывала, что для беглого ознакомления с 2мя странами (подчеркиваю - составить представление о них) по недельке хватит. Наверное, Вы правы, нужно использовать все возможности, чтобы посмотреть побольше. На что обратить внимание в первую очередь? Начала заниматься планированием маршрута уже месяц назад, т.к. можно найти билеты (дешевле) по акциям и заказать заранее квартиру или хостель, сэкономив на этом энную сумму (это для нас важно). Поэтому, вопрос с поездками на автобусах нас устроит больше, чем внутренние перелеты. Трудно назвать это путешествие бюджетным, но пытаюсь... Спасибо за понимание. Жду Ваших писем.
leyzif
Здравствуйте, если можно, пишите на kotik1956@yandex.ru
dmitr
Здравствуйте! Вы замечательно и подробно написали!
Сейчас готовлю поездку по Чили и Аргентине и если у вас не потерялся электронный адрес
того самого Хозяина Дон Хосе на улице Бельтран, 169 в Пуэрто Игуасу, то прошу Вас его мне прислать...
dmitr747 собака mailru Спасибо. Дмитрий
leyzif
По поводу эл/адреса обратитесь к LittleSnake
LittleSnake
Еще по поводу Уругвая - страна очень интересная, колоритная. Монтевидео просто чудесен. Мы были еще в Пунта-дель-Эсте - это курорт, считается самым дорогим в Южной Америке, там отдыхают местные южноамериканские звезды. Но вообще по нашим меркам и по европейским там не дорого. Но в марте там уже не очень комфортно - все-таки Атлантика, ветрено и вода холодная, а в январе там было чудесно. Ехать в Уругвай можно через Колонию-дель-Сакраменто - заодно посмотреть город, входит в наследие ЮНЕСКО. Особо много времени на него тратить не стоит, но можно посмотреть кусочек колониальной архитектуры, маяк, развалины крепости и пару музеев. Паром из БА идет минут 40. Из Колонии в Монтевидео ходят автобусы - идет 2 часа, дорога отличная.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос