Ja-Lu

поделитесь опытом получения шенгена в италию в последнее время.

придираются ли к распечатке с букинга(требуют ли подтверждения от отеля), как долго делают визу,что лучше приносить для подтверждения финансов копию сберкнижки или кредитку, для самостоятельного путешествия нужно ли расписывать маршрут. Вообще как там обстановка?Были ли отказы и почему?

*и еще интересует:если певый раз посещаешь шенген дают ровно на кол-во заявленных дней (24 дня планируем) или могут сразу поставить на более длительный срок?
Италия   
  • 187
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 марта 2011

kvl1855
По поводу отеля сказать не могу так как было приглашение(к приглашению придрались так как не было заверено комунной, пришлось переделывать приглашение и заверять в комунне,после этого вопросов не возникало). Визу делают максимум неделю, предоставляли выписку со счета в сбербанке(пластиковая карта VISA), Визу сделали ровно на те дни на которые были взяты билеты и сделано приглашение. При этом при въезде спрашивают обязательно бронь либо приглашение, а так же обратные билеты.
Milissa
Мои впечатления: miliso.livejournal.com/679433.html
распечатку с букинга достаточно... маршрут расписывать не надо. Для подтверждения финансов можно нести все что угодно, но вроде точно надо + к этому справку с работы.
Вообще на сайте визового центра вроде все четко расписано что надо...
На въезде-выезде ничего не спрашивали, правда мы летели через Прагу... (поездка была на новогодние праздники)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2011
Соглашусь - к Booking еще ни разу не придирались (ни в каком другом посольстве тоже:)) Лучше всего, звонить непосредственно в визовый центр, задать все вопросы и записаться на прием. Всегда отвечают очень вежливо и подробно, проблем не было. Не знаю как итальянцы, но французы после второго раза стали ставить годовую:)
Удачных поездок!
shtn
все очень демократично, документы все - как на сайте указаны. Справка с работы, банковская справка по состоянию счета, анкета, фотки, все ночи должны быть закрыты бронированием, даже транзит в аэропорту, делают не больше 8 рабочих дней. Это на перифирии- не в Москве, все просто
snn1964
и я дам сслку на свой журнал:)
там не только виза но еще полно всяких сакральных знаний:)
mon-montblanc.livejournal.com/1654306.html
Ja-Lu
спасибо за ссылку!я там в жж вам написала коммент
snn1964
:)
удачной поездки
muraev
Итальянцы молодцы.
первый раз получал перед НГ, дали строго на количество дней.
букинга достаточно.
маршрут расписывал, потому что въезжали на машине в Эстонию, а оттуда летели в Рим. Им надо было дать понять, что больше дней в Италии получается.

Второй раз пошел в конце декабря. Дали полгода.

Оба раза по 3 дня. Вообще без вопросов.
Записался-сдал-получил.
Bas
Мне кажется, что все очень сильно зависит от принимающего документы, последний раз не просили ни маршрут, ни подтверждения брони авто ( прилетали в Мюнхен), а до этого все это спрашивали и еще просили указать города, в которых будем въезжать на территорию Италии. Но претензий к букингу ни у кого не возникало, главное, чтобы имена всех путешествующих были в брони.
Ja-Lu
спасибо большое за ответы!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос