gap2002

Как (кроме такси) добраться в пятницу после обеда из Бен Гуриона в Кирьят-Ям?

Электрички в это время уже не ходят. Тратиться на такси не хочется. Есть какие-то маршрутки или автобусы? Что и как?
Израиль   
  • 897
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 марта 2011

Borya
если после 14, 15, то похоже ни как. во всяком случае я не знаю
Gary
Никак, только такси.
Но если хотите минимизировать расходы, то можете на такси доехать до центрального автовокзала в Тель Авиве, там сесть на маршрутку до Хайфы, а в Хайфе пересесть на маршрутку до Кирьят Яма.
Правда это будет долго и не очень удобно с вещами.
gap2002
Спасибо. А в таком случае не подскажете для того чтобы ориентироваться в ценах, сколько примерно может стоить такси? Принимаются только шекели или доллары тоже? Боюсь, что в это время обменные пункты в Бен Гурионе тоже могут уже закрыться и я не смогу обменять доллары на шекели.
Gary
Цену такси от Бен Гуриона до Хайфы сказать затрудняюсь, но если с учетом того что как-то знакомые брали такси из ТА в Иерусалим в субботу и стоило вроде 300 шек., то думаю цена будет где-то 400-500 шек. Такси из БГ до Тель Авива примерно 100, маршрутка ТА-Хайфа примерно 50шек, возможно больше, насчет маршруток Хайфа-Кирят Ям неуверен есть ли они, почти уверен что есть, цена будет примерно около 25 шек.
Обменники вроде работают круглосуточно, к тому же насколько помню есть еще автоматический, кроме зала прилета есть еще пару обменников в зале былета на 3 этаже.
Таксист скорее всего возмет и долларами только курс будет не в вашу пользу.

Кстати вот, вроде говорят что есть маршрутки до Хайфы tripster.ru/questions/6508/
alexwest20
naskolko ya pomnu est marshrutki firmi "nesher" daje po nocham do Haifi a ottuda taksi do kiryat yama
shekeley 50-60
passiflora
можно попытаться сесть на маршрутку (монит) до хайфы, а там - по обстановке. большинство мониток между городами бегают круглосуточно, и в шабат, и в праздники.
только ходят реже и цена чуть выше. а в хайфе вообще с транспортом благодать, им шабат - не шабат. так что ломиться надо на улицу и искать "монит шерут хайфа".
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос