honeythepie

Транзитный мультишенген - у кого лучше попросить?

есть большое желание получить мультишенген на полгода. чтобы без проблем ездить потом галопом по европам и радоваться жизни.

сначала думала пойти по проторенной дорожке и сделать визу у финнов, и обновить ее, сгоняв на 2-3 дня куда-нибудь в Хельсинки.

но если честно, Хельсинки влекут не особо, да и цены на билеты из Москвы не радуют. я бы лучше на эти 3 дня сгоняла в Париж или в Барселону.

ИТАК, вопрос: каковы мои шансы получить французский или испанский мультишенгенна полгода, будет ли он транзитным (может, и глупый вопрос, но важный - ибо дешевые перелеты все с пересадками), учитывая, что у меня был всего 1 шенген, испанский - с коридором 10 дней, летом 2010. ?
  • 342
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 марта 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
DmRodionov
Вы бы не могли пояснить, что вы имеете ввиду под "транзитным шенгеном" (и, соответственно под "не-транзитным")?
honeythepie
теперь, кажется, могу:

Шенгенская транзитная виза позволяет Вам проследовать через территорию одной или нескольких стран Шенгенской зоны, направляясь в страну, не входящую в Шенгенскую зону. Обращаться с просьбой о выдаче такой визы следует в посольство или консульство первой на Вашем маршруте страны Шенгенской зоны. (источник уже не найду, простите)

я сама еще не очень понимаю, так ли это, или просто неточность понятий.
про "транзитный" я писала, потому что смущает предупреждение на сайте anywayanyday.com при покупке(бронировании), например, авиабилета в Париж с пересадкой в Риге:

"Внимание! Ваш перелет включает в себя больше 1 посадки в зоне Шенген. Проверьте необходимость получения Шенгенской транзитной визы!"

выходит какой-то логический коллапс
DmRodionov
Логику предупреждения на anywayanyday.com я, честно говоря, тоже не очень понимаю. Видимо, они показывают это всем, кто летит через Шенген без того, чтобы посмотреть на конечную цель.

Обычная шенгенская виза (что французская, что испанская) позволяет вам прекрасно въехать в Шенген и в другой стране. Обычной шенгенской туристической визы, которая бы разрешала только въезд в стране выдачи просто не существует (даже национальные визы теперь позволяют транзит через другие страны Шенгена).

Транзитная виза нужна если вы летите, к примеру, Москва - Рига - Тель-Авив или Киев - Катовице - Лондон. Но с такой визой ездить по Шенгену вы не имеете права. Транзитную визу вам могу выдать в консульстве только если вы специально укажете, что вам нужна именно она.

В остальном присоединяюсь к совету ниже: попробуйте у испанцев.
nismopower
А разве по новому шангенскому визовому кодексу не отменили транзитные визы как таковые?
honeythepie
оказывается, отменили :)
altedo
Никакого коллапса не выходит, просто слово "транзитная" не выкинули: если у вас нет шенг визы, а летите вы, к примеру, по маршруту мск-париж-мадрид-буэнос-айрес, то без нее вас, даже при наличии в обоих промежуточных аэропортах транзитных зон, в самолет не посадят. Если же вы летите, как неудачно показано в предыдущем ответе, по маршруту Москва - Рига - Тель-Авив, то шенгенская виза вам не нужна, поск в риге есть транзитная зона, а в вашем маршруте нет внутришенгенских рейсов.
Alex_st
Делайте испанский. В 95% случаях дают на полгода с правом пребывания в шенгене 90 дней.
Французы как правило дают на 2 месяца с правом пребывания 30 дней.
honeythepie
спасибо, так и сделаю.
тем более, год россии в испании.. святое дело
Krigov
Моему другу французы, в чистый паспорт, в феврале поставили годовую. При запросе на пять дней.
А испанцы дают только полгода.
Alex_st
Я 3 раза делал Францию, правда последний раз на НГ2010, и всегда получал на 2 месяца. Кому как повезет.
Но испанцы дают полгода стабильно.
honeythepie
незамужним молодым девушкам, говорят, не так уж и стабильно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос