rem_m

есть ли возможность взять машину в Римини и сдать её в Риме?

есть ли возможность взять машину в римини и сдать её в риме? какие автопрокатные конторы рекомендуете? примерная стоимость? можно ли на прокатной машине выехать за границу?
Италия: Рим   
  • 399
  • 19
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 марта 2011

DmRodionov
есть ли возможность взять машину в римини и сдать её в риме?
Да, хотя за one-way поездки обычно идёт доплата в несколько десятков евро.

какие автопрокатные конторы рекомендуете?
Любые крупные (Sixt, Hertz, Europcar, Avis). Просто сравнивайте цены.

примерная стоимость?
На сколько? На день? Нам неделю? На месяц?
Какая машина? Микро? Гольф-класс? Микроавтобус? Джип?

можно ли на прокатной машине выехать за границу?
В пределах ЕС обычно да. Читайте условия при заключении контракта.
Lynn
>>есть ли возможность взять машину в римини и сдать её в риме?>
>Да, хотя за one-way поездки обычно идёт доплата в несколько десятков евро

Не скажу за все конторы и страны, но конкретно Hertz за one-way по Франции доплаты не берет. Есть мнение, что некоторые солидные конторы не берут денег за one-way в пределах одной страны.
Но не поручусь, что они следуют такой же политике в Италии. Можно"попробивать" имеющиеся в Римини rent-a-car'ы на этот предмет.
DmRodionov
Hertz за one-way-rent из Рима в Римини берёт доплату в размере 55 евро.
Lynn
Мда, €55 - как-то грустно. Во Франции они ведут себя гуманнее.
staska
во всех приличных конторах есть такая возможность. доплату за это берут далеко не все, за границу выезжать обычно можно, правда, если возьмете какую-нибудь БМВ или Мерс, то возможно, будут ограничения по Словении, Хорватии и т.п.
есть сайт www.economycarrentals.com - он сам подбирает наиболее дешевые варианты по введенному запросу, еще и скидку на них дает какую-то небольшую обычно
rem_m
спасибо... отдельное спасибо за последнюю ссылку
altedo
Доплату за OW в италии возьмут все крупные конторы - в мелких классах от 39е авис до 50е европкар. Не возьмет только аламо. Бронировать - через нормальных брокеров - экономикарренталс к дешевым не относится. Если заграница - австрия/швейцария, то выезд без проблем (у международных контор), если вост европа, то с проблемами и изучением условий.
Lynn
Раз разговор о прокатных брокерах зашел, кого вы порекомендуете? До сих пор брала всегда напрямую у прокатных контор, как-то побаиваясь брокеров по разным причинам. Вот думаю, не пора ли начать бороться с брокерофобией :)
В ближайшей перспективе - аренда в Сербии с выездами в Черногорию, Хорватию.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 марта 2011
Мне нравится www.traveljigsaw.ru Пользуемся много лет, проблемы все решаются. Это тоже автоброкер - цены ниже чем у самих прокатчиков. С ними можно переписываться и на русском (уточнить все интересующие вас вопросы)
altedo
А чем он, пардон, может так сильно нравиться, кроме, конечно, русского языка - неужто своими закинутыми ценами, в 90% случаях перекрывающими тарифы всех родственных прайслайновских сайтов с отличными от ру. доменами, и навязчивым впариванием страховок по двойной цене?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 марта 2011
Лично мне он всегда нравился ценами и отсутствием проблем Я всегда беру машину на длительный срок (как правило больше месяца) и сколько бы не сравнивала с другими - всегда получалось дешевле. Возможно это зависит от направления, сроков и класса автомобиля (например в Австрии получалось около 20 евро день, в Германии анологично, но сильно зависит от аэропорта) Один раз взяла через другого брокера - получилось дешевле - но потом три месяца расхлебывала проблемы. Страховку беру всегда и ни разу не пожалела, то на парковке дверью шарахнут, то сноубордом поцарапают...
Что касается русского языка, то для многих это очень важно, особенно когда что-то происходит и почему людям об этом не сказать? Сама говорю на трех языках, но во Франции, к примеру, это не сильно помогает (особенно немецкий:)))
Я так понимаю, здесь собственным опытом делятся, а не руководство к действиям предлагают? :))
К жизни легче надо относиться, она и без нас тяжелая:)
altedo
Когда что-то происходит, то объясняться, как правило, приходится не с "русскоязычным" брокером, а с вполне таким нерусскоязычным рентакаром... По поводу же страховки - вы, видимо, не обратили внимание на существенное дополнение: "по двойной цене"...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 марта 2011
Мне сложно сказать на каком языке общаются "когда что-то происходит" - тьфу-тьфу, Бог миловал, но однажды я порекомендовала эту компанию людям, которые не говорили ни на одном языке (кроме русского, конечно:)) они благодарили, сказали, что обо всем сумели договориться.
Лично я благодарна traveljigsaw за то, что они реально помогли нам, когда в конце декабря, из-за "Аэрофлота", мы прилетели в Верону на три дня позже и нашей машины уже не было - хотя итальянцам звонили несколько раз. Потом они сказали, что так долго держать машину не могли (Новый год - сезон!), кроме того, им сообщили, что наш рейс вообще не прилетит (Еще раз спасибо "Аэрофлоту"!) И машин в прокате просто не было.
Таких как мы тогда оказалось несколько человек (у разных компаний) кто-то плюнул и поехал на такси, кто-то взял машину заплатив снова и в два раза больше, и только нам, после активных переговоров с брокером, все-таки достали машину - да "Пыжик" -206, да на летней резине (а ехали мы в Альпы:)) с нулевым пробегом, но дали! Да еще пересчитали с учетом пропущенных дней. Честно говоря, для меня такое отношение очень важно.
Насчет "двойной страховки" я, честно говоря, не поняла - может вы имели ввиду страховку франшизы? Возврат залога? Так это личное дело каждого - брать или не брать. Насколько я помню у них условия зависят от предложения самой рентной компании. В последний раз, к примеру, мы брали Zero Excess без всяких доплат. Есть еще один вариант - не платить никаких страховок брокеру, а при получении машины взять полную страховку непосредственно в рентной компании (на месяц чуть больше ста евро, мне это кажется надежнее) Еще существуют компании которые страхуют франшизы - (кажется, порядка 50 евро) В общем работа творческая:)
И еще раз - я не уговариваю арендовать машинку именно там. Просто получалось выгоднее, вот и брали. Ничего личного:)))
altedo
Видите ли, выгоднее на traveljigsaw.ru не получается ни-ко-гда... Ничего личного - простая арифметика. С моей т.зр., все прайслайновские дочки могут быть весьма ограниченно рекомендованы к использованию, отличаясь негуманными ценами, непрозрачными условиями и навязчивым сервисом, а уж сидящая на домене .ру впридачу еще и внаглую закидывает цены по сравнению с остальными "сестрами"...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 марта 2011
Я заказываю не на ру. по причине не желания переводить цены туда-сюда, поэтому не могу сказать отличаются они или нет. Насчет остального не знаю, может, мне просто везло? :)) Или женщинам дешевле делают (насколько помню в Англии это нормально:))) В следующий раз (лето, Греция) обязательно попробую воспользоваться Вашей ссылкой -( если будет дешевле - с меня шампанское:) В прошлый раз в Греции (Аэропорт Афины 3 недели, июнь) с меня взяли 300 евро. На островах, конечно, заранее не заказываю, беру в ближайшем прокате.
Не прощаюсь:)))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 марта 2011
Ради интереса: не назовете мне выгодного, с Вашей точки зрения брокера? Я сейчас смотрела машинку из аэропорта Салоник до Игуменитцы (все пытаюсь до Корфу добраться:))
Смотрела с 4 июня по 13 июня, малый класс, обязательно OW
Traveljisaw предложил меньше 200 евро. Указанный на этой странице выше economycarrentals.com - просто безумную цену 525 евро! PriceLine - отказался вообще от OW, а если смотреть у него на этот срок с возвратом опять же в Салониках (чего мне не нужно) - от 250 долларов. Может, Вы знаете еще какую волшебную рентную компанию? :)))
altedo
Я, зная греческие порядки c OW и ломовые цены на это, на 99% уверен, что Traveljisaw дал цену без OW. В греции на материке можно найти бесплатный OW только у одной конторы и только между афинами и салониками - я греческий OW в прошлом июне кому-то искал, нашел, но задолбался...)
А у херца, у которого по греции он-вей недорогой - 118е, судя по вскму нет конторы в игуменице, только в иоаннине.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 марта 2011
Цена без возврата (они обычно после оформления заказа присылают письмо со стоимостью возврата) Года два назад из Клагенфурта в Розенхайм с меня взяли 50 евро, а в прошлом году в Греции сосватали какую-то уникальную компанию (молодой человек мне прямо на улице ключи отдал) и без проблем договорилась с возвратом машинки в другом месте (бесплатно, но правда недалеко, в Пирее)
На самом деле, я нашла несколько греческих сайтов с местными прокатчиками, они предлагают любой каприз, но им надо на мыло писать, а их штук 30:( Я подумала, может, Вы знаете кого-нибудь с он-лайн бронью... Все равно - спасибо, по любому доеду:)))
altedo
В греции только через Дертур достается бесплатный OW, но у него нет ничего по вашему маршруту. Местных контор с адекватными ценами я не знаю.
Если бомбить наугад, когда накрутка узнается из ваучера - то уж тогда через автоевроп - эти хоть деньги аккуратно возвращают, если цена на OW не понравится.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос