tanka

Берлин-Прага-Вена. Билеты и бронь гостиницы для подачи документов на визу

В апреле собираемся совершить путешествие Берлин-Прага-Вена. Маршрут такой: из Москвы самолетом до Берлина, оттуда в тот же день в Прагу на поезде или автобусе, там провести дней 5, далее на поезде или автобусе в Вену еще дня на 3-4, обратно из Вены в Москву самолетом. Стали готовится к оформлению визы в чешском посольстве, тк получается что Чехия – основная страна пребывания. Возникли вопросы, кто с этим сталкивался, подскажите, пожалуйста.

1. На сайте посольства указано, что необходимо "Подтверждение бронирования билетов на самолет/поезд/автобус (для всех туда-обратно)". Это значит, что нужна бронь всех-всех билетов? в том числе жд/автобусные билеты Берлин-Прага, Прага-Вена? или только въезд-выезд из шенгена (т.е. билеты на самолет)?

2. Для подтверждения бронирования требуется факс от гостиницы – это относится ко всем бронируемым гостиницам? или только для чешских? и для Австрии можно подать бронь с booking.com? или как?

3. Что указывать в пункте анкеты №22 "Страна(ы) назначения?" все три страны или только Чехию?

Очень ждем ваших советов. Заранее спасибо.
Чехия: Прага    Германия: Берлин    Австрия: Вена   
  • 703
  • 18
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 марта 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
hlam
В Австрию подавали распечатку с сайта hrs.com (аналог booking). Всё ОК
snn1964
1. только прилет улет из шенгена. для остальных телодвижений прилодите к анкете отдельный маршрутный лист (да и на границе пригодиться)
2. для всех
3. чехия
rstolyar
Я подавал документы на австрийскую визу, и у меня не было брони билета. Тут же, по совету сотрудника консульства, выбежал в ближайшее агентство по продаже билетов и забронировал рейс. Этой бумаги с бронью было достаточно. Прикладывал также распечатку о бронировании гостиницы с booking.com.
shapito
По-моему, при выборе посольства, в котором Вы будете оформлять визу, нужно ориентироваться на Германию. На сколько я знаю, большое значение имеет простановка въездного штампа именно в той стране, которая и дала шенгенскую визу. Иначе возникают какие-то бюрократические "заморочки". Страна выезда значения не имеет.
leshiy7277
не обязательно! по правилам шенгена необходимо открывать визу той страны, где вы планируете провести больше дней. Но необходимо помнить, что в последствии, при повторных подачах на шенгенскую визу, вам придется документально обосновать, почему вы заезжали через германию с чешской визой, т.е. необходимо сохранить билеты берлин-прага, счета из отелей и даже ресторанов праги
shapito
Примерно это я и имел в виду... Мой коллега специально делал крюк через Прагу в Париж, т.к. у него была чешская виза.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 14 марта 2011
Это не совсем так. У меня визы всех стран и ни одной немецкой. Но во все эти страны я заезжаю исключительно через Германию, в крайнем случае через Австрию - причина: нежная бюджетная любовь к AirBerlin. Кроме того в немецких аэропортах самые выгодные цены на прокат машин. И ни в одном посольстве мне не задали вопрос, а почему не через "визовую" страну. Им и так все понятно:) А визы ставят годовые.
leshiy7277
ну за вас можно порадоваться! но если вам вопросы не задавали, это не значит, что их не задают никому! мое сообщение основано на общих правилах въезда в шенген и на опыте(НЕ моем)! а AirBerlin я и сам люблю, как-то раз за 100евро в Мюнхен и обратно слетал :))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 марта 2011
Да понятно, что раз на раз не приходится... Мне кажется самое лояльное это французское посольство - они просто подсчитывают количество дней (они же по авиабилетам сразу видят, что въезд, к примеру, через Германию) и на второй раз уже годовые визы ставят (мне, кстати, тоже добрые люди посоветовали) Но совершенно точно, я бы не рискнула сделать наоборот - то есть получать немецкую визу, а въезжать через Францию:)) В немецкое посольство вообще бы, наверное, не пошла - злые они:(
leshiy7277
они не злые, они просто НЕМЦЫ :))))))))))))) а насчет французов вы абсолютно правы! я своими глазами видел 3-х(!!!!) летний французский шенген в ЧИСТОМ ПЕРВОМ паспорте! у немцев и австрийцев такое в принципе невозможно
sopa
leshiy7277 .Совершенно верно.
mary1964
Я тоже думаю, что нужно делать немецкую визу, так как действует правило первого въезда. А первый въезд у вас в Германию. В первую поездку вас впустят в страну, а вот в следующий раз могут быть проблемы. И тогда придеться доказывать. Сохраните на всякий случай все документы, брони гостинниц для следующего путешествия.
svetik_13
если в Чехии больше ночей, то надо идти к ним
при таком раскладе немцы не дадут визу
да и правила первого въезда как такового не существует
у меня есть всего пара виз, которые были проштампованы той страной, которая выдавала визу, все остальные - со штампами других стран ,и никаких проблем до сих пор по этому поводу не возникло, так как в странах, выдавших визу, было проведено большее количество дней
deleted_user
+
1
-
Deleted User 14 марта 2011
Это очень распространенный миф - люди совершают массу не нужных действий совершенно зря. В посольстве (страны наибольшего пребывания) принимают стандартный набор документов и дальше все автоматически. Кому там эти чеки нужны... Как правило все эти истории придумывают турагенты, чтобы народ в тонусе держать:)))
Всем удачных поездок!
ailuropoda_m
Покажите же, где документально зафиксированно это мифическое правило?
Krigov
Правило страны въезда давно отменили. Сейчас важна страна наибольшего пребывания.
Не знаю с чем связан ваш маршрут, но можно просто купить билеты у чехов на самолет до Вены с остановкой в Праге. Гораздо проще и думаю дешевле, чем ломиться через Берлин. Тем более если не оставаться там.
Берлин на мой взгляд гораздо интереснее Вены.)))) Сделал бы наоборот, а из Праги на один день съездил бы на экскурсию в Вену.
svetik_13
1. При таком раскладе лучше всего сделать маршрутный лист с указанием всех преездов и видов транспорта, если билет куплен, то в маршрутном листе указывайте это, если не куплен, то пишите, что билет будет куплен в кассе на вокзале. Этот же маршрутный лист удобнее всего будет показать немецким погранцам, уж больно любят они задавать вопросы о маршруте.
Кстати билеты Берлин-Прага на поезд лучше купить заранее на bahn.de - должно получиться дешевле, чем в кассах
Прага-Вена тоже можно купить заранее на www.cd.cz/eshop/, тогда билет выйдет в 19 евро
2. Обязательно факс из гостиницы + должен быть разборчиво виден номер факса, с которого отсылали его + должны быть указаны все ФИО + даты рождения + номера паспортов, получающих визы
3. В вашем случае я бы указала Чехия, Австрия, так как проживать вы будете в этих двух странах, но Чехия должна идти на первом месте, как основная страна назначения
ailuropoda_m
1. Мы подавали все, поскольку забронировали всё заранее.
2. Все гостиницы.
3. Чехия.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос