Fantasista

Срок действия загран паспорта - проблема для въезда?

Собираюсь в Тайланд 22 апреля на 7 дней, минимальный тогда срок действия заграна должен быть 27.10.2011, а у меня - 19.09.2011.

Проблема ли это для поездки в страну???
Таиланд: Паттайя   
  • 430
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 марта 2011

poroshina
Выпустить из страны - выпустят, но могут не впустить уже там, куда прибыли. На самом деле как повезет. Но история знает случаи, когда придирались уже на месте и разворачивали. В общем, лучше не рисковать.
Недавно таким образом отправили домой одну знакомую, прилетевшую в ОАЭ.
turboruss
Да, это проблема. Могут даже не пустить на самолет при регистрации на рейс. Почитайте ветку на форуме здесь -
forum.awd.ru/...ic.php?f=65&t=31510
Persimmon
А я вот слышала, что проблем не будет, если вы сходите с Вашим паспортом в Посольство Тая в Москве и проставите визу прям здесь (ну это в случае, если у вас уже куплен тур, билеты и т.д.)
Могу узнать информацию точнее через пару дней, когда окажусь на работе.
Fantasista
Я был бы Вам крайне признателен!!!
infinity
Здравствуйте. У нас с мужем была такая же ситуация. В турфирме посоветовали на свой страх и риск купить билеты в Тай, а потом подать на открытие визы в посольство Тайланда у нас в городе. Мы так и сделали, никаких вопросов не было. Мы весело отдохнули в Тайланде! А вообще я сама звонила в посольство и спрашивала все нюансы. Так что дерзайте!!!!!
Fantasista
А скажите, с визой поставленной в посольстве, Вас впустили в страну и в аэропортах не было недоразумений?
infinity
Да, впустили. В России никаких вопросов не задавали и в Тайланде тоже. Визу Вам выдает консул, поэтому с ней точно впустят, а вот откроют ли Вам её в консульстве это другой вопрос. Я специально звонила в консульство и консультировалась. Нам дали визу, потому что мы летели вдвоем, у меня паспорт новый, а у моего молодого человека заканчивался, и предоставили копию авиабилетов туда и обратно на наши имена. Без заранее купленных билетов, нам визу не открывали.
Persimmon
Здравствуйте еще раз. Все как я и говорила, Вам действительно нужно обратиться в Посольство, вам поставят визу и никаких проблем ни при въезде, ни при выезде не будет. Может быть придется предоставить справку с места работы в Посольство, хотя лучше перед походом туда, просто позвонить и узнать, какие документы нужно предоставить. Главное, идти в Посольство ОБЯЗАТЕЛЬНО самому.
Fantasista
А что на счет Вьетнама? Вы не в курсе?
Persimmon
Если вы едете во Вьетнам не больше,чем на 2 недели, то паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после возвращения (как Вы помните, в Тайланд - это 6 месяцев). Если срок меньше - обращаетесь в Посольство, если едете больше, чем на две недели - тоже в Посольство.
Gimly
В Тае со сроком действия паспорта очень строго. если даже одного дня не хватает, могут развернуть на границе. Единственный способ, как тут уже написали - это обратиться на оформление визы в консульство Тая ещё тут в Москве. с Вьетнамом всё проще - нужно только 3 месяца срок действия и то это не строго.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос