tarasova171

7 дней в Лос-Анджелесе и окрестностях (одна!!!совсем одна!!!)

Здравствуйте и помогайте пожалуйста, бывалые!!!
Задачка сложная, но надеюсь с Вашей помощью выполнимая.
Дано: С 25мая по 2июня буду в Лос-Анджелесе-ОДНА!
Стаж вождения имеется, но друзья подкинули фото семиуровнемых развязок в ЛА, думаю мне их не осилить. Много написано, о том что этот город не для пешеходов. В идеале, пару дней в ЛА, а затем двинуть в небольшой городок у моря, где катаясь по набережной на велосипеде наслаждаться соленным воздухом и солнышком.
Вопрос: Насколько напряженный трафик движения в городе, может быть стоит взять машину где-то на окраине города, и прокатиться по 101 трассе, о которой так много и красиво написано. Рент машины, обычно не выгоден при количестве пассажиров меньше 3, возможно мне проще и выгоднее будет налегке с помощью автобуса, добраться до какого-нибудь городка? В Европе приходилось одной путешествовать, было комфортно и спокойно. Как обстоят дела в Америке? И еще примечания:планируемый бюджет на 9 дней не более 1000 долларов (питание, проживание,перемещения, развлечение), знание языка -скромное, опыт самостоятельных путешествий имеется. Буду благодарна за советы: где жить, что увидеть, как перемещаться. Детали думаю накопаю сама, важно мнение людей кто уже побывал в тех краях. Заранее благодарна
США: Лос-Анджелес   
  • 3041
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 марта 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 11 марта 2011
moy sovet naydite russkih v LA ih tam ochen mnogo, i oni wam wse3 pokajut i perenochevat gde budet vam. A tak 1000 dollarov dumayu hvatit daje s ychetom wsli vzat awtomobil na prokat, tolko ne tak kak v filme BRAT 2)))a promonitorit w inete rent a car normalnie!!Tak chto ydachi!
tarasova171
Спасибо, как вариант попробую поискать имеющих время и желающих помочь :)))
oaken
1000 долларов на 9 дней на все? хм...

есть смысл взять авто напрокат заранее, воспользовавшись европейскими дискаунтерами типа car-hire3000.com или budget.ie

просто сравните сколько будет стоить у них и в американском прокате (в том же budget.com)

естественно брать машину нужно в международном аэропорту и выбирать более дешевый мотель воспользовавшись машиной.

развязки все понятные, если есть с собой навигатор, то еще все более понятно и просто. Привыкаешь на раз.

ЛА - большая деревня в которой если нет дел больше 1-го дня делать нечего.

Если есть 9-ть дней есть смысл махнуть в один из нациаональных парков (кстати в них можно остановиться за 11-15-20 долларов в палатке) офигенно красиво - Джошуа Три, Дед Валлей, можно доехать и до Гранд Каньона и до Брайс каньона и затусить в ЛасВегасе (в вегасе самые дешевые отели, кстати).

Из побережья - конечно - Сан-Франциско - это уже в отличие от ЛА - красивый и интересный город. Из ЛА- до Фристко - день пути по красивой дороге вдоль побережья. Воспользуйтесь гугломепом - там хронометраж и миляж будет совпадать с реальностью на 95%/

в общем за 9-ть дней - я бы сделал маленький круг ЛА- Джошуа Три, Лас-Вегас (с кусочками 66) - Деад Вэллей, - СФранциско - ЛА.

Джошуа -Три и долина смерти - жить либо в палатке с самих парках, либо в одном из мотелей на окраине парка, заезжая в парки днем.
vugluskr
в общем, если вы намерены торчать возле побережья, то дела ваши следующие
машину снимите в аэропорту ЛА долларов за $200 плюс немного дополнительных поборов (hotwire.com или ссылки выше)
жилье в Monterrey обойдется минимум в 500. Ваши даты как раз укладыаются на американский праздник с длинными выходными, так что халявы особо ждать не приходится, возле Big Sur гораздо дороже.
Кемпинг/палатка и правда хороший вариант. Я не знаю, насколько вам по душе житье в палатке, но у него есть много плюсов: легче уложиться в ваш бюджет, если выбрать хороший кемпинг, то там просто будет очень красиво, приятно просыпаться и не надо каждый день пилить на машине "на природу". Там чисто, спокойно и безопасно. Туалет и умывальник рядом и чистые, горячий душ обычно там же или в пределах досягамости за небольшую плату. Там в среднем более простой, расслабленный, открытый и приятный народ. Плюс, если общаться с иноземцами страшно, русская речь встречается очень часто (гарантировать не могу). Кемпграунды бывают более-менее трех типов
- Национального парка (national park или national service)
- Парка штата (State park)
- Коммерческие кемпинги.
В среднем, первые обычно наиболее красивые, душевные, и у вас скорее всего будет "личное пространство" в деревцах, вторые - как повезет, но часто тоже ничего. Третьи частенько похожи на заасфальтированную площадку заставленную трейлерами - очень грустно. Возле Биг Сюра можно что-то поискать тут, если места еще есть (каждое из мест в списке надо будет гуглить отдельно)
jrabold.net/bigsur/activ-camp.htm

Я бы, конечно, поскольку времени много, слушался oaken и отправлялся в Юту,в парки. но это дело вкуса.

Насчет развязок - перед каждой за 3 километра висят указатели куда съезжать, движение в целом спокойное, разве что немного пробок. Лучше конечно с ЖПС. В вашем случае купить за 100-150 долларов навигатор в какой-нибудь большой сети, а перед отъедом вернуть. Может потеряете процентов 15. Любой TomTom или Garmin за эти деньги прекрасно отработает. Это лучше, чем брать в аренду вместе с машиной, потому что там часто не жпс, а мусор какой-то дают.
kouzmich
1000 долларов на 9 дней / 8 ночей это как-то маловато будет. Если рассматривать только проживание, то минимум, который можно найти - $44/ночь + налог, т.е. около $48. Это какой-нибудь клоповник типа Super6. Более-менее приличные отели (причём везде, что в LA, что где-нибудь в пустыне в New Mexico) стоят от $80-$100 за ночь. Обед/ужин в LA стоит минимум $15 (если конечно не в Макдональдсе питаться). Аренда машины на 8 дней тоже недёшева - $350-$370. А ещё бензин, а ещё развлечения и т.д.
По поводу GPS поддержу, без него в LA делать нечего (точнее, очень сложно), зато если он есть, то и семиуровневые развязки не страшны. Проще всего конечно взять навигатор напрокат у знакомых.
tarasova171
Всем отозвавшимся большое спасибо, дело в том что 9 дней в окрестностях ЛА это остаток от 21 дневного пребывания в Америке. 2 недели я буду выгуливаться с друзьями, как раз в Вегасе и в районе близлежащих национальных парков. Затем они уезжают в отпуск и я остаюсь в полном собственном распоряжении. Общий сценарий получается таков: брать машину в аэропорту, селиться мотеле рядом с аэропортом, 1 день по хорошему на ЛА (Студия Юниверсал либо Диснейленд -оба наверное будет перебор?) , потом на побережье. Уважаемые, насколько безопасно одной в палатке в кемпенге? В России я бы точно на это не решилась. И еще, вопрос с путешествием на автобусе совсем -совсем "не в тему"?
vugluskr
автобус не то, чтобы совсем смысла не имеет, но сильно ограничивает свободу передивижения. Автобусы есть, тот же Greyhound в Salinas ходит, но лучший вариант не посоветую, надо гуглить или ждать пока кто-то ответит. Я так понимаю, что эконоия по сравнению с машиной будет долларов 150-200 (с учетом бензина), но сидеть надо будет на одном месте. Плюс если речь о палатках, то к кемпингам подъехать может быть трудновато.
В палатке безопасно, о проблемах не слышал. Риск есть всегда, но ходить ночью по аллее звезд в ЛА по ощущениям страшнее :)
Любой сетевой мотель (включая Мотел 6) пригоден для проживания. Роскоши не будет, но и клопов тоже не видел.
Кстати, а на каком этапе и откуда во всей этой истории возникает велосипед? :)
tarasova171
Велосипед-просто любимое средство передвижения, нет громко сказано, велосипед любимое средство для узнавания окрестностей. О как ! По поводу палатки как думаете, покупать придется? или на прокат можно взять. Реально весь туристический equipment должно быть около 300 баксов стоить будет - палатка, пеночка, мешок . Из России это не повезу :)))) и в Россию тоже.
vugluskr
спальник и палатка стоят в Волмарте по 30 долларов (ну, может быть 40). Пенка порядка десятки, но могут заломить и 20.
Спальник будет достаточно объемный и не потянет на -30 градусов, но если возить в багажнике, а не тащить его на себе, то вполне хорош. То же и с палаткой. Так что аренда, скорее всего, теряет смысл.
Вот примус и газовые балоны к нему из России в самолете точно лучше не везти :)
oaken
не - ну автобус до С.Франциско - ок. тем более что сам город в основном пешеходный.
велики в ЛА есть в прокате на пляжах в принципе
в городках на побережье - хм... вряд ли. хотя надо искать наверное.
в кемпенгах - как уже сказали - безопаснее чем на Аллее Звезд, но одной конечно - скушновато будет.
во многих кемпенгах есть так называемые кабины - что то типа хижины, без удобств - но опять же наверное не вариант ведь все равно нужен будет спальник и пенка. В общем - наверное недорогие мотели + авто = хороший вариант чтобы посмотреть побережье. Из С.Франциско очень рекомендую проехать выше - к авеню Гигантов - ну классический такой вид - машина проезжает посреди гигантских секвой.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос