qulutuna19972003

мы имейим визу в латвию а друг жветь в Австрие можем его навистить

Латвия: Рига   
  • 101
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 марта 2011

qulutuna19972003
трустический
qulutuna19972003
а что за вапрос
dashkasashka
нет, не можете.
DmRodionov
Почему не могут? Латвия же в шенгенская, соответственно у них шенгенская виза (из уточнения "труристический" я делаю вывод, что там нормальная туристическая виза, а не латвийская национальная - такие для туристических целей не выдаются.).
dashkasashka
если бы у Вас был вид на жительство Латвии, тогда вы смогли бы съездить, а так нет, хотя граница между Латвией и Австрией условная. Вас просто в Австрии или на границе могут спросить, почему вы открыли визу в Латвию, а находитесь в другой стране?!
DmRodionov
Мне кажется, что у вас немного превратное впечатление о том, что такое шенгенская виза и чем она отличается от обычной национальной.

По вашей трактовке при поездке Латвия-Литва-Польша-Словакия необходимо запрашивать 4 визы (латвийскую, литовскую. польскую и словацкую) иначе Вас просто [...] могут спросить, почему вы открыли визу в Латвию, а находитесь в другой стране.

Шенгенская виза даёт право на свободное перемещение на территории всех стран-участников шенгенского соглашения. При этом регулируется лишь то, в консульстве какой страны должна запрашиваться виза - это та страна, которая является основной целью поездки (обычно определяется по количеству ночёвок, но бывают и исключения - при явно выраженной цели поездки) или, в случае невозможности определения такой страны, - в консульстве страны первого въезда в Шенген.

К примеру, если у человека планируемая поездка Латвия (4 ночёвки) - Литва (1 ночёвка) - Польша (3 ночёвки) - Чехия (1 ночёвка) - Австрия (3 ночёвки), то он должен получать визу в латвийском консульстве, хотя в Латвии он будет лишь 4 из 12 ночей.

Альтернативный пример: Латвия (5 ночей), Польша (3 ночи), Австрия (5 ночей). Однозначно определить страну основного пребывания невозможно, то обращаться надо в посольство страны первого въезда (Латвия).

И, наконец, последний пример. Человек едет на конференцию в Латвию (3 дня), а заодно хочет поехать потом отдохнуть и покататься на лыжах в Австрию (5 дней). Поскольку основной целью поездки является конференция, то обращаться он должен в посольство Латвии.

И это мы ещё обсуждаем только однократные визы...
dashkasashka
так если вы так всё хорошо знаете, зачем тогда спрашиваете?! я просто высказала своё мнение.
Harrington
Ну да, если вдруг у вас не оказалась каким-то чудом национальная латвийская, а обычная шенгенская латвийская, то вполне можете. Но въезжать лучше через Латвию, конечно.
sopa
если виза шенгенская, то нет проблем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос