Marinamerinova

Добрый день!!! Подскажите, как провести выходные в Стамбуле , эти выходные?:)))

Путеводитель есть, все изучаю, очень интересно мнение тех, кто уже побывал и знает интересные места, помимо экскурсионных, где можно послушать живую музыку, что-то национальное, ресторанчики, интересные места с национальным духом:)) Спасибо:)
Турция: Стамбул   
  • 712
  • 9
  • 5
В избранное ответить

Лучшие ответы

Tryam
А вы пробовали смотреть среди уже заданных за последнее время вопросов???

tripster.ru/...ons/11991/#answer=67155

Обсуждение последний ответ 28 марта 2011

Tryam
А вы пробовали смотреть среди уже заданных за последнее время вопросов???

tripster.ru/...ons/11991/#answer=67155
Rockyzebra
покатайтесь на кораблике по Босфору или съездите на Большой остров (Princess Island)- там очень красивые домики и старинная греческая церковь.
katerinas
Голубая мечеть, старый рынок, прогулка на катере до Босфора, погулять по старому городу, по западной и восточной части Стамбула, Софийский Кафедральный Собор.
dni_somnenij
И ресторанчик под Галатским мостом!
finnick
Скажете тоже, под Галатским мостом есть рыбу, фе-е-е! Это же типичное "туристическое место", куда ходить не стоит. Там Вам подадут размороженную рыбу под видом охлаждённой, а денег возьмут как за свежевыловленную с тройной наценкой.

Объясняю: переходите Золотой рог, попадаете в Каракёй. Там, слева от Галатского моста (если стоять спиной к заливу) есть рыбный рынок. На рынке есть штук пять забегаловок, где жарят действительно свежевыловленную рыбу. Мягких диванчиков и турецкой попсы не обещаю, но рыба настоящая. Если хочется, то можно самому выбрать барабулю с правильными глазами и проследить, чтобы зажарили именно её. Но там не обманывают, даже если не присматриваешь -- им даже некогда это сделать :).
Простая свежая жареная рыба без затей -- это именно то, что нужно. К ней -- только перец, лимон и хлеб полагается.
great_miao
не согласна с вами. Рыбу там готовят отличную.
У меня друг живет в Стамбуле, он сам меня туда привел и сказал, что они с друзьями там часто едят. И вообще видела там много турков.
Еда обалденная, рыба свежая, и цены кстати не заоблачные совсем.
Видно вам просто не повезло
finnick
Вообще-то, если есть желание потратить столько, сколько берут под мостом за нормальную рыбу (от 50 лир с носа), то лучше это сделать на Босфоре, поближе к Чёрному морю. Хотя, при желании, там можно потратить и $200 за вечер. Вот туда на самом деле ездят турки в рыбные рестораны. Причём более качественными (и дорогими) считаются рыбные рестораны на азиатской стороне (Anadolu Kavağı не считается -- это тоже туристический аттракцион, хотя и вполне качественный). Мои любимые места -- в Еникёе (Yeniköy), но это связано не столько с качеством кухни, сколько с самим местом.
А так, главных туристических рыбных мест в Стамбуле три: переулок Ордекли-Баккал (Ordekli Bakkal Sokak) в Кумкапы и прилегающий к нему кусок набережной Мраморного моря с рыбным рынком, упомянутые рестораны под Галатским мостом и та самая деревушка Анадолу Кавагы в конце Босфорского тура, под крепостью. Ничего не имею против, очень вкусно и качественно. Моя реплика была лишь о том, что чем тратить лишние деньги в ресторане под мостом, лучше съесть правильной барабули на рыночке в конце моста :) Об этом не все знают, потому и пишу. Очень рекомендую.
great_miao
Рекомендую старый рынок. Такое многообразие цветов! И приходит там ощущение что ты действительно на Востоке
Можно купить кучу хороших вещей так же
если едете только на выходные, то не морочьтесь и погуляйте в центре. Не пожалеете! впечатлений море!
Gimly
рекомендую погулять по району Султанахмет по узким улочкам, посмотреть на дома в Османском стиле, и чем дальше от Голубой мечети вглубь района, тем дешевле там можно найти кафешки, прикольная набережная с кучей скамеечек - можно прогуляться. или ещё как уже написали съездить на Принцевы острова (рекомендую 3 или 4 ый остров) они менее оживлённые и более живописные ))) и прогуляться пешком от района Бесикташ до моста через Босфор и полюбоваться его вечерне-ночной иллюминацией!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос