Gonzalez

Национальная немецкая виза. Нюансы.

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Планирую поехать в Германию на год, хочу сделать годовую национальную визу. Но смущает одно из требований посольства, где говорится о том, что нужно предоставить ксерокопии подтверждений о знании языка на уровне А1. Хотя одна моя подруга, получавшая такой тип визы, никакого подтверждения не представляла. Но она учится в российском ВУЗе на немецком факультете, может из-за этого не спросили. По её словам, там достаточно сказать работнику консульства элементарные вещи, большего от неё не требовали. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто получал такую визу, требовали ли у вас подтверждение знаний языка, и если да, то как вы это подтверждали?
Заранее спасибо!
Германия   
  • 902
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 марта 2011

mary1964
А1 нужен обязательно, без сертификата документы не примут. И желательно закончить курсы в институте Гете. Но если вы сможете разговаривать в посольстве на немецком языке, то могут принять документы, но А1 придеться получать в любом случае. Тем, кто учиться в инязе, А1 не нужен. Советую посетить сайт www.germany.ru Это сайт, где можно давать все вопросы на форуме. Я делала национальную визу в октябре и мне там очень помогли.
mary1964
А1 ввели с 2007 года.
Gonzalez
Спасибо большое за информацию) Буду учить немецкий)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 марта 2011
Зайдите на moskau.diplo.de и посмотрите, какие документы требуются для получения разрешения на пребывания (а не национальной визы) под вашу цель поездки. Требования сильно зависят от цели поездки.
Проконсультируйтесь в своём консульстве. Обычно в требованиях к документам указывается, что если знание Вами немецкого языка очевидно для сотрудника консульства, сертификат знания языка не требуется.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос