dmi412

Где лучше пересекать границу, выезжая на машине в Бенилюкс? Каковы особенности проезда через Беларусь и погранпереходы?

  • 349
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 марта 2011

XBocT
А откуда Вы едете?
dmi412
Из Москвы.
ulli_u
Почему в вопросе фигурирует именно Бенилюкс? 8) До Бенилюкса от Беларуси еще ехать и ехать. Можно сэкономить на дороге на паромах Скандинавии, это актуально для Северо-Запада.
dmi412
Потому что планируется посетить именно его. Стартовав из Москвы.
ulli_u
Дак какая разница, где въезжать в Бенилюкс? Особенностей пересечения границы Бенилюкса нет вообще - границ-то, по сути, нету. У Люксембурга видно еще, где были пункты пропуска через границу, между Бельгией, Нидерландами и другими странами Европы их и не видно. Вы же явно через Германию поедете. Вас должны интересовать особенности перехода границы Белоруссия-Польша и Польша-Германия.
dmi412
Меня прежде всего интересует именно граница Беларусь-Польша. Граница Польша-Германия раньше сложности не представляла. Надеюсь, ситуация не ухудшилась.
monika
У нас почти такие же вопросы.И я смотрела вариант с паромом.Вот только пока не могу понять,где экономия?Нашла самый дешевый вариант два человека+авто 320 евро,но это только Хельсинки-Германия.И 1000 км разница..Прямого парома из Питера в Германию не нашла
ulli_u
А вы откуда?
Экономия для Северо-Запада есть. У нас упрощенное получение финских виз, и до Хельсинки не слишком долго ехать. Вот я последний раз ездила в Бенилюкс так: выезд из Питера в 7 в субботу, переход Торфяновка в 11-12 (я не помню время точно, все заняло минут 25 на русской стороне и 20 на финской), в 15 паром от Хельсинки в Травемюнде. В Травемюнде следующим днем в 11 вечера - отель в Любеке (чтоб ночью не ехать). На след. день - выезд из Любека часов в 8-9 после завтрака. В Антверпене около 14-ти. Я не любитель гнать со страшной скоростью, проходить границы с восточноевропейскими соседями и ехать по ночам.

Прямого парома в Германию из Питера и нет.

Автопакет на троих + машина - ок. 1000 евро туда-обратно без еды. Еду можно купить на месте. Мы покупали только обеды и ужины, покольку завтраки у нас были с собой. Да и вставать рано не любим.
monika
Нам надо ехать из Голландии аж до Екатеринбурга.Вот выбираем,что проще и дешевле.Или по суше или с паромом.Пугают очереди на границах....Т.е на финской границе нет очередей?
ulli_u
Когда как.
Пользуйтесь - nagranitse.ru/

Я не знаю, дешевле ли паромом, чем за рулем пол Восточной Европы, но что проще - наверняка. Но я еду до Питера все же.
Alex_st
Когда приедете в Брест, посмотрите на очередь. Иногда бывает можно за полчаса - час пройти, но как правило часа на 4-5, особенно с утра много народу и в выходные дни. В 40 км от Бреста есть погранпереход Дамачево. Переходил там границу три раза и всегда не более 40-60 минут на обеих границах.
dmi412
Спасибо. Приму к сведению.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос