organika

Очень дешевый отель/хостел в Кракове с подтверждением частичной оплаты по факсу?

Бронировать будем с 21.08 по 29.08. После получения визы планируем делать отмену брони.
Польша: Краков   
  • 1799
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 мая 2011

gnatalylife
По моему проще через Booking.com забронировать отель, который не требует оплаты сразу, распечатать и показать ее в посольстве. По крайней мере я так все время делаю, когда нужно подавать в посольство документы. А после получения визы делаю отмену. Оплату отеля посольство не требует. бронь
organika
Дело в том, что посольство пишет о том, что необходима полная или частичная оплата брони, при чем с указанием в подтверждении сколько конкретно оплачено.
///Для індивідуальних туристів: Резервація готелю повинна бути частково або повністю оплаченою (оригінал чи факс) та повинна містити наступну інформацію: термін резервації, прізвища та імена осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю, інформація про ціну здійсненої оплати./// это у нас в Севастополе.
Поэтому хотелось бы, чтобы допустим какую-то сумму удержали с карты выслали подтверждение, а потом возврат денег на карту в случае отмены брони. Это возможно?
Vlad_90
рекомендую hostelbookers.com

Нету платы за пользование.
И включайте депозит протектион-и деньги после отмены вернутся.
Если это посольство пытается развести на факс-не ведитесь,а просто обращайтесь к другому лицу на прием документов.

Я подавал 1 марта доки полякам на 2-кр.Завтра забирать буду...Так мне в одном окне сказали факс,я позвонил в консульство-мол че за фигня такая у вас.Девушка вышла совсем другая и спокойно приняла букинг.
smilla
Осенью жила в отеле Феликс, посмотрите его на booking.com, ничего особенного, еда в гостиничном кафе была не очень, а вот сами номера - хорошие, чистые, мы две ночи там провели.
dark_dog
жили тут:
www.booking.com/...102_80568899_0;dva=1726
и дешево, и отель приличный... факс отсылают!
TIPITIP
gnatalylife:С посольством Польши ваша тема непокатит.Без факса с записью что отель предоплачен хотябы на 50% у вас документы не примут.
Vlad_90
какие 50?10 вполне нормально
organika
Vlad_90, у тебя так прокатывало?
Vlad_90
да я не знаю откуда тут все зяли про 50 процентов,ЕСЛИ букинг сайты более 10 не берут.

Мало того,что прокатило..я еще подал просто букинг на самый дешевый хостел Кракова на майские праздники и включил депозит-протектион(то есть в случае отмены мне вернут деньги.стоит депозит протект 50 центов).То есть на первый въезд 1 апреля я подал весь пакет документов,на второй только бронь.Как только получил визу-просто отменил и 3,5 доллара обратно в карман.
Бронировал в сумме на 7 дней-дали на 10.
В этом плане поляки лояльны к нам,но в самой амбасаде работают не самые компетентные тетки. И напомню-если окно потребует факс-вас разводят.У меня такое было-мне в консульстве сказали,что нужно подойти к другому окну просто.Факс не обязателен!И будьте готовы,что по прилету Вас протормошат от и до.Я в аэропорту провел на стойке более 30 мин.У каждого перед мной спрашивали все,что можно было спросить.У меня только обратный билет,бронь,куда еду,зачем и "show me your money"(а это у же было где-то оскорбительно)

Рекомендую использовать hostelbookers.com.

Там нету платы за пользование сайтом при брони и посольство нормально воспринимает его.
organika
Спасибо огромное! Все обошлось приблизительно в 3$.
Vlad_90
Буду-ласка,пани
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос