alexsp

Можно ли по ж/д проездному билету InterRail Global проехать на поезде Allegro по территории Финляндии?

Т.е. еду на этом поезде из Питера до Вайниккала, а дальше у меня InterRail, и уже по нему еду до Хельсинки. Не выходя из поезда, вступет ли он в силу? Не попросят ли выйти? Аналогично на территории Польши: проехал границу Брест - Тересполь, а дальше на этом же поезде, но уже по InterRail. По идее этот билет распространятся на все поезда, иногда с минимальной доплатой за резервирование, но как на деле это будет выглядеть.
Финляндия   
  • 171
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 марта 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
DmRodionov
Да, вступает. Нет, выйти не попросят.

Контроллёру/проводнику обычно показываются сразу оба билета.

Только обратите внимание, что Allegro - это поезд класса Pendolino и, соответственно, требует платного бронирования места (обычно стоит от 2 до 5 евро, www.interrailnet.com/...nd/finland-train-travel).
alexsp
Интересно, а платное бронирование места можно сделать прямо в поезде? В Питере не представляю где это сделать. Тут даже в кассах про InterRail никто не знает, сколько ни спрашивал.
В Европе, а именно в Германии, Франции и других странах мы так делали без проблем. Садились в поезд, и когда был контроль, просто доплачивали за бронь, если это обязательное условие было.
DmRodionov
В поезде, насколько я знаю, нельзя (хотя вы всегда можете подойти на вокзал и спросить у проводника).

Если в обычных кассах никто не знает, попробуйте обратиться к фирмам-агентам финских железных дорог: www.vr.fi/...a/agentinformation.html
araan
вы можете ехать и в направлении в Европу, и из Европы. выходить не надо, просто до границы путь оплачен одним билетом, после границы- другим.
по поводу резервации, если она на часть пути уже есть, то есть пронумерованное место, то вторую- на оставшийся отрезок пути- делать не надо.
я так ездил из Хельсинки в Москву
и из Варшавы, куда-то в Литву(сейчас не припомню название городов), хотя в Литве кажется и за сам проезд получилось не доплачивал( но это уже отдельная история)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос