buka

Подскажите, пожалуйста, почем платные дороги в Германии и Италии?

Германия   
  • 2761
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 марта 2011

sekutor
В Германии платных дорог нет.
nismopower
Расскажите об этом водителям фур )))
Alex_st
Расскажите плиз поподробней про платность немецких дорог. Ни разу не сталкивался. И еще вопросик, не раз замечал, что днем грузовиков на автобанах нет ( в Германии, Франции, Испании), а появляются ночью. Им запрещено законодательно ездить днем? Или их как-то поощеряют за езду ночью (бесплатный проезд, дешевле бензин?)
nismopower
На легковом автомобиле с платностью немецких автобанов пока не столкнёшься, а для грузовиков построили дорогущую бесконтактную сеть по всей Германии. Может замечали такие арки с датчиками на автобанах. Это не радары и камеры, как многие ошибочно полагают, а датчики системы считывания. Каждый грузовик, чтобы проехать по немецким автобанам, должен быть оборудован специальным устройством для связи с системой.
По поводу второго вопроса, в Германии запрещено движение грузового транспорта (свыше 7,5т) в выходные и праздничные дни, кроме транспорта со спецразрешениями (срочные, скоропортящиеся грузы), в остальные дни трафик довольно плотный днём и ночью.
И утверждение, что "для легковых - стоимость включена в цену бензина" - абсурдно, т.к. и грузовики, и легковушки заправляются на одних и тех же заправках по одинаковым ценам.
alexlife
в Германии дороги бесплатные, в Италии платные - стоимость сказать сложно - все зависит от того, куда вы едете. Вообще-то стоимость на каждый отрезок пути! Реально надо понимать куда Вы едете!
XBocT
Здесь калькулятор по итальянским автобанам
www.autostrade.it/.../autostrade/percorso.do
Jadocens
В Германии дороги платны только для грузовиков, для легковых - стоимость включена в цену бензина, т.е. можно сказать дороги бесплатные. По воскресениям и праздникам(?) грузовики не ездят, а в обычные дни очень даже ездят.

В Италии дороги платные, зависит от километража участка, т.е. платные участки от "перекрестка до перекрестка". Насколько точно стоит не скажу, мы вроде от Милана до Венеции ехали было евров 20. вам калькулятор по дорогам выше прислали))
tafkab
Плана за автобаны включена в Германии не столько в стоимость бензина (далеко не самый дорогой в Европе, есть и дороже), а в транспортный налог. Одним из аргументов ввода платы для фур - было то, что иностранцы, пользуясь немецкими автобанами - налога при этом не платят.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос