Brazil

Как там обстоят дела с криминальной обстановкой?

Бразилия   
  • 113
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 марта 2011

larisar
Похуже, чем в Москве, но не так страшно, как многие считают. Никто вам голову не снесет. Но нужно быть бдительным, да. Не сворачивать на улицы, где никого нет, особенно вечером. Смотреть, кто идет спереди и кто сзади. Не светить камерой (не вешать ее на шею и не носить в чехле, в котоиом понят, что это камера), деньгами и украшениями. Вообще стараться не выглядить как гринго, а пытаться слиться с толпой. В фавелы, конечно, лучше не ходить, и близко к ним тоже по возможности не подходить. Держите сумку под рукой, особенно когда входите в автобус. Все это довольно очевидно, но все об этом в нужный момент забывают. Грабят как раз в туристических районах, а не у себя 'на районе'. Не носите с собой больших сумм. 10реалов в карман - и порядок. Карты принимают практически везде, так что ими расплачиваться удобнее и безопаснее.
Убивать точно не убьют. Это тут очень строго карается, да и про бразильские тюрьмы легенды ходят. Но деньги отобрать вечером - запросто. Бывает, что с ножом, либо заслвывают руки в карманы, будто у них там пистолеты, либо действительно с пистолетом. Главное, не паникуйте, не кричите, не пытайтесь убежать. Отдайте деньги, телефон, все, что просят - и вас точно оставят в покое. Лучше, конеечно, чтоб у вас было немного денег, а то могут заставить идти до банкомата и снимать деньги с карты. У банкоматов ночью есть ограничение на снятие, но все же. Правда, есть бродяги-бомжи, у которыз на деле ничего нет, но которые пытаются вас запугать ночью в центре. Их можно проходить без внимания, хотя, опять же, по ситуации. Надеюсь, я вас этим не напугала. Не волнуйтесь, будьте внимательны - и все у вас будет отлично.
alex7_62
Бывал в Сан-Паоло и Рио. Как-то не повезло попасть в разборки с бандюками, но все, кто более-менее там пожил или поработал не рекомендовали заходить в улицы на удалении от основных тур.дорог и освещенных улиц. Не советуют носить сумки и какие-нибудь украшения на себе, часы. Будьте проще и к вам не потянутся те, кого вы б не хотели видеть. Если Вы - дама, то не садитесь в романтическом одиночестве на пляже. Могут подсесть (как говорят по отзывам залетные туристки) с ножиком под бок и попросить лишние украшения. Но мы пляжничали и по ночам на Ипанеме.. как-то обошлось... Все-таки - мы не были дамами)) Кто знает, береженого Бог бережет. Удачи!
gotlib6
Были в Рио на карнавале. Провели там две недели. Не верьте про криминал. Криминала не больше чем у нас. Ходили пьяные по городу ночью,не кто не разу не пристал. В толпе ходили,деньги не украли. Фоткали всегда и всё,по этому фотик был всегда при мне,и не кто не разу не попытался вырвать его. Конечно не нужно ходить в фавеллы,да вы туда и не попадете,зачем вам это.. Вообще Бразилия отличная страна,не слушайте ни кого,поезжайте сами и вы всё поймете.
noskova_tatiana
очень приятная страна, чистая, особенно если рассматривать небольшие города. была в Валадаресе и в Рио. На улицах полно полиции, она вежливая, отвечает на вопросы, знает английский язык. Центр города и приличные районы не криминальные, мы там были вдвоем с подругой, гуляли даже ночью.
НЕ заходить в фавелы! Вот это может быть опасно. Полиции там нет и криминальный мир, по слухам, там есть.
Brazil
Дамы и господа!!
Все спасибо за ответы, приму во внимание все ваши советы.
Lexusodessa
Был в Бразилии 8 раз, в разных городах, много слышал про бандитизм в Сан-Пауло и в Рио, причем пугали в том числе и сами бразильцы. Но слава Богу за столько раз сам ни разу не столкнулся с этим. Один раз на пляже незаметно от нас украли сумку, мы даже не заметили, так бразильцы, которые это увидели, догнали вора, дали ему по морде и вернули нам сумку:) Вот так, у нас я думаю никто бы не вступился за чужую сумку. А вобще я думаю, что если не ходить по ночам полностью обвешанными бриллиантами и в дорогих часах, как любят это делать наши туристы, то никто вас точно не тронет. Сами бразильцы в этом году сказали, что сейчас Рио уже намного более спокойный чем раньше, сказывается подготовка к чемпионату мира по футболу и лимпийским играм.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос