corvin

Заезжаем в Европу через Берлин и выезжаем через Париж, где оформлять визу?

В каком посольстве стоит оформлять визу, в немецком, французском или все равно?
Сколько занимает оформление, и насколько цивилизованно с точки зрения траты личного времени это все устроено? Может проще через посредников?
Германия: Берлин   
  • 277
  • 18
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

corvin
Виза оформляется, как я понимаю, около месяца. Это уже очень критичное время (как обычно шевелиться стали в самом конце;), можно ли сделать её побыстрее? Какие есть ускоренные профедуры? Возможно с учетом этого выбор посольства становится критичным?

Обсуждение последний ответ 18 июля 2008

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
tepexob
Бред. Оформлять визу нужно в стране наибольшего пребывания, и только если страну наибольшего пребывания невозможно определить - тогда уже в стране первого въезда.
miasoru_bka
Ну вообще это зависит от того, на территории какого государства вы больше времени проведете. Если примерно одинаково, то лучше иметь немецкую визу, чтоб на паспортном контроле меньше вопросов было.
Dvorkin
По идее оформлять надо визу той страны в которой вы проведёте больше всего времени.
Посредники это удобно, но может случится проблема с тем, что посредники иногда используют "серые схемы", а это повышает риски факапа.
Если везде одинаковое время, то той страны через которую въезжаете.
corvin
Виза оформляется, как я понимаю, около месяца. Это уже очень критичное время (как обычно шевелиться стали в самом конце;), можно ли сделать её побыстрее? Какие есть ускоренные профедуры? Возможно с учетом этого выбор посольства становится критичным?
linl
неделю назад в немецком посольстве записывали где-то на 10 июля. Стоит позвонить туда и узнать, на какой день можно записаться сейчас, потом добавь к этому 3 дня, которые они делают визу плюс пару дней на донесение документов (если у тебя вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, что-то будет не так с ними сначала) и ты узнаешь, когда реально получить немецкую визу.
DiDAN
Я вот одного не пойму... Прилетаешь ты в Германию - тебе ставят штамп о въезде в Шенген. Далее ты берешь машину и колесишь хоть по всему шенгену, только БОЛЬШЕ НИГДЕ никак не контролируется пересечение границ. Т.е. ВООБЩЕ!!!
И как же они определяют, где ты находился больше времени.
Единственное, для тур. визы обычно требуется бронь гостиниц на все время проживания, и по ним можно как-то контролировать.
Но во-первых бывают не только тур визы, во-вторых бывают многократные...

Я помню когда мы ехали в автобусный тур - оформляли французкую визу (агенство конечно), хотя из 12 дней мы только 3 или 4 были во Франции.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 июня 2008
Самый строгий контроль визы при ее выдаче, а не в путешествии ИМХО.
Поэтому при выдаче визы будут спрашивать в т.ч. брони из гостиниц. Путешествие контролируется до, а не вовремя :)

И еще мне кажется имеет смысл поставить печать при пересечении границы Германия-Франция. Не уверена, но я бы сделала.
DiDAN
Да вопрос в-общем то не с тем что впустят, если есть виза оснований не пустить мало, а как раз с тем что пишут внизу - в след. раз могут возникнуть проблеммы с получением визы.
А штампик как раз ставить негде - НЕТ ТАМ ГРАНИЦ. ВООБЩЕ.
sredni_vashtar
Вы спрашивали:
И как же они определяют, где ты находился больше времени?
Отвечаем:
Никак не определяют!
emley
если что-то заподозрят, например в финском посольстве вызывают на собеседование, которое обычно не предусмотрено, и спрашивают. тут главное не стесняться - врать на пропалую, но грамотно)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 июня 2008
+1!
Нигде не проверяли документы, т е границ по-существу нету.
Но, если нет приглашения, то для получении шенгенской визы не помешала бы бронь в гостинице. И вот тогда можно посмотреть, где планируется дольше всего быть.
Говорят, что самому визу получать в германском консульстве - очень сложно. Мы ехали до Испании, и получали испанскую.
emley
просто немцы могут не пустить с визой другой страны.. как нарвешься. а границ действительно нет. но мне недавно чуть не отказали в финской визе, т.к. предыдущий раз я въезжала через финку, а уезжала через берлин-польшу и т.д... посмотрели они на мои штампики и грозно так пригрозили ... хотя раньше не было проблем с выездом через финляндию и визу туда получить было проще всего, хоть многократную. теперь затягивают винтики. но визу все равно получить просто и ехать через финляндию просто. если на машине то есть паромы до стокгольма, оттуда в мальме- копегаген и ты в центре европы.. или есть паромы до ростока.. без машины - есть куча дешевых авиалиний по 40 евро. хотя сейчас и из москвы можно дешево улететь.

но визу лучше ставить ту, куда въезжаете наверно.. правда французсчкую получить легче, не знаю как по времени. немецкую - надо записываться на собеседование за два месяца в сезон... очень долго и не очень приятно.
через посредников не знаю
sredni_vashtar
Множество раз въезжал через другие страны и никогда не было проблем. Пограничники, скажем, в Испании не имеют права без серьёзных оснований не впустить человека с шенгенской визой, независимо от страны выдачи.
emley
это хорошо. просто у друзей был инцидент конкретно с германией.
catenoque
все правильно тут все говорят, по правилам надо получать визу той страны, в которой дольше пробудешь, при этом проверить это почти невозможно (ну только через бронь, которая вполне может быть фиктивной). поэтому лучше получать визу той страны, в которую въезжаешь. хотя формально не пустить по визе другой страрны не имеют права, могут начать выносить мозг, что неприятно.

у меня был случай, что я просто летела транзитом через Амстердам в Лион и собственно виза была французская (весь срок я планировала быть во Франции), так пограничники в Амстердаме, которые ставили штамп (потому что это была первая шенгенская страна, в которую я влетела) стали придираться, что у меня французский шенген!!! пока не показала в билете, что у меня через час рейс в Лион, они не отстали... более того, может оказаться, что французы, к которым я в следующий раз обращусь за визой, станут придираться, что я "открыла" их визу в Нидерландах, (нарушила правило first entry)... храню на всякий случай билет.

в данном конкретном случае (Германия или Франция), по-моему, лучше получать французскую - там гораздо быстрее и лучше все налажено. с тех пор как они открыли визовый центр, получать у них визу стало одно удовольствие. чего не скажешь про Германию... а чтобы застраховаться от придирок на границе, показывайте на всякий случай бронь гостиницы во Франции и напирайте, что основное время проведете именно там.
zinzila
В данном случае лучше французскую. Действительно там границ нет, в берлине с фарнцузской визой пустят без проблем, т.к. берлин крупный авиаузел, и много людей летит через него в париж :). У немцев визу получать сложно, а у французов достаточно просто и дают сразу мультивизу. Последний раз я летал в париж через берлин на этот НГ.
tepexob
Французскую, без вариантов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос