nas2xa

Могу ли я открыть французскую визу в Дании?

Есть новый чистый паспорт, и не открытая французская виза на 5 лет. ))
Но перед поездкой во Францию в апреле (на 3 недели), появился билет в Копенгаген на 3 дня. Могут ли датские пограничники привязаться по этому поводу? Или, если просто показать им билет в Париж, они успокоятся?
Франция    Дания   
  • 289
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2011

Miranda
Не привяжутся. Вам нужно после поездки в Данию обязательно съездить во Францию и поставить штампик там. Не стоит врать пограничникам о вашем месте назначения (Копене).
Diogen
Штампы пофиг вобще, главное убедительная легенда, что потом вы точно едете во Францию - в вашем случае билет сойдёт)
Miranda
Не надо убеждать, что едете во Францию - если место назначения Дания, то нужно будет (если нужно) показать проживание в Дании (или стране, куда направляетесь). Плюс как я поняла, вы в Данию въедете и выедете, а билеты в Париж у вас на апрель. В таком случае пограничников наличие билета на апрель не убедит ни в чем.
Если виза мульти, то девушка должна заехать хоть раз в страну, выдавшую визу, и получить там штамп (то есть въезжать не через шенген), чтобы в будущем не было проблем с получением следующей визы.
yupiter
Это чушь. У меня только на 1 визе есть штамп той страны, которая его выдала, на остальных (в том числе и мультиках) - штампы других стран Шенгена.

Ничто мне не мешает лететь в Испанию с пересадкой в Риге и тем самым поставить на испанской визе латвийский штамп.
Miranda
Не мешает.
Вы невнимательно читаете, а чушью обзываетесь. Я написала, что получив мульти визу, необходимо заехать в страну, которая ее выдала, ХОТЬ РАЗ, чтобы не было проблем в будущем. А заехать в страну для посольства == поставить штамп.
yupiter
Еще раз, это не обязательно. У меня две французских мультивизы, на которых нет и не будет штампов Франции.
Amster
Если Вы из Дании потом сразу поедете во Францию, то ничего...Но если Вы будете возвращаться в Россию, а потом во Францию,то проблемы будут...Или откажитесь от поездки или покупайте билет во Францию из сопредельной с Россией страны Шенгена - транзитом через Финляндию,Польшу,Латвию и т.п. При этом на руках у Вас при пересечении границы должен быть билет из, предположим,Хельсинки в Париж ( его потом сдадите - обычно за сутки по звонку в агенство,продавшее Вам билет, возвращают вся сумму - а непосредственно сам билет сдадите по возвращению). И оттуда уже можете лететь хоть к черту на рога - внутри Шенгена это уже не отслеживается...Главное в этой истории - аргументировать правомочность перед пограничниками Вашей поездки в те же Хельсинки или Ригу именно тем обстоятельством,что Ваш вылет во Францию состоится именно оттуда ( билет прилагается ).
Почему - это не их дело, Вам так удобнее....Или из Дании Вам придеться обязательно ехать во Франции,чтобы сделать отметку, что в первую поездку Вы посетили эту страну.Никаких других вариантов нет...И это все очень серьезно.Правда, бывают случаи, что некоторым везет и на это никто не обращает внимание.Но это - исключение из правил.Из личного опыта - 3 года назад по французкой визе прилетел в Брюссель,откуда меня забрали друзья - французы на авто (до Франции меньше 100 км). Отметок,правда, никаких не делал. Потом с большим трудом смог добиться изъятия из черного списка ( помогло вмешательство французкого МИДа, где приятель работал...).
Krigov
Чего только не пишут. Если у вас виза день в день и вы едите в другую страну то это проблема. Если у вас годовая, то не имеет значения куда вы поедете первый раз. У меня много раз так бывало. То заболеет кто-нибудь, то просто планы изменяться, то как в вашем случае билеты дешевые появятся. Страна первого въезда давно уже не играет при долгосрочных визах.
nas2xa
спасибо) я так и думала, но хотела убедиться)
Miranda
Вот, я пыталась тож самое сказать, только, видимо, сложнее)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос