wlad777

Подскажите какой дорогой лучше доехать до Бургаса на машине , хочу поехать через Черновцы.

Болгария: Бургас   
  • 6884
  • 17
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 марта 2015

Sterzh
Мы тоже собираемся в июне. В прошлом году уже ездили, как раз через черновцы. Отвечала до этого в какой-то теме, поэтому собрала все свои ответы:

Мы ехали через Черновцы(Украина), не заезжая в Киев, и через Констанцу. Трассы в Румынии прекрасные, Украина и Болгария - не очень. Жили в Созополе. Только что вернулись. Обратно выезжали через Русе(Болгария), дорога - то нормальная, то фиговая. Поехали так для того, чтобы заехать в замок Дракулы. Того стоит. Трансильванские Альпы - очень красивые! Если есть вопросы - отвечу.

ехали из Питера. В Румынии дороги отличные, по дороге можно заехать в Бран (замок Дракулы). От Серета (Черновцы) дорога километров 150 прямая (почти автобан), потом идут перевалы вперемешку с прямыми дорогами до Бухареста, до границы с Болгарией от Бухареста перевалов нет. Красиво. Симпатичные городки Трансильванских Альп (Синая, Бран). В Рышове оч. красивый замок на горе, но он сейчас закрыт на ремонт. Ценники в ресторанах и придорожных мотелях низкие.
Дорога от Русе - безобразная, вся в ямах. Перевал. Если интересуют номера трасс по нашему маршруту, могу написать, просто на работе нет карты, которой пользовались в путешествии:))
За всю дорогу - ни одного штрафа, хотя примерными водителями нас назвать сложно.

Скажем так, сам замок того не стоит (на мой вкус). Тем более, что в этом замке Дракулу то ли убили, то ли он сюда в гости приезжал. Его настоящее жилище в другом месте. Крюк там если и есть, то небольшой. Но из всего путешествия от Питера до Болгарии и обратно, нам больше всего понравились именно Трансильванские Альпы и Бухарест. И в след. поездку маршрут буду планировать именно так, чтобы посмотреть др. замки.
В дороге пользовались навигатором(но там указаны не все дороги)+ноут с открытыми картами спорных участков пути(www.maps.google.ru и www.ati.su)+карта Европы.
Дорога по Болгарии от Констанцы получше, чем от Русе.

Ездили из Питера на машине в Болгарию. назад. Кроме Болгарии деньги нигде не меняли. Везде заправлялись по карте. Если где-то ночевать, то могут быть проблемы с оплатой картой. На Украине просили гривны, в Румынии в мотеле оплатили евро. Правда, после оплаты картой на небольшой заправке в Украине, мне карту заблокировал мой банк в целях безопасности. (Visa Gold, Альфа-банк). Но поскольку это было на обратном пути, проблем не возникло.
regdoll
Мы тоже ездили и через румынское побережье (Констанца), и через Бухарест-Брашов-Сирет. Всё так, и в западную Румынию однозначно стоит заехать. Дракула родился в Сигишоарах (это тоже Трансильванское Семиградье), к замку Бран он практически не имеет отношения. В Синае - замок Пелеш, последняя резиденция румынских королей, красота неописуемая, маст хэв, если ехать через эту часть Румынии. От Русе на Бургас надо ехать только через Варну! Ни в коем случае не через Шумен и Карнобат, там вообще практически нет дороги. Мы прошлым летом боялись, что оставим там диски вместе с колёсами. От Русе до Варны дорога приличная, а от Варны до Бургаса и вовсе хорошая. Только ехать надо по дорожным указателям, а не по навигатору - нас он однажды завёл на *короткий путь* через горный перевал Балканского хребта, и это было очень неприятно, опять же по причине практического отсутствия дорожного покрытия. Второй вариант, через побережье, тоже приемлемый, только от перехода Вама Вече-Дуранкулак до мыса Калиакра дорога так себе, дырки и ямы. Ну это на всякий случай, потому что дорога через Черновцы проходит совсем другими местами.
ivanov
Прикольно. Разговорились летом с поляком, который приехал в Бургас на машине (из Польши). Он хвалил всё, что встретилось ему по дороге, кроме Румынии, которую выделял особенно, охарактеризовав как привет из XVIII века.
Теперь у меня закрадываются подозрения, что он был предвзят — раз кому-то, наоборот, больше Румыния нравится :)
Sterzh
Там действительно очень симпатично. И ощущаешь себя в Европе, находясь в Тансильвании. Но это ощущение не относится к востоку и юго-востоку румынии - там как-то весьма тоскливо.
wlad777
а поподробнее дорогу не расскажите.где может получше дорога,или что то лучше объезжать?заранее спасибо)
ivan-ulyashov
хочу ехать в Болгарию в Бургас на машине Форд фокус в начале августа мне бы надо схему населенных пунктов проезда и заправок 95 бензина красот мне ненадо главное что бы добраться быстрее я год живу в Питере и езжу по навигатору дак он Спасибо если кто нарисует схему проездаменя так направляет что черт ногу сломит по обходным путям а если на нем ехать в Болгарию он меня загонит в Тунис
oleg-vladimirovich
Подскажите, если кто-то знает, как можно доехать до Бургаса (Болгария) на машине из Москвы, в объезд Украины. Спасибо.
regdoll
Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Сербия (или Румыния), Болгария. Ехали так неделю назад. Километраж больше, но качество дорог компенсирует эти затраты. Бензин, правда, недешев
elena-zhivaeva
Добрый день! Планируем ехать в Созополь в августе, 1-ый раз, но начинаем уже сомневаться из-за дальности маршрута, т.к. придется объезжать Украину. Подскажите пжл через какие города прокладывать контрольные точки маршрута, чтобы в них можно еще и останавливаться в отелях переночевать. Если я правильно поняла, вы ехали именно через Сербию, там дорога лучше?
regdoll
Мы ехали как раз через Румынию, дорога в Сербии лучше (автобан Белград - Бургас практически), но Румынию мы любим из-за живописных дорог, на автобане так долго ехать тяжело, однообразие и скука, но безусловно быстро и спокойно. Мы ехали 4 дня, т.к. были экскурсионные цели, но если просто ехать, трёх дней более чем достаточно. Опорные точки: (через Сербию) Москва – Смоленск - Минск – Домачево – Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт – Сегед – Нови Сад – Белград – София – Бургас, или (через Румынию) - Москва – Смоленск - Минск - Домачево – Люблин – Жешув – Прешов - Кошице – Мишкольц – Сегед – Арад – Питешти - Бухарест – Джуржду – Русе – Шумен - Ришки проход - Карнобат - Бургас
regdoll
Хочу еще добавить, что через Украину мы ездили 4 раза, разными маршрутами, и дорога через Европу, несмотря на дальность, даётся гораздо легче. Про качество отелей тоже можно много говорить, и в целом сравнение не в пользу Украины. В общем, по комфорту Европа гораздо предпочтительнее!
oleg-vladimirovich
Мы ехали через Москва – Смоленск - Минск – Домачево – Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт – Сегед – Нови Сад – Белград – София – Бургас. За первый день проехали 1650 км, ночевали в Кошице (Словакия). Очень много времени потеряли В Польше, из-за ремонта дорог и реверсивного движения. Нужно ехать по автобанам. Дорога через Сербию отличная.
alex-knaus
Приглашаю в Черновцы есть мини отель ресторан охраняемая стоянка www knaus com.ua
ira-dobrovolskaia
подскажите с болгарии через украину на Минск проехать можно?
ira-dobrovolskaia
шенген неуспели сделать
vladimir-emelin
Здравствуйте! Через Украину стоит ехать на машине с детьми? (Не через Беларусь - Польшу). Или только самолет и никаких вариантов... Кто ЛИЧНО ездил этим летом? Наши соседи по дому проехали - говорят. без проблем....
anzhelika-berkoz
Кто нибудь планирует поездку в Болгарию через Белоруссию на майские?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос