unavaca

Подскажите, пожалуйста, как добраться в 1 день из Иерусалима до Мертвого моря и Моссады, самостоятельно?

Израиль: Иерусалим   
  • 2137
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июля 2016

irena_peer
От Центральной автобусной станции Иерусалима до Эйн Бокека - гостиничных комплексов и пляжа идёт автобус 486. Время в пути - час сорок. А вот до Массады добраться можно только с экскурсией или на частном транспорте.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 3 марта 2011
486 и 487 автобус с Центральной Автобусной станции Иерусалима идет до Мертвого моря. К сожалению до Массады, соглашусь с предыдущим оратором, можно добраться на своем транспорте или экскурсией. Имейте ввиду, что Массада открыта для посещения только между 08:00-17:00.
Последнее восхождение за час до закрытия.
frs_vetlana
В дополнение к вышеизложенному. Как добраться из Иерусалима до Масады и из любого другого города в другой можно посмотреть здесь egged.co.il/RU/ кнопка "Расписание\Спланировать поездку". От перекрестка на Масаду с 90 шоссе до самой крепости примерно 2.5 км - вполне можно пройти пешком (если погода не будет очень жаркой). Я бы сначала посетила Масаду, а потом доехала до Эйн Бокека.
Есть вариант сначала заехать в Эйн Геди посмотреть водопады и козлов, потом искупаться в Мертвом море, а потом в Масаду. Но Эйн Геди - это северный бассейн Мертвого моря: пляжи не такие обустроенные, как на южном, да и море похуже. При большом желании можно успеть и Эйн Геди, и Масаду, и Мертвое море в Эйн Бокеке (кстати, вечером там купаться тоже очень здорово).
Выбирайте и удачи.
marina_samorosenko
Что касается транспорта. От центральной автостанции Иерусалима вдоль Мертвого моря идут автобусы №486 и 444 (довезут до любого пляжа на ММ). Если верить официальному сайту автобусного перевозчика Эггед, то в Масаду эти автобусы также заезжают. Время в пути - 1.15-1.50, стоимость проезда 37,5 шек. Автостанцию на карте, время в пути, цены и ориентировочное расписание можно посмотреть здесь.

По пляжам. Можно посетить северные пляжи (Калия, Неве Мидбар и Бианкини), но они мне как-то не очень понравились + идти нужно от остановки около 1,5-2 км. Вход на них 55-85 шек. Фото выкладывала в статье про пляжи Мертвого моря в Израиле. Платный Минерал и бесплатный Эйн Геди закрыты для посещения. В северном бассейне остается еще Эйн-Геди Спа (95 шек.). Либо ехать на южные общественные пляжи в Эйн-Бокек и Хамей-Зоар.

В общем, на автобусах №486, 444 можно сначала съездить в Масаду (1.15-1.50 и 37,5 шек.), потом в Эйн-Бокек (13 мин. и 16 шек.), а оттуда в Иерусалим (1.40-2.20 и 37,5 шек.).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос