unavaca

Подскажите, пожалуйста, как добраться в 1 день из Иерусалима до Мертвого моря и Моссады, самостоятельно?

Израиль: Иерусалим   
  • 3135
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 марта 2011

DmRodionov
Автобусом, полтора часа, 45 шекелей. Расписание см. на mslworld.egged.co.il/...dtimetable/?language=en

Только запомните, этот города называется Масада, "Моссад" - это совсем другое :-)
gotlib6
Мёртвоё море совсем рядом с Иерусалимом,за час на машине можно добраться. Возьмите тачку на прокат и поезжайте)или на автобусе.
leprechaun_green
я бы не рисковал самим, не зная местности, ехать на машине из иерусалима на мертвое море. большая вероятность заехать в осиное гнездо.
gotlib6
Не зная местности вообще ездить опасно. Чем отличается Мертвое море от других мест. Взял карту и езжай себе.. Дорога туда очень хорошая. Много курортных мест.Выбрал маршрут и вперед.Много отелей да и туристических остановок там точно,посреди пустыни. Но когда то они были на берегу.Просто море ушло очень за последние годы.
leprechaun_green
С Центральной Автобусной Станции Иерусалима есть автобуc к гостиницам на берегу ММ. Выше дали ссылку, забейте там Jerusalem и Dead Sea и будет Вам счастье. Удачи!
lysdanslavallee
Я ездила на автобусе, только приехала в какое-то совсем непонятное место посреди пустыни. Правда, в итоге все завершилось благополучно, и до мертвого моря я дошла ))) Так что не знаю точно насчет Масады, но автобусная остановка там может располагаться в весьма отдаленном от всяческих атракций месте.
sele2005
От единственной в Иерусалиме автобусной станции (тахана мерказит) ходят несколько автобусов до Мертвого моря, можно легко и просто доехать самим до многих популярных у туристов мест. Например автобус № 486.Проходит через основные точки на Мертвом Море - кибуц Эйн Геди , СПА Эйн Геди, Массаду ,Эйн Бокек- гостиницы. Время в пути от Иерусалима до гостиниц примерно 2.30., стоимость проезда чуть дороже, 60-80 шекелей, зависит от конечного пункта. Удачной поездки!
marina_samorosenko
Что касается транспорта. От центральной автостанции Иерусалима вдоль Мертвого моря идут автобусы №486 и 444 (довезут до любого пляжа на ММ). Если верить официальному сайту автобусного перевозчика Эггед, то в Масаду эти автобусы также заезжают. Время в пути - 1.15-1.50, стоимость проезда 37,5 шек. Автостанцию на карте, время в пути, цены и ориентировочное расписание можно посмотреть здесь.

По пляжам. Можно посетить северные пляжи (Калия, Неве Мидбар и Бианкини), но они мне как-то не очень понравились + идти нужно от остановки около 1,5-2 км. Вход на них 55-85 шек. Фото выкладывала в статье про пляжи Мертвого моря в Израиле. Платный Минерал и бесплатный Эйн Геди закрыты для посещения. В северном бассейне остается еще Эйн-Геди Спа (95 шек.). Либо ехать на южные общественные пляжи в Эйн-Бокек и Хамей-Зоар.

В общем, на автобусах №486, 444 можно сначала съездить в Масаду (1.15-1.50 и 37,5 шек.), потом в Эйн-Бокек (13 мин. и 16 шек.), а оттуда в Иерусалим (1.40-2.20 и 37,5 шек.).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос