Krasoveshkina

Подскажите, пож-та, как самостоятельно (на электричке желательно) добраться до границы с Францией из Ллорет де Мар до Каркассона например?

Испания   
  • 4403
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 мая 2011

XBocT
посмотрите здесь
www.renfe.com/
Krasoveshkina
у меня совсем плохо с испанским- даже не соображу, где смотреть((
Krasoveshkina
я нашла анг.вариант- но опять проблема- не могу ни ЛЛорет де мар найти, ни Каркассон(может, пишутся как-то особенно?)
eugien
В Ллорете нет электричек. Нужно ехать обязательно через через Бланес.
Смотрите автобусы, возможно там есть прямые. Или электрички от Бланеса.
cbobs_ua
вроде как бланес - тупиковая станция.
eugien
Вот мне тоже так кажется, но я не уверена, поэтому не стала писать.
В любом случае, можно на электричке в сторону Барселоны, а там сделать пересадку.
cbobs_ua
а там наверно через жирону. от Бланеса до Каркасона около 250 км вряд ли есть прямая.
XBocT
Carcassonne, Lloret de Mar
solarochka
я была в Йорете в сентябре 2010-го.
там очень удобный автовокзал (в центре). а вот до ближайшей электрички надо ехать в Бланес (10 км примерно).

Если не ошибаюсь, на автобусе можно доехать напрямую из Йорета до Каркассона. Расписание не подскажу. По стоимости отложилась в памяти сумма в 10-20 эвро, но я могу ошибаться
pavlova
Я бы посоветовала из Ллорета доехать на автобусе до Жироны, а там на электричке. Так ездили до Фигейроса.
sergi1963
Из Льорета едете в Бланес. Там садитесь в электричку до станции Maçanet. В Масанете пересаживаетесь в Regional или Media Distancia до станции Сerbere это конечная станции испанских региональных электричек и находится уже во Франции. Это пограничная станция, поэтому, в связи с последними веяниями, возьмите паспорт в действующей визой и будьте готовы ответить полиции о цели своего визита во Францию. На границе на день 5 мая осуществляется тотальная проверка документов.
Далее от станции Сербере есть два пути, вернее один путь, но может быть два этапа, в зависимости от расписания поездов. Либо ехать прямым региональным поездом до станции Narbonne либо ехать до станции Perpignan, а уж затем там пересаживаться в региональный поезд до станции Нарбонна. Зависит от того где заканчивается маршрут поезда от станции Cerbere. Добравшись до станции Narbonne. Вы пересаживаетесь в скорую электричку идущую до станции Toulouse и через полчаса, вуаля, Вы в Каркассонне-Carcassonne, Следует добавить, что билеты на станции надо брать в Бланесе до станции Cerbere, а в Сербере до станции Carcassonne, обратно во Франции надо брать билеты до станции Portbou (по-французски Порбу), это уже испанкая пограничная станция, фактически они со станцией Cerbere разделены горой и двухкилометровым тоннелем, а в Испании надо брать билеты от станции Portbou станции Blanes и не забыть сойти в Maçanet-Massanes для пресадки в местную электричку до станции Blanes-
Следует отметить, что при благоприятных условиях работы железных дорог можно добраться до Каркассонна от Бланеса за 4 часа, если в Сербере Вы пройдёте полицию и сразу купите билет в кассе, которая находится внутри здания перед входом в тоннель, а обратно из Каркассонна путь занимает около 6-7 часов, в связи с необходимостьб ожидания прибытия поездов, так что посетить его в один день и вернуться обратно довольно проблематично. Гораздо лучше взять машину напрокат и попытаться поехать на машине. Так гораздо быстрее через Girona, Figueres; Jonquera; Le Boulou; Perpignan. Но этот путь я не проделывал, так что посоветовать ничего не могу. Знаю только, что лучше ехать по платной дороге, чтобы не заблудиться, так как бесплатные идут через города и нужно иметь навигатор с хорошими обновлёнными картами, так как постоянно идут изменения маршрутов.
По стоимости билетов на поезд. От Бланеса до Сербере Вам обойдётся в 7-9 евро на человека. От Сербере до Каркассонна в 20-25 евро, в зависимости от типа поезда. Обратно от Каракассонна билет будет стоить около 25-30 евро, а от Портбоу от 7-9 евро.
Ещё отмечу, что в Каркассонне особо нечего смотреть, только Сите, но, как по мне, оно особо не стоит того, чтобы из-за него ехать в такую даль. Единственно в этом регионе хорошие виноградники, но, опять таки надо иметь хороших провожатых и машину, чтобы насладиться ими. Вино, кстати, тоже очень хорошее, но прямо от производителя, а не в супермаркетах. Если вы хотите ехать во Францию близко, то едьте до станции Coulliure, это сразу за Cerbere, вторая или третья остановка. Насладитесь старинным рыбацким городком на берегу моря. Так Вы можете вернуться в один день.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос