Trulov

Кто посещал винодельни (виноградники) на Севере Италии (Венето, Лигурия)? Поделитесь опытом, паролями, явками =)

Понятно, что посмотреть виноградники и сам процесс так просто вряд ли кто-то пустит. Возможно кто-то из вас имел подобный опыт посещения (самостоятельно безо всяких "винных туров" и прочей коммерции)?
Италия: Верона, Тревизо, Падуя, Бергамо   
  • 1766
  • 8
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 апреля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Риме
nismopower
В названном регионе не посещал, а во Франции это просто организовать. Приезжаете в частное винодельческое хозяйство. Желательно, чтобы оно было расположено в стороне от проторенных туристических троп. Там, обычно, есть дегустация и продажа вина и комнаты для ночлега. На волне дегустации поближе знакомитесь с хозяевами (тут всё от вашей коммуникабельности и обаяния зависит :) ) И на следующее утро вы на винограднике. Совершенно бесплатно и безо всякой коммерции. Может и поработать дозволят, предварительно показав, как это делается.
Думаю в Италии эта схема тоже сработает.
tafkab
В Лигурии точно хорошего вина нет. В Венето - на любителя. Для меня они все немного вялые. Из северной Италии в винном отношении рекомендую Треттино.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 марта 2011
Возможно я ошибаюсь (придется тогда пить еще больше:))) но мне кажется у Вас опечатка: вместо Трентино - Треттино. Еще мне кажется, что Венето и Трентино довольно похожи, зависит от нюансов, но, действительно, в Тренто количество удачных вин чуть больше. Хотя и те и другие, здесь Вы тоже правы, ну если не "вялые" то очень... спокойные. Но ни настроения, ни трапезы они точно не испортят:)))
Trulov
Всем большое спасибо за информацию! Постараюсь заглянуть и в Треттино ;)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 марта 2011
Обязательно извинюсь, если я ошиблась, но думаю речь идет о регионе Трентино (центр Тренто) рядом с озером Гарда. Виноградников там огромное количество, итальянцы очень общительные люди и, думаю, с удовольствием Вам все покажут и расскажут. Но только постарайтесь не показывать, если какое-то вино Вам не понравится. Но и плохое не хвалите. Выкручивайтесь по обстановке:))) Винные открытия там Вы вряд ли совершите, но и разочарованы не будете:)
tafkab
Трентино конечно, просто старческое дрожание пальцев по клаве случилось - отсюда и двойная т.
А вино там на самом деле совершенно другое, чем в Венето, поскольку местность значительно холоднее и сорта винограда другие.
Лучшее вино в Лигурии, говорят делают в Дольчеакве, но ехать туда ради вина - не стоит. Хотя сама деревня более чем симпатичная. Все-таки специалитет Лигурии - оливки и оливковое масло.
Bas
Мы были в подвале винодельни www.poderirossogiovanni.it в Пьемонте, нам рассказали про весь процесс и мы пробовали вина, которые они производят, виноградники не посещали, но наверное можно было и об этом договариваться. Владелец винодельни, который с нами общался, говорит по-английски, что для не особо туристических мест Италии достаточно не часто встретишь. Все организовал Роберт - владелец дома, в котором мы жили www.villamucci.com, правда жили мы не на вилле, а в деревенском доме Casa Gioa (на сайте сейчас почему-то нет о нем информации). Роберт всегда готов подсказать куда лучше съездить, какой ресторан можно посетить, где и какие фестивали и праздники в окрестностях будут проходить.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос