LinaLove

Подскажите! Хотим съездить в Ригу!

Два студента. Никого из знакомых там нет, а нужно приглашение чтобы оформить визу. Можно ли получить его от отеля и не будет ли с таким приглашением проблем в оформлении (слышала что не рассматривают даже).
И может кто знает из документов, вместо информации о месте работы, нужна справка из института? И обязатеьно ли нужен документ о том что меня отпускают с занятий в учебное время для поезки (слышала вроде и такую ерунду надо)
Латвия: Рига   
  • 714
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 марта 2011

DmRodionov
Вы путаете 2 вещи:
* приглашение - бумажка, оформляемая человеком или организацией, находящимися в стране поездки и берущими на себя полностью или частично расходы по вашей поездке.
* подтверждение бронирования отеля - бумажка, необходимая для доказательства того, что вам будет, где жить

Приглашение не является обязательным (99% тур. виз спокойно делаются без приглашений). Бронирование отеля - наоборот, нужно.
Насчёт справки из института и её формы - лучше спрашивать в конкретном консульстве в вашем городе, это часто меняется даже от консульства к консульству.
LinaLove
Да нет, я вроде не путаю) Не так выразилась в вопросе.
Просто читала на форумах, что визы именно без приглашения не хотят оформлять. Без объяснения причин.
спасибо, буду узнавать.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2011
- в случае туристической поездки или транзита - ваучер турфирмы, либо подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс). При этом во всех документах должна стоять печать и подпись менеджера. Также принимаются подтверждения, присланные по электронной почте, за исключением сайта booking.com
- справка с места учебы обязательна
-если все расходы по проезду и пребыванию заявителя в Латвии и других странах Шенгена берет на себя третье лицо (родственник,супруг), то к заявлению необходимо приложить выписку с его банковского счета либо дорожные чеки, купленные на имя спонсора. требуется спонсорское письмо, написанное в свободной форме, и копия первой страницы паспорта с личными данными спонсора.
личное приглашение нужно только при частном визите!!!
ViktorE
В 2010 году делали Латвийскую визу через консульство Венгрии в Екатеринбурге, т.к. территориально для нас это удобнее, чем ехать в Москву или посылать документы. Бронь гостиннице сделали именно на Букинге, хотя на сайте консульства есть указание, что с него бронь не принимается. Звонили в консульство, нам сказали, что можно.
Слышал, что есть проблема получить визу холостой молодежи, не имеющей постоянной работы. Боятся, что не вернутся из Шангена.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос