deleted_user

Стыковка в Ташкенте 3,5 часа. Очень ранним утром, почти ночью. Темно еще будет. Есть ли шанс и есть ли смысл пробежаться по городу?

Узбекистан: Ташкент   
  • 325
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июня 2012

promo
Не имеет смысла, Ночью город практический в темноте. Людей нет, прогуляться негде.
Krigov
Если, как говорят "совсем темно", то не интересно. Вот Самарканд подсвечивают и ночью. Но плов бывает готов уже к пяти часам в Доме плова. Зависит от дня недели.
ame
не имеет никакого смысла. я бы сказала, что в Ташкенте вообще нет ничего особенно интересного (ИМХО, конечно), а ночью - тем более. В Хиве ночью очень неплохо - все подсвечивается разными цветами.
passiflora
там аэропорт не очень-то в центре. если только на такси, чтобы рядом было. цену заломят раза в три, торговаться можно, но все равно обдерут. а утром будет очень красиво в городе, это факт.
Tryam
Имеет смысл. Ташкент тоже довольно красивый город, но лучше его смотреть до Самарканда и Бухары :)
Стоимость такси в Ташкенте - довольно символическое, но следует договаривать с таксистами не в аэропорту, а договариваться о встрече с обычной службой такси (погуглите).

Если вы настроены на часовую прогулку по городу (на авто +пешую) то это вполне можно осуществить.
Совершенно не помню, как называется мечеть и сад с поющими птичками (около рынка), там довольно красивая подсветка + птицы ночью поют и люди их сачками ловят забавно.

В 2009 стоимость 40 минутной - часовой экскурсии на авто по городу с посещением основных достопримечательностей + дорог в аэропорт стояла мне около 25 долларов.

Если не ошибаюсь тел таксиста Фархаб +99 897 778 1807
А вообще погуглите о службах такси в Ташкенте, созвонитесь, сообщите рейс (заложите время на паспортный и таможенный контроль) и договоритесь о времени на когда подать машину. У них же сможете узнать о цене поездки (в Ташкенте существовала почасовка, насколько я помню)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 марта 2011
Огромное спасибо. 40-60 минутная такси-обзорка за символические для Москвы деньги - это как раз максимум того, на что я надеялся. А не подскажете еще, по вашему опыту как много времени занимают погранично-таможенные формальности (с учетом, что мы будем без багажа)?
Pyxa
Паспортный контроль достаточно быстро, как в любом другом месте. Еще там нужно обязательно заполнять деклорацию, займет минут 20, советую с этой штукой не лояльничать, местные таможенники докапываются до каждой мелочи.
P.S. По поводу "гуглить"- с интернетом там туго, скорость очень мизерная. Даже в нет-клубах скорость порой меньше, чем в Москве с любого сотового оператора..
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос