aquamila

Как бюджетно добраться из Питера до аэропорта в Хельсинки?

Вижу много заманчивых предложений лоу-костов по полетам из Хельсинки в Европу, хочу пользоваться регулярно, тем более, что для визы хорошо. Но встает вопрос - как бюджетно и без проблем добираться из Питера в Хельсинки. На машине бюджетно не получается - бензин + страховка + парковка в Финляндии на время путешествия, да и за руль после обратного перелета тоже не хочется. Остаются маршрутки и автобусы, но выбор очень велик - хочется рекомендаций. Вдруг у кого здесь есть такой опыт?
Финляндия: Хельсинки    Россия: Санкт-Петербург   
  • 1199
  • 20
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 марта 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
detskilepet
несколько раз пользовалась услугами этой компании
bbtravel.ru/...e_id=55&id_parent=8
очень довольна!
aquamila
Спасибо!!!
aquamila
Да, забыла спросить, а вы на микроавтобусе ездили? Сколько он идет? Большой автобус точно не вариант - слишком много времени в дороге :(
detskilepet
да, я ездила на микроавтобусе "от адреса до адреса"
ехали из центра питера до аэропорта около 5 - 5,5 часов(летом ночью). при этом мы заезжали в несколько населенных пунктов в финляндии.
но учитывайте, что на границе можно простоять часа 2, тогда время в пути увеличивается. тут уже как повезет)
aquamila
Ну, это само собой, главное, представлять, сколько ехать, чтобы в принципе ориентироваться.
kiratravel
Микроавтобусы:
"Викинг-плюс" от Октяборьской с вай-фаем.
Ртц могу порекомендовать, отличные водители и удобные мерседесы.
Riana
ездила Далексом и Финэкспрессом, их могу рекомендовать, был еще опыт с другой фирмой 2 раза, и оба раза случались накладки какие-то, поэтому не рекомендую, название попозже посмотрю и напишу здесь
Sterzh
Для визы - это по барабану, т.к. финики все равно будут знать, что Вы находились не на территории финляндии. Это происходит всегда, когда вы путешествуете самолетами, паромами, любыми трансп. средствами, где требуется регистрация на рейс.
ulli_u
А как они узнают?
Sterzh
Вы покупаете билет и регистрируетесь на рейс. Мои знакомые получили мультяху и по ней съездили на неделю в швецию на лыжах покататься. На пароме. Это была единственная поездка по этой визе. В след. году в финс. визе им было отказано.
ulli_u
А кто им сообщил, что было отказано именно по этой причине?
Sterzh
Консульство вернуло паспорт с отказом. Тогда конс-во еще было не обязано сообщать о причинах отказа. В той поездке было 5 человек: семья с детьми+пожилая мама, которой и отказали потом в визе. Все, кроме нее потом ездили в финку, у нее - только эта поездка в швецию через финку. Машину она не водит, значит правил не нарушала, не пьет, ее не штрафовали. Напрашивается только один вывод - использование финс. территории и визы как транзита для отдыха в др. стране шенгена. И это не единственный случай. Другим знакомым выдавали паспорт с визой и предупреждением.
ulli_u
Я в феврале была в Хельсинки. Передо мной проходила границу дама в возрасте, на вопрос пограничника "куда следуете?", ответила: "В Стокгольм, дожила до сколько-то там лет, а в Стокгольме не была". Он сказал: "Хорошо". Всё. Ей больше не дадут финскую визу? 8)))
Sterzh
А при чем здесь этот случай?
дадут, если в финку будет ездить помимо др.стран шенгена.
я, например, вообще без визы езжу и у меня таких проблем и вопросов нет ;)
ulli_u
А, так проблема в том, что она не покрыла Швецию достаточным пребыванием в Финляндии?

Как без визы? В безвизовые страны, что ли?
Sterzh
Так я сразу и написала, что единственная поездка по этой визе была в швецию, читайте внимательно.
В безвизовые страны все ездят без виз, а я езжу в финку., не получая визы стран шенгена.
Sterzh
Получили в прошлом году ВНЖ Болгарии (пожалуй, самое простой и малозатратный вариантв Европе). Что особо приятно - нет обязаловки, захотел - поехал в финку, не захотел - не поехал. И не нужно думать, что потом визу не дадут.
Trulov
Ездил "Скандинавией" от м. Пл. Восстания. Довезут прямо в Аэропорт. Время в пути часов 5-7 смотря как на границе будет. По стоимости что-то около 25 евро (1000 руб.). Если хотите сидеть у окна, то лучше заранее подойти на площадь и записаться. Микроавтобусы типа Форда Транзит у них и Мерседесы.

Успехов!
sansan
"Совавто" - рекомендую. Прекрасные автобусы, водители и вообще все. Меня привлекает больше всего то, что он едет по расписанию и без очереди на границе. То есть вы не будете по полтора часа собирать всех опоздавших с самолета или заезжать черте куда, как все маршрутки "от адреса до адреса"
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос