olgapro

У кого-нибудь был опыт получения шенгенской визы (в частности у испанцев) с бронью от airbnb.com или аналогичного агрегатора? Спасибо!

Испания: Барселона    Франция    Дания    Португалия    Германия    Италия    Австрия    Швеция   
  • 3834
  • 12
  • 8
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 июля 2015

deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 февраля 2011
работаю с визами уже давно, в основном, и особенно во французском консульстве, не очень любят booking, а так, практически все равно, через кого вы бронируете. единственное, в австрии, например, есть отели, которые сообщают в посольство о отм, что бронь вы отменили.
olgapro
спасибо за инсайт )) просто через airbnb букируются квартиры частников, поэтому какие-то сомнения закрадываются, как это будет воспринято посольством
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 февраля 2011
100% срабатывает всегда то, если вы предоставляете всю информацию честно. в вашем случае я бы поступила вот как (если вы и правда потом планируете остановиться в выбранном месте): забукировать квартиру от частника, получить от него письмо факсом или e-mail с указанием точного адреса, телефона, телефона этого частника, и какие-нибудь бумаги, подтверждающие оплату брони. несите всего по-максимуму, лишнее вам отдадут обратно)))
barcelona
Посольство официально наряду с бронью отеля принимает контракт на аренду от частников. Мы останавливались здесь www.barcelonarooms.ucoz.ru. Получили контракт с указанием всех данных и с визой никаких проблем не было.
chewdak
При бронировании отеля, посольство Испании в Украине просит подать им документ от отеля, подтверждающий бронирование на фирменном бланке с регистрационными данными и ИНН. Думаю, если вы сможете получить аналогичный документ от частника, посольство нормально на него отреагирует.
Birusa
по моему опыту, испанцы очень охотно дают визы, без лишних вопросов, быстро и сразу на полгода, даже если вы впервые едите в Испанию. В визовом центре (в СПб) помогут заполнить каждый пункт и написать, то что надо. А по поводу брони отеля, в моём случае было достаточно распечатки брони, даже без подтверждения оплаты.
То есть, в крайнем случае вы можете забронировать на booking отель (где не снимают плату за бронь и не снимают с карты депозит), получить с этой бронью визу, а потом её отменить без всяких уплат, штрафов и т.д.
olgapro
апдейт: визу дали. никаких вопросов по поводу airbnb у них не возникло. кстати, на распечатке подтверждения брони нет никаких инн или особых регистрационных данных, есть адрес снимаемой квартиры, а также имя, телефон и email хозяина.
всем спасибо за ответы!
morgan
Ольга, добрый день! Тоже сейчас предварительно забронировала на airbnb, и одолевают сомнения. Подскажите, Вам в итоге подтверждение для визу давали в airbnb или хозяин кв. свой присылал документ, или и то и другое? И в целом, надежно ли там бронироваться, не могу понять, где гарантия, что я сейчас заплачу 100%, а уже накануне поездки хозяин не отменит все... Пжста, развейте мои сомнения ))
olgapro
Я отдавала только подтверждение от airbnb, никаких дополнительных доков от хозяина не было. В принципе в подтверждении есть все контакты хозяина, так что визовые сотрудники могут сами все проверить, если захотят. Если это имеет какое-то значение, то визу я делала у испанцев.
Что касается надежности, то я доверяю airbnb и вот почему www.airbnb.com/safety#guest_tips
Сама я пользовалась сервисом пока только 1 раз, но довольна и обязательно воспользуюсь еще. Удачи Вам и приятного путешествия!
nastya-timoshkina
Добрый день, Ольга! У меня вопросы по оформлению анкеты с бронью на Airbnb. У меня в квитанции не указан email хозяина квартиры. Адрес, имя и телефон есть. Не вижу как включить email в квитанцию. Смогу указать его только в анкете. Не будет ли это проблемой? и еще хочу уточнить: Я указываю в анкете - все данные хозяина -имя, фамилия, адрес жилья, email и тел., верно? Графу 32 заполнять не нужно вообще?
nastya-timoshkina
заранее спасибо!
masha-roslyakova
Здравствуйте!
Сейчас столкнулась с точно такой же проблемой, не подскажите, как у вас все в итоге вышло с анкетой?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос