anishka

Как лучше всего добраться из Хайфы до Иерусалима, Красного моря, Нетаньи.

Хочу полететь в Израиль в марте 2011г. Это мое первое самостоятельное путешествие и оч мало времени на подготовку. А хочеться побывать на Святой Земле, посмотреть достопримечательности, окунуться в атмосферу и культуру другого народа, ну и... понежиться под теплым солнышком. Вылет из Киева в числах 09-13.03. Буду рада , если подскажете, как из аэропорта добраться до Хайфы, как можно спланировать экскурсии, где их лучше заказывать (или лучше ездить самостоятельно), где можно снять жилье. А так же буду рада присоединиться к тем, кто на это время тоже планирует путешествие по Израилю.
Израиль: Иерусалим, Тель-Авив, Нетания   
  • 1468
  • 1
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 февраля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
irena_peer
Март отличное время для поездки в Израиль. Минимальная цена комнаты в частном секторе в Хайфе - 100 шек. на человека. Условия спартанские.
Из аэропорта в Хайфу - на поезде. Выход на станцию прямо из здания аэропорта, от сектора прилёта налево. Если же прилёт в нерабочее время - маршрутное такси за 65-70 шек. до любого района Хайфы довезёт.
В Хайфе экскурсии заказывать можно в нескольких фирмах. Цены приблизительно одинаковы. Это и Хавая Исраэлит, и Попутчик, и Элсиш.
Вам очень верно ответили, что всё зависит от гида, а не от фирмы, т.к. маршруты этих фирм стандартны.
Когда будете знать даты приезда, напишите мне на имэйл: peer.ira@yndex.ru - вышлю расписание экскурсий на этот период. (т.к. я гид, то время от времени выезжаю с туристами и от этих фирм).
Для первого раза в Израиле я бы посоветовала, конечно Иерусалим трёх религий, Хайфа-Акко, Галилея, Мёртвое море, Приморская долина. Неплохо бы съездить самостоятельно в Тель Авив и, конечно, в Иерусалим. На электричке в Тель-Авив - час десять. На автобусе в Иерусалим - два часа. Рейсы удобные, неутомительно. Не забывайте, что пятница у нас короткий день, а суббота выходной, т.е. общественный транспорт не работает.
Если останутся дни, то в марте замечательно посетить горячие источники Хамат Гадер. Конечно есть и Голанские высоты, и пустыня Негев, и Кейсария, и Рош аНикра... Но ведь невозможно объять необъятное. С удовольствием отвечу на любые вопросы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос