anishka

Как лучше всего добраться из Хайфы до Иерусалима, Красного моря, Нетаньи.

Хочу полететь в Израиль в марте 2011г. Это мое первое самостоятельное путешествие и оч мало времени на подготовку. А хочеться побывать на Святой Земле, посмотреть достопримечательности, окунуться в атмосферу и культуру другого народа, ну и... понежиться под теплым солнышком. Вылет из Киева в числах 09-13.03. Буду рада , если подскажете, как из аэропорта добраться до Хайфы, как можно спланировать экскурсии, где их лучше заказывать (или лучше ездить самостоятельно), где можно снять жилье. А так же буду рада присоединиться к тем, кто на это время тоже планирует путешествие по Израилю.
Израиль: Иерусалим, Тель-Авив, Нетания   
  • 1129
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 февраля 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
veselyj_veter
1. Добраться до Хайфы из аэропорта... Русский язык в Израиле до Киева доведет... ))) Если Вы на машине, то шоссе Тель-Авив - Хайфа. Если своим ходом, лучше всего, поездом. Найдите табло-расписание с английскими буквами, не на иврите. Вход на платформы прямо из зала прибытия - вперед вправо до упора, или влево. Есть и автобусы. Все это с 5 утра и до 11 вечера. Не советую такси, если Вы не очень богаты.
2. Наберите в Гугле по-русски(!) "Экскурсии по Израилю", углубитесь в обилие информации и программы и спишитесь с фирмой. Это будет лучше всего. Посоветовать конкретную фирму... Вообще-то, не рискну. У меня нет предпочтений и отрицаний. Все зависит от гида, а не от фирмы... Можете написать мне (со ссылками на сайт), а я подскажу стоящий вариант или нет.
3. Насчет жилья... Не уверен, что частная квартира окажется дешевле, чем номер в гостинице. Скорее, наоборот. А номера в гостиницах можно забронировать через Интернет и тоже почти всегда на русском.
4. Понежиться под теплым солнышком... Это с апреля по декабрь, но никак не раньше.
Borya
Полностью согласен с предыдущем пользователем, только добавлю от себя про экскурсии. Берите побольше по Иерусалиму, может Город трех религий, обзорная, Яд ва Шем, потом еще можно поехать в Хайфу, Акко, город Кабалисов. Мертвое море, если интересно можно побывать (но я не был) в Галилеи, еще озеро Кинерет.
RasGon
как по мне, то исчерпывающий ответ первого оратора =))
Понежиться на солнышке всегда можно в Эйлате, там и Город Царей посетить советую, очень позновательная и интересная там Дорога Эйнштейна =)))
Гостиница будет однозначно дешевле квартиры, если, конечно, вы не собираетесь брать "халабуду"
tashakhod
Конечно, лучше самостоятельно ехать в Иерусалим - с чувством, с толком, с расстановкой.Но для этого надо почитать хорошие отзывы.Если времени мало на подготовку, то будете в туристической толпе, да еще с плохим гидом, бегом отмечаться по святым местам. А так с центрального автовокзала Хайфы за 42 шекеля доедите до Иерусалима, снимите недорогой хостел и погружайтесь по -квартально: исламский, армянский, иудейский итд.
На часа 3 съездите сами в Вифлеем за сущие копейки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос