suggarfree

Из Дюссельдорфа в Амстердам. Бронь отеля для посольства, транспорт.

Добрый день!

Планируем в мае (с 11-ого по 15-ое) с девушкой посетить Амстердам, через Дюссельдорф. вылетаем из Москвы.
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли бронировать отель в Германии, если я там вообще не собираюсь останавливаться, а только прилетаю? Не вызовет ли в посольстве подозрение то, что визу я пришел получать к ним, а бронь показываю на отель в Амстердаме?


И еще вопрос по транспорту. Хочу заранее купить билет на поезд или на автобус из Дюссельдорфа в Амстердам. Чем удобнее и дешевле добираться? Наверное, удобнее поездом, а дешевле автобусом? Большая ли, в таком случае, разница во времени между двумя этими способами? И где вообще можно посмотреть автобусы так, чтобы билет можно сразу купить он-лайн?

На сайте bahn.de если выбирать Дюссельдорф, то есть Dusseldorf City и DUS DUSSELDORF AIRP. Какой выбрать? Судя по моим авиабилетам, аэропорт там один, потому как написано просто Dusseldorf.

При выборе Амстердама тоже выдает несколько вариантов: Amsterdam Centraal, Amsterdam Airport, Amsterdam Sloterdijk, Amsterdam Zuid, Amsterdam Amstel, Amsterdam RAI, Amsterdam Bijlmer ArenA, Amsterdam Lelylaan, Amsterdam Muiderpoort, Amsterdam Holendrecht, Amsterdam Science Park. Судя по названию выбрать нужно первый вариант, так?
Германия: Дюссельдорф    Нидерланды: Амстердам   
  • 904
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 сентября 2016

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Амстердам, посмотрите на «Маршруты.ру».
altedo
Вы, похоже, в немецкое посольство за визой собрались? Тогда - с бронью отеля в амсе - у вас документы не примут и пошлют к голландцам. Или же - если собрались получать немецкую визу - забронируйте отель в германии, а про то, что вы собрались в амстердам, молчите.
Выбирайте DUSSELDORF AIRP и Amsterdam Centraal. Автобусы могут оказаться дешевле, чем стандарный жд тариф, но спеццены DB в 19 евро не перебьют. Автобусы тут: www.touring.de
suggarfree
Спасибо за ответ!
Вы полностью подтвердили мои опасения насчет брони в Голландии. Придется, видимо, делать бронь в Германии. Подскажете, где, в таком случае, лучше сделать бронь (с последующей отменой), так чтобы ничего в деньгах не потерять? И можно ли отменять сразу, как подтверждение на почту получу или же отменять лучше уже после собеседования в посольстве? Визу да, собрался брать немецкую, но это не принципиально, просто у Air Berlin на нужные даты взял дешевые билеты. Я правильно понимаю, что если я визу получу в голландском посольстве, то и въезжать по ней я должен обязательно в Нидерланды? Или могу получить у голландцев, а въезжать в Германию? А то ведь и голландцы еще, чего доброго, посмотрят на мои авиабилеты и отправят к немцам, невзирая на бронь голландского отеля))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 15 февраля 2011
почитайте вот тут, там изначально по сабжу про другое, но чуть ниже как раз прям про вашу поездку, ну и вообще, что-то как-то подробненько: tripster.ru/questions/11697/
если и после этого будут вопросы - обращайтесь))
suggarfree
Спасибо!
Довольно полезная информация. Осталось только решить, врать в немецком посольстве или все делать по-честному в голландском))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 16 февраля 2011
ну чем вам так далось немецкое консульство? тем более, что придется нести липовую бронь и потом заниматься отменой. сталкиваюсь с этой работой ежедневно, нет такого, честно, что одно посольство - отличнейшее, другое - принеприятнейшее, все примерно одинаковы, но именно с немцами у туристов возникает больше проблем. хотя если вы мазохист!!! ))))
altedo
Визу под бронь отеля в амсе вы можете получить только у голландцев, независимо от того, въезжаете вы через брюссель, дюссельдорф или амстердам - визовый кодекс никак не препятствует въезду через третью страну по однократным визам, если такой въезд выглядит логично.(Въезд в Австрию через Мюнхен - логичен, в Голландию через Дюссель - логичен, а в Португалию через Афины - придется объяснить, как вы собираетесь попасть в Португалию и с чем связана необходимость такими огородами добираться) .

Поскольку голланская виза считается самой неприятной в получении, то можно, конечно, сделать фиктивную бронь отеля в германии и идти в немецкое консульство. Хотя, самый простой вариант - не врать и делать все по правилам, т.е. идти к голландцам, имея на руках билеты эйрберлина в дюссель, билет на поезд/автобус в амс и обратно, и бронь отеля в амсе...
suggarfree
Ну раз через третью страну въезжать незапрещено, то тогда скорее всего буду пробовать в голландском получить. Очень уж не хочется кого-то обманывать. Хотя не совсем понятно, если я приду к немцам с бронью отеля в Германии, а уже затем только отменю эту бронь, то где тут фактический обман?
А что голландскую действительно сложно и неприятно получать? Если бы не этот момент, то я бы даже не думал между этими вариантами...
marti
получала голландскую визу в декабре в визовом центре - никаких сложностей и неприятностей не было. Всегда считала что как раз виза в Германию самая сложная...
bast
А подскажите, пожалуйста, вы про получение голландской визы в Украине или в России говорите, просто мне кажется, что в Украине Голландское посольство очень и очень лояльное...
altedo
В Нерезиновой)
anxietysan
Позавчера получи Голландскую визу имея билеты в Дюссель и бронь квартиры в Амстере.
suggarfree
А не поделитесь ссылкой, где бронь делали? Хочется по проторенной дорожке пойти, раз итог успешный, а маршрут совпадает))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2011
Вы едете в Голландию и визу Вам надо получать голландскую. Без вариантов. К билетам в Дюссельдорф голландское посольство относится нормально. Если есть бронь машины или билеты на поезд - еще лучше, но скорее всего сойдет и так.
Немцы Вам визу не дадут, потому что у Вас основная страна пребывания - Голландия. И вообще за немецкой визой идти - только от очень большой нужды можно. Самое гиморройное посольстово. Однозначно необходимо подтверждение оплаты (а не просто бронь) отеля и запись запросто может быть на через месяц.
Получение голландской визы - одно из самых безпроблемных во всем Шенгене. Плюс их визовый центр менее загружен чем итальянский или французский. Находится на улице Алексея Толстого. (м Парк Культуры или Фрунзенская)
Билеты на поезд купить заранее, кстати, имеет смысл. Может оказаться значительно дешевле чем на месте.
altedo
Никакой оплаты отелей немцы не требуют.)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 февраля 2011
Ну значит жизнь стремительно меняется к лучшему :) Совсем недавно требовали.
Кстати, не понял в чем неприятность получения голландских виз? Ни у меня, ни у знакомых никогда проблем не было. К документам бестолку не придираются, визовый центр работает четко. Паспорт возвращают быстро..
suggarfree
Всем спасибо!
Решил, все-таки, остановиться на голландском варианте. Документы будут все в полном порядке и нужном кол-ве, плюс в паспорте есть прошлогодний немецкий шенген и открытая годовая виза в штаты. Думаю, проблем возникнуть не должно. Вот только у девушки моей проблемы могут быть, т.к. у нее шенген остался в прошлом паспорте, который она не может найти... К тому же, на сайте посольства написано, что студенты должны предоставлять справку с разрешением не присутствовать на занятиях. Не знаю, дадут ли ей такую. Но, думаю, справимся!
Насчет транспорта - решил поездом добираться, сейчас как раз доступны билеты по 19 евро, а автобус, как оказалось и подороже чут-чуть и ехать, наверняка, будет дольше.
По поводу брони - друг сказал, что когда получал немецких шенген, как турист (я в отличие от него по приглашению ездил, поэтому вообще никаких проблем не испытал), от него просили бронь именно отеля. Сказал, что бронь хостела может не прокатить, да и отели тоже не с любого сайта принимают. Говорит, что у них чуть ли ни список есть, с перечнем сайтов, бронь с которых котируется посольством. Но это он про немецкое, я же в голландию собрался, там наверное попроще будет... Да и его словам я как-то не склонен верить, он в спешке себе все оформлял. От идеи жить в хостеле я, в принципе, отказался, т.к. даже самые дешевые ненамного ниже стоят, чем так называемые B&B, или гостиницы, а условия все-таки похуже. Но думал, бронь делать на хостел... Поделитесь советом, что же лучше бронировать: отель, хостел или B&B?
irina-gunik
Добрый день. Прочитала все отзывы, и вот скажите, в Германию из СПБ получить визу проблематично будет, если есть билеты, также будет бронь ( а возможна оплата) отеля? Не знаете ли, регистрация в ПБ обязательна? Когда читала инфу на сайте визового центра Германии в СПБ - про регистрацию ни слова не было сказано.. все-таки хотелось уточнить. Еще такой вопрос, из Дюссельдорфа в Амстердам на день виза нужна и какая?
Заранее спасибо.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос