nerva

Мультивиза шенген оформление через Греческое посольство

Добрый день,

Планируем съездить в Грецию, а потом, через несколько месяцев еще в Германию и Голландию. Хотим при получении визы в Грецию попросить их сделать мультяшку на полгода. Говорят что могут быть проблемы, необходимо будет предоставлять бронь всех отелей и т.п. (есть тоько бронь отеля в греции, так как с германией и голландией пока не совсем понятно). Да и вообще больше вероятности что откажут если просить мультик.

Что посоветуете в данном случае?

Заранее спасибо!
Германия    Нидерланды    Греция   
  • 932
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 февраля 2011

ekaterenchuk
НЕ знаю, как в греческом посольстве, но в Испанском дают полугодовую визу легко, даже без запроса. Собственный опыт. Хорошо, если у вас уже есть один или более шенген. По-поводу брони отелей, то это один из необходимых документов для открытия шенгена в любом из посольств евросоюза ( у них общие правила).
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 февраля 2011
как человек, длгое время работающий именно с визами/документами, могут вот что сказать:
если у вас в паспорте стоят еще визы, однократные, скажем, и их много, есть среди них греческие, то, возможно, вам и поставят мультик, но могут и отказать.
по поводу предоставления броней и тд - полный бред, они обязательны только для первой поездки по этой визе, ну не можете же вы заранее, скажем, за пол-года знать, в какой отель поселитесь в Германии, скажем, осенью.
если вот рассуждать логически, посольству нет особого смысла давать визу тем, кто ездит, скажем, раз-два-три в год. если вот видно по вашему паспорту, что вам этот мультик действительно необходим, вы в месяц раз-два летаете, тогда дают в 80% случаев.
мой совет - просить ничего не надо, как говоритя, сами придут и все дадут. поставят - нет, это практически лотерея, ну правда)) просто ели не поставят, в след.раз как уже выше говорили, попробуйте через испанию, понятно, что через испанию ехать в германию не самый ближний свет, но все же. это лучше, чем портить себе визовую историю, поверьте))
ekaterenchuk
Может быть я неправильно выразила свою мысль по-поводу брони, но в смысле "обязательный документ" я и имела ввиду брони для первой поездки.
nerva
Да, были мысли про Испанию, но вот влетать мы туда совсем не собираемся. Мы думали так:
Берем визу в Испании на полгода, а летим в Грецию, потом через несколько месяцев в германию, оттуда в Нидерланды. Т.е. в Испанию ни ногой. Так возможно?

Потому как представьте - мы собираемся отель бронировать и предоплачивать, билеты на самолет выкупать и если не дадут визу, то прямо там вешаться?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 14 февраля 2011
у вас в паспорте есть шенгены уже? каких стран? краткосрочные все, насколько я понимаю?
Испания, конечно, не панацея, там тоже могут поставить визу на срок поездки и всё(
из практики своей работы расскажу такие моменты: есть туристы, которые, скажем, имели по два годовых греческих шенгена и ни разу не были в Греции, сейчас спокойно получают визу во французском посольстве на 3 года. но есть и такие случаи, когда человеку давали мультик САМИ )) немцы, а уже после того, как туристы возвращались из поездки, откатав "половину" мультика, звонили из посольства, в жесткой форме просили подъехать и ставили аннуляцию уже открытой визы и штамп о подозрении в иммиграции.
я никогда не стараюсь запугать или наоборот, рассказывать, что в посольствах сидят премилые люди)))
зачем вам этот самый мультик? как я уже говорила выше, если вы выезжаете пару-тройку раз в год, лучше сходить все эти разы в посольство. Если конечно чаще, вариантов несколько - они сами увидят, что вы "зачастили" и поставят визу, или озаботиться и предоставить бумаги, из которых станет понятно, что ездить будете часто и вам нужно.
в любом случае, самое главное в этом деле - честно указывать инфу или обращаться в такую компанию, которой вы доверяете, и она, подкрепив ваши документы остальными необходимыми, гарантированно поставит вам годовую.
все остальные варианты из серии "дадут-не дадут" это правда практически лотерея. я на своей практике видела много до того абсурдных ситуаций и причин отказа, как и наоборот.
Обидно будет, если вы в погоне за этим пресловутым мультиком получите штамп об отказе и будете потом обивать порог этого же посольства с просьбой закрыть отказ новой визой, ну правда.
nerva
У меня 3 краткосрочные в Германию + короткая в Италию. + Американская годовая виза.
Я так понимаю мне дадут скорее всего, а вот у жены всего одна неделя в Италии...

Скорее всего будем делать как вы сказали - краткосрочную в Грецию, а потом Германия-Голландия.

А могу я вас попросить еще один совет:
В августе поеду в германию в командировку. Оттуда хочу в Амстердам. Жена подъедет прямо в Дюссельдоф, когда командировка закончится и мы оттуда в Астер на машине. Вылетам обратно в МСК из Дюссельдорфа.

Мне понятно визу сделают на работе, но я бы хотел чтобы и 4 для в Амстердаме в эту визу поставили, а жене тоже надо будет получать германия-нидерланды (так как она прилетает в Дюссельдорф это на порядок дешевле, чем в амстердам). Как посоветует тут поступить?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 февраля 2011
что касается вас:
вар.1 - если у вас будет приглашение от принимающей стороны, попросить их указать сроки, нужные вам, и получить немецкий мульт
вар.2 - если вам на работе самостоятельно будут бронировать отель, попросить забронировать +4 дня (потом эти 4 дня можно отменить без штрафа, частично же вы там будете проживать, ну или с минимальным)
вар.3 - если на работе вам на встречу не пойдут, то приложить к "рабочему" набору документов примерный маршрут Дюссельдорф-Амстердам-Дюссельдорф, бронь отеля в Амстердаме и билет Дюссельдорф-Москва. вероятнее всего, проблем с получением визы у вас не возникнет.
что касается визы для жены:
я здесь вижу, ну как мне кажется, один вариант - с билетами туда-обратно, бронью отеля в Амстердаме, того же маршрута, что и у вас: Дюссельдорф-Амстердам-Дюссельдорф, идти за визой к голландцам. Для неё - Амстердам - основная цель поездки и наиболее длительная. При подаче документов вопросов быть не должно. Я бы с собой захватила и бронь мужа, на всякий, и сказала б, что машину не вожу, за рулем поедет муж, а он меня будет ждать в Дюссельдорфе и никак иначе.
Если есть возможность, захватит пусть как можно больше бумажек, лишнее они все равно не возьмут, отдадут обратно, зато удостоверятся, как вы аккуратно подходите к делу сбора и предоставления информации достоверной)))
я в посольство Германии принесла со страху столько своих документов, так аргументированно объясняла что и зачем, что заслушались и обратно не отдали)))

а краткосрочными визы называются в зависимости от срока нахождения на территории, а не на время выдачи. скажем, даже 5-летняя может быть краткосрочной, так как время пребывания все равно не больше 90 дней в год по ней, например.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос