Kralya

Какой картой вы расплачиваетесь за границей?

Кроме оплаты в ресторанах, и в магазинах интересует также бронирование билетов, и отелей.
Про Visa Electron и Maestro Mastercard не спрашиваю.
Я так поняла Visa Classic и Mastercard Standart самые оптимальные. Да? )

Про двойные конвертации уже изучила))
Португалия   
  • 3863
  • 27
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 ноября 2013

bvphoto
Для оплаты за границей Дебетовая Visa Classic от СБЕРБанк со счетом в ЕВРО.

А для бронирования отелей Visa Classic от СБЕРа, но в рублях. Конвертация у них прозрачная, по курсу СБЕРБанка на день транзакции. Курс можно посмотреть на их сайте.
Kralya
Спасибо))

а вообще все так делают, заводят карты для поездки? У меня есть моя зарплата Электрон и мне хватает, конечно сейчас. Нужно идти и заводить 2 новые карты? А потом платить за их обслуживание..а после поездки..аннулировать? Или просто держать у себя 3 карты..хм
altedo
Зачем вам 2 новые карты? Если ездите в основном в еврозону, а бронируете отели и билеты через европейские системы, то более, чем достаточно дебетовой мастеркард со счетом в евро. Цена вопроса - рублей 500 в год. Заведите в каком-нить mkb.ru...
deleted_user
+
1
-
Deleted User 13 февраля 2011
у меня 2 карты - мастер аэрофлот бонус в рублях и мастер в евро. в альфабанке к одному счету можно открывать до 4 карт, вроде бы. платить как за одну. брони, билеты по рублевой, в европе по евро. там, где принимают только доллары - пользуемся картой мужа. проблем не было.
natasha11
Visa лучшая карта. с ней удобно. в моем банке снимают ровно по курсу на день трансакции + стоимость смс за оповещение о том что я эту сумму сняла. счет рублевый, уже лет 5 все бронирую без проблем.
есть еще на работе maestro но ее не везде берут. в европе без проблем конечно. но в интернете по ней не забронировать :(
altedo
Гы) Расскажите, плз, чем виза с двойным пересчетом - через usd - лучше мастера и, если вас не затруднит, хотя бы один пример заведения, где бы принимали визу, не принимая мастер. Заранее спасибо.))
natasha11
думаю что мастер также хорошо принимают как и визу
kiramed
В некоторых гостиницах при бронировании Визу брали, Мастеркард нет (( Поэтому имею и то и то на всякий случай
altedo
При бронировании? Вас ведь не затруднит дать один-единственный пруфлинк на подобный случай? А то я такие ситуации встречал, но довольно давно - лет 7-8 назад.
kiramed
В последние полгода искал гостиницы в Португалии и Италии, там где-то встречал..Вот, для примера - Визу берут, Мастеркард не вижу www.booking.com/...e6c81a24afb4f66a721f1,4
altedo
Возможно, это просто косяк в описании - забронировать они дают и с мастером. Хотя, я не знаю, может, конечно, и такое бывает, что карты одной из платежных систем, доступной для онлайн-бронирования, на месте не принималаются...
Kralya
А какая у вас виза? Classic? И банк какой?
natasha11
у меня обычная карточка visa классик. банк втб
Pingvin
Визу в больших местах принимают.
Сама пользуюсь - виза классик ситибанк с аэрофлотом и виза класик втб24
вот уже лет как 6 всем довольна
Riana
пользуюсь Мастеркардом ( кредитная ) и Визой ( дебетовая ) для брони и оплаты, проблем не возникало.
бронирую отели спокойно и оплачиваю билеты. Причем один раз у меня не захотел сайт принимать оплату с дебитовой карты и пришлось кредитной платить.
Adja
Лучше минимум две карточки, разных банков и систем. Одна карточка может сломаться, проглотится банкоматом, в банке неполадки и т.д. Плюс два кредитлимита (если дебетная, то овердрафт можно взять).
Полезно к счетам иметь "интернет-банк" и "телефон-банк", что бы в любой момент пополнить карточный счет (или наоборот, если карточка потерялась). Полезно, что бы друзья-родственники знали ваши банковские реквизиты, и при необходимости могли быстро перевести средства.
Warfarin
Можно столкнуться со всяким. Я как-то вспешке собирался в Вену, и когда прилетел обнаружил, что забыл зубную щетку, зубную пасту, расческу и т.п. Зайдя за этой мелочью в ближайший к гостинице на Шведен Платц магазин Билла, я обнаружил, что там принимают только один вид карт - Маэстро!. Даже обычный Мастер там не рулит.
ekaterenchuk
Попадали в Вене точно в такую-же ситуацию.
Nataly0668
Я в прошлом году оформила в сбербанке виза аэрофлот(рубли).Очень удобно оплачиваю отели, покупки в магазине и билеты. Очень удобно.Рекомендую, правда за обслуживание 700р в год+60р за смс сообщения.Маэстро тоже есть, но как сказали выше не везде ее принимают.
ekaterenchuk
Расплачиваюсь не только в поездках, но и везде картой VISA classic, выпущеной совместно Промсвязьбанком и авиакомпанией Трансаэро. И удобно, и накапливаются баллы для наградного (бесплатного) билета в любую точку, куда летают самолеты Трансаэро. Рекомендую всем, кто любит путешествовать. Нам ее порекомендовали попутчики, которые сами уже летели по наградному билету.
nismopower
Одна из моих карт - Виза Голд Сбербанк Аэрофлотбонус. Очень помогает набрать побольше призовых миль :) Вот на Кубу слетал на халяву.
Карта в евро, т.к. пользуюсь ей, в основном, в Европе. Проблем с платежами по этой карте не возникало ни разу.
Iraidka
Подскажите, если у меня Visa Classic сбербанк дебетовая в долларах, но баланс на ней около 20$, которого не хватит для оплаты даже одного дня в отеле, у меня пройдёт подтверждение брони отеля на booking.com? Или надо чтобы было достаточно средств сразу?
Kralya
Да, пройдет, если в вашем выбранном отеле не оговорена, что нужно 100% за первую ночь, или сколько-то процентов сразу. Карточка должна быть не заблокирована и этого достаточно.
Jumper001
Улетаю в феврале 2013!!
Хнужны попутчики на 3 недели хочу авто и много пляжей
катаюсь на кайте и порту сил на Кубхе 3 месяца в прошлом феврале)))))
Звоните 8 9260141416 Андрей....
Есть мысли по поводу рента кара!!! И в биг-трип...
evgeniya-andreeva
фото давайте;))))))))
gyzha
Помогите пытаюсь забронировать отель, карта Сбера кредитная Мастеркард , приходит уже через букинг второе письмо, что отель не может списать деньги с карты -карта недействительная, на карте деньги есть , по ней 2 дня назад купила билеты на ryanair. отель бронирую в Португалии какая карта нужна тогда?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос