Lulik

Какие вопросы могут задавать при пересечении границы в Израиле?

Собственно, вопрос в теме. летим в Тель Авив.
Израиль   
  • 1912
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 февраля 2011

Elyco
Любые. :)
bolsh_july
Да всё что угодно могут спросить.
Вот в декабре меня спросили: на лётном поле - была ли я раньше в Израиле и где буду жить (ответ "в Тель-Авиве" их устроил), а в окошке паспортного контроля - номер рейса
texnic
Как звали вашего дедушку
villina
О чем угодно.. куда едете, к кому, зачем, с какой целью, почему одна (если одна).
У меня проблем было много, летела одна к друзьям. Расспросили все и про меня и про них, потом позвонили и расспросили их про меня... совпало. впустили
Borya
При полете в Израиль любые вопросы типа (в какой город, к кому, есть ли родственники, а где, а где живут, а какой телефон, а были ли раньше, что везете, собирали ли чемодан сами, везете ли кому-нибудь, что-нибудь, просил ли передать кто-нибудь кому-нибудь, что-нибудь, сколько дней будите в Израиле, а куда там будете ездить и так далее)

При отлете из Израиля любые вопросы типа (почему улетаете, а не хотите остаться, есть ли родственники, а где, а где живут, а какой телефон, а были ли раньше, что везете, собирали ли чемодан сами, везете ли кому-нибудь, что-нибудь, просил ли передать кто-нибудь кому-нибудь, что-нибудь, сколько дней будите в израиле, а куда там будете ездить и так далее)

Короче, беседа может продолжаться так долго сколько потребуется для них, что бы они поняли что вы не террорист.
Lulik
поясню - везем группу корпоратов. 80 человек. просят приамерно подготовить список вопросов и проконсультировать насчет правильных ответов :)

спасибо всем за ответы
deleted_user
+
0
-
Deleted User 13 февраля 2011
какой авиакомпанией везете? если частный рейс, то вопросы могут быть только по прилёту, понятно.
а если, например, EL Al, то вопросами еще в Москве замучают. Спрашивают всех без исключения, неважно, россиянин ты, француз или таджик. При мне у президента одной крупной компании, связанной с нефтепереработкой, с билетом бизнес-класса и тд, спросили, какой у него знак зодиака)) такая проверка заставляет очень нервничать людей, которые что-то замышляют, по мнению службы безопасности авиакомпании.
список писать бессмысленно, просто предупредите, чтоб все были в добром здравии и в отличном расположении духа, не препирались с пограничниками и тд, отвечали просто честно, без идиотских шуточек.
Lulik
летим на EL Al
irena_peer
Не вопросы главное, а поведение ответчика. Спокойные ответы и обычный внешний вид сокращают количество вопросов. Идеально, если приезжающий знает к кому и зачем едет.
leer
Про имя дедушки видимо самый популярный вопрос.. но у меня к моменту поездки в Израиль в паспорте было 2 египетские визы (мало у кого их нет)) и вопросы мне задавали все больше про египет (специального русскоговорящего офицера вызвали)- какие отели,даты, цели посещения, нет ли знакомых.. то же самое на вылете, так что планируйте ранний приезд в аэропорт Тель-Авива, со показом всех покупок tax-free и полным досмотром багажа
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос