vnv

Куда лучше поехать на 2 дня в Копенгаген или Таллин ? Посоветуйте пожалуйста. И что можна посмотреть в этих городах за 2 дня. Спасибо.

Эстония: Таллин    Дания: Копенгаген   
  • 1401
  • 10
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 июня 2011

Alex_st
Смотря в какое время. Зимой, мне кажется будет комфортней в Таллине. К тому же на Таллин пару дней хватит, а вот на Копенгаген наверное нет.
В Таллине Старый город, можно прокатиться на туристическом автобусе, 3 маршрута, есть русский язык. Из ресторанов понравился Olde Hansa в Старом Городе. Цены, меню, качество и количество еды, обслуживание - все на отлично.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 10 февраля 2011
Общее впечатление о Копенгагене за два дня можно составить. Экскурсии надо очень постараться, чтобы попасть в русскоязычную группу. Англ- без проблем. Все жители говорят на английском. Городская Ратуша и сама площадь с Андерсеном, на этой же площади музей в переводе на русский- "хотите верьте, хотите нет", Королевская резиденция Amalienborg, парк развлечений ТИВОЛИ ( с апреля),круговая башня Rundetarn ( на город вид сверху), замок Росенборг и парк вокруг замка(!!!), район Nyhavn с кафешками . Это минимум, но его на 2 дня хватит.Цены в любом кафе приблизительно одинаковые (кроме Nyhavn , там по-дороже будет). По Копенгагену нужно просто гулять по его узким улочкам и эти разноцветные домики- как в сказке. Удачи!
LadyHappiness
Я за Копенгаген. В Таллинне я не была, но Копенгаген мне понравился.
puro
www.mnenie.ee/...umii-de-krua-do-hamama/

может быть, этот материал будет полезен
здесь что-то вроде "само-экскурсии "
не весь таллинн,конечно,есть еще что посмотреть
кстати, везде говорят по-русски
хорошего отдыха
будут вопросы, можно и другие сайты посмотреть
Elyco
Я бы Таллин посоветовал. 2 дня - как раз то, что надо для наспешного осмотра Старого Города.
poleteli
Добрый день! Я - за Копенгаген! Это, конечно, огромный город, там очень много интересного, Вам тут уже написали подробно, присоединяюсь и 2 дня маловато. Но можно многое успеть и за это время. Мы были в 2008 г. проездом (ехали из Амстердама на поезде до Копенгагена, а дальше - в датский городок Гиллиляй (на море), на электричке. На осмотр Копенгагена у нас было 6 часов всего. У нас была карта, отсутствие английского языка, ребенок 3-х лет в складной коляске, жара 30 градусов, паника из-за
незнания местности и языка, фотоаппарат, видеокамера, дикий страх опоздать на последнюю электричку и страстное желание увидеть Русалочку!
Мы успели: 1.пообедать в шикарном кафе (напротив парка Тиволи, 5 минут пешком от жд вокзала), 2.увидеть королевский дворец и сфотографироваться с гвардейцем на дворцовой площади Амалиенборг (развод какраула каждый день в 12 часов), Там же
памятник королю Фредерику V работы Сали.).
3.До Русалочки пешком пройти по совершенно безлюдным узким улочкам, т.к. мы свернули с "муравьиной туристской тропы", по ней мы возвращались. Полюбоваться Фредерикс-кирке (Мраморная церковь), 1749 г.п., а рядом с ней - русской церковью Св.Александра Невского (арх.Г.Д.Гримм).
4. Обалдеть от красоты набережной и современного здания оперного театра (2005 г.п., арх.Хеннинг Ларсен) - на противоположной стороне гавани. Говорят, что эту Оперу подарил датской королеве один очень богатый человек. Ее и построили так, чтобы королева могла видеть ее из окон дворца или когда она отправляется на морскую прогулку на своей яхте. У яхты мы, конечно, тоже сфотографировались!
5. В полной испарине от галопа по набережной доскакать до Русалочки! Она такая маленькая! И толпы японцев вокруг! Бросить монетки, сфотографироваться, загадать желания!
6. Завернуть к фонтану "Гефион" ,скульпт.Андерс Бундгард(очень необычный!).И легенда интересная - о Зеландии и Швеции - зашифрована в этом фонтане... Длинно, в другой раз... (Сфотогр... см.выше - по списку...)
7. Четыре раз на всем пути починить колесо коляски.
8. Вернуться по самой длинной пешеходной улице в Европе Стрегет. (Там все - шоппинг!), мимо Фонтана Милосердия на Гаммель-Торв, до этого еще - Новая Корол евская площадь с памятником королю Кристиану V и 5-звезд.отелем "Англетер" (См.список!).
9.Послушать на какой-то из площадей музыкантов-индейцев (3 человека очень индейской внешности, все в перьях и замше, просто Гойко Митичи!), ооочень красивая музыка!
10. Послушать и познакомиться с музыкантами из Петербурга, классический квартет, русская классическая и народная музыка! Чуть не расцеловались - так родным питерцам обрадовались!
11.Пообщаться на русском языке и получить советы по маршруту от официантки в кафе (студентка из Литвы) и продавца свежих фруктов из Словении.
12. Успеть на последнюю электричку (а впереди была еще пересадка в незнакомом городе на другую...)!
13. Полюбить Копенгаген навсегда! 3-й год мечтаем съездить еще раз! И не раз!

А Таллин - прекрасный, уютный, почти родной (с советских времен) город, туда можно поехать в любой выходной день. Он гораздо меньше (старый город), настроение в нем камерное, сказочное, тихое. Съездить обязательно! Но в следующий раз. Удачи!
vnv
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ОБШИРНЫЙ ОТВЕТ.МЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ПОЕХАТЬ В ДАНИЮ.
ExploreDK
С большим удовольствием прочитала о вашем "набеге" на Копенгаген и ваших впечатлениях. Очень приятно, что людям нравится город, в который я влюблена. Если/когда будете в Копенгагене/Дании в следующий раз, обращайтесь с вопросами, если смогу, подскажу, помогу.

Всего доброго!
PLENILUNIO
За 2 ня можно осмотреть всю Эстонию , не то , что Таллинн. Но для Таллинна 2 дня - достаточно , и главное - всё интересное -в радиусе полутора километров. Доступное общение на русском языке , ивсё - т музеев , баров , кинотеатров и тюд - под боком.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос