winged-friend

Волнует ли китайцев шенгенский отказ

Пролетела в прошлом году с испанской визой. Этим летом хочу в Китай. В паспорте кроме этого отказа только украинские и казахские штампы. Других виз нет и не было. Вопрос: стоит ли стирать паспорт? Или китайцам пофиг на шенгенский отказ? Тот же вопрос касается стран ЮВА.
Спасибо всем ответившим заранее)
  • 79
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 февраля 2011

pauchok
Заранее прошу прощения за оффтоп, просто как раз думала на эту тему и увидела Ваш вопрос, решила поинтересоваться: я собираюсь в Киев в марте, думала брать только российский общегражданский паспорт, но честно говоря не уверена. Вы написали, что у Вас украинские штампы, то есть надо брать загран и пограничники там будут что-то штамповать? Прошу прощения, что на Ваш вопрос не ответила (не была никогда в Китае, про это не знаю), а еще и свой задала))) Буду крайне признательна, если ответите.
winged-friend
Для Украины загран не нужен. Просто если он есть, то можно проходить границу по любому из них. Будете проходить с общегражданским, следите, чтобы они туда ненароком штампик не поставили, народ жаловался, что они этим иногда страдают. Хотя моим друзьям ничего не шлепнули!
alexvip
Сейчас они штампы в общегражданский паспорт не ставят, а ставят их в миграционную карту. Если Вы едете с загранпаспортом, то миграционную карту не заполняете, они вам просто ставят штамп в паспорт о пересечении границы.
winged-friend
Кстати нифига, нас все равно заставили заполнять миграционку.
alexvip
Странно...но у них как и в России наверно, везде свои порядки:)
sersea
Китайцам ЕС до фени. Главное, чтобы вы их законодательство не нарушали.
MironoFF
А можно полюбопытствовать почему в испанской визе Вам отказали ? Просто тоже собираюсь за ней пойти и не хочу отказ получить....
winged-friend
Простите, меня тут давно не было. С испанской визой я, вероятно, сама виновата. Ехать собиралась с подругой из Казани и бронировала отель на двоих нас. Только я на визу подавала раньше и в Новосибе, а она должна была позже и в Москве. Когда я сдала документы, мне позвонили и сказали, что послу нужен номер визы подруги. А его еще не было. Написала объяснительную. Но все равно пришел отказ. Девочки посоветовали подать второй раз и вместе. Но такой вариант не получался, и я эту затею забросила.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос