theodor-fm

Как из Таллина отправиться в сторону Наровы с заездом в замок в Раквере?

После Раквере хотел бы подъехать к водопаду Валасте-Онтика, что недалеко от города Кохтла-Ярве. Подскажите, какой автобус позволяет такой маршрут?
Шенген на днях заканчивается, так что поездка на пару дней. в Таллин приеду на пароме, вероятно, пешком пойду к автовокзалу.
Есть ли автовокзал в Раквере, или там просто остановка – после замка поеду в сторону Наровы. Останавливаются ли в Эстонии автобусы “по просьбе”, и возможно ли потом остановить автобус на дороге, не на остановке, что бы от Валасте-Онтика доехать до Наровы?
Эстония: Таллин   
  • 519
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 марта 2011

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Таллин, посмотрите на «Маршруты.ру».
texnic
На каком языке Нарва называется Нарова?
theodor-fm
Нарова - пограничная река между Эстонией и Россией... А на каком языке Нарва (если имеется ввиду город) называется Нарова я не знаю, но, вероятно, на каком-нибудь старом языке (в смысле, вышедшем из употребления), и учить старый язык, думаю, мне сейчас не стоит... главное, что Вы поняли (хотя написать это я забыл), что въехать в Россию я хочу через Ивангород... мне бы понять как из Таллина ехать...
texnic
Thx, не знал, что реку так называют.

Вообще, мне кажется, в Эстонии на дороге вы автобус не остановите, увы, только на запланированном остановочном пункте
theodor-fm
Буду как-нибудь пробовать... с автотранспортом )) ... я в Таллине не был, но думаю до автовокзала дойду, и думаю, что автобус упомянутый там есть – хотел уточнить: при нехватке времени не слишком хорошо выяснять все на месте...
К слову, прочитал Ваше эссе “Зачем люди путешествуют?” – многое для меня еще вне опыта, но, ощущение Ваше воспринимаю почти полностью. Сам только начинаю путешествовать, не уверен, что получится часто, но, вероятно движим я примерно такими же соображениями...
texnic
Спасибо :-)

В Таллине до автовокзала от центра далековато, надо на трамвае ехать. Автобусы до Нарвы идут без проблем, а вот до промежуточных пунктов на побережье — не уверен. Вы находили сайт, где есть расписание автобусов по Эстонии? Должен вам в чём-то помочь
theodor-fm
Если там меньше 5 километров, то вполне нормально для пешей прогулки (в общем-то, и 10 тоже не пугает).
Расписание нашел для Tallinn – Rakvere, а вот Rakvere – Narva, что-то не могу найти...
texnic
Ну в принципе да, смотря в какое время. Я там был глубокой осенью в 11 вечера — к пешей прогулке явно не располагало.

Здесь www.bussireisid.ee/ есть расписания и для Rakvere — Narva
go2point
Еслиголосовать остановится.....
Dimson71
По поводу пешком от таллинского порта до автовокзала. Это минут 30-40 ходьбы неспешным шагом. Сначала вдоль моря в сторону D-терминала (приплываете скорее всего на A), а далее по карте поймете. :) Можно идти вдоль Старого города - это минут на 15 дольше, но дорога красивее :)

О расписании Раквере - Нарва:
www.bussireisid.ee/...&selectinput1=NARVA
Автобусов немало, но большинство проходящие.

Небольшой автовокзал в Раквере есть - несколько касс и зал ожидания. До главной достопримечательности города - замка - идти минут 15. Он стоит на холме, а на этот холм со стороны центра города (где и автовокзал) ведет лесенка.

Самое сложное - водопад Онтика. Я всегда туда только на машине ездил. Красивое место - особенно зимой, когда вода причудливо замерзает. От трассы (Таллин-Раквере - Нарва-Питер) он в 5 километрах примерно. Так что даже если попросите водилу автобуса остановить максимально близко к водопаду, то идти немало, а на стоп там почти надежды нет (по крайней мере в сторону К водопаду от трассы).
puro
В Таллинне от терминала до автовокзала трамваем остановок пять.Порт практически в центре. До Раквере полтора часа езды.От Раквере до Нарвы чуть больше двух. Рейсов 10 в день. Но время смотрите заранее на www.bussireisid.ee
Идти пешком до автовокзала можно, но лучше через центр города, интереснее.
Автобус на трассе не остановится.
До водопада ,пожалуй,только машиной.
А снега сейчас достаточно даже в городе.
Надеюсь, что крепость открыта каждый день, но надо бы поискать сайт,уточнить время работы.А иначе будет обидно прокатать день на автобусе, время и в Таллинне есть на что потратить.
puro
Rakvere Castle



May 1 – September 30 open every day from 11 a.m. to 7 p.m.

At other times open by appointment.

Booking and information: linnus@svm.ee or (+372)507 6183

Придется звонить и уточнять ,откроют ли вход для одинокого туриста,боюсь, что нет.
Вот если в этот день у них будет какая-нибудь приезжая группа,то повезло.
zabel
- Из терминала А до автовокзала ходит автобус номер 2. Вот расписание -
soiduplaan.tallinn.ee/...28&t=xhtml&l=ru
- У водопада есть смотровая лестница, но вроде бы сейчас доступ на нее закрыли. Поэтому большого смысла туда ехать специально нет, особенно, если вы без машины.
- После осмотра замка в Раквере можете подкрепиться и попить кофе со вкуснейшими свежими пирожными в кафе "Пихлака" ("Pihlaka"). Оно находится рядом с отелем-спа AQUA (Aqva Hotel & Spa).
- По пути в Нарву есть еще симпатичное местечко - Тойла. Там красивый парк. Туда тоже надо на автобусе добираться. Из Йыхви он точно ходит, но не очень часто.

А вообще, если вы всего на пару дней приезжаете, наверное нет смысла много времени тратить на передвижение. На машине все эти места можно быстро объехать по пути в Нарву, а на автобусах вы просто потеряете кучу времени, а особенного ничего не увидите. Тем более, что в Таллинне вы в первый раз. Лучше там и погуляйте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос