natahen

Что из дополнительных экскурсий стоит посетить? В Стокгольме и Хельсинки.

турфирма предлагает вот что:

- аквапарк «SERENA»:22/22у.е. - музей корабля «Васа»: 0/11 у.е.

- этнографический музей «Скансен»: 5/10 у.е. - музей Астрид Линдгрен «Юнибакен»: 12/15 у.е.

- музей-усадьба Карла Миллеса: 10/12 у.е. - аквариум: 4/7 у.е.

отзовитесь, кто ездил по этому маршруту - на что не жалко потратить денег?
Финляндия: Хельсинки    Швеция: Стокгольм   
  • 659
  • 14
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 апреля 2014

Vlad_90
Moe mnenie odnozna4no:
1)Vasa!-ne slawaite tex kto govorit 4to tam ne4ego delat'
2)Skansen-Vi ze bez detei edete.d Junibackene vse 4to interesno dlya vzroslogo-eto poezd,na tam nuzno takyu o4444ered' vistoyat'.
A Vot Skansen-eto upoenie dlya duwi.Tam stolko vsego-i panorama,i zoopark,zoosad,pervozdannaya Shveciya.
3)Millesgarden-eto klass!No...Akvariet naxoditsya v 200 m ot Skansena.Obzor ego -minut 30-40...mozna rasslabit'sya i 4asi saidet'-tam o4en' krasivaya zadumka-nigde ne videl podobnogo.

A teper' nyuans-ya task ponimayu edete v fevrale-rabo4ii den' korotkii-s 10 do 17. Esli est' tol'ko odin den'-Vasa.Skansen.Akvariet. Oni naxodyatsya ryadom dru s drugom(tam ewe mnogo 4ego ryadom). V Millesgarden exat' nuzno voobwe v drugoi 4asti goroda.
NadIr
Аквапарк Serna - большой, интересный, но это кто любит аквапарки. И лучше в теплую погоду. Очень интересные горки на улице, а вокруг скальные породы. Тихая природа.
Юникабен - больше для детей. Интересно в меру.
Аквариум (это в Хельсинке на территории Парка атракционов?) - ребенку интересно - в Москве и Питере такого нет. Но можно самим съездить. Туда ходит кольцевой трамвай (4? точно не помню номер), а там сами.
И еще, если есть вопрос экономии денег и дети, то лучше соки, бутерброды и прочее покупать в супермаркете и носить с собой, а то в этих местах дорого -0.2 мл сока в пакетике от 2,5 евро
limonad
музей Астрид Лингред- вот что стоить посетить))))
не слушайте, что он для детей, там действиетльно интересно, плюс там включают русского гида, когда катаетесь внутри на трамвайике, так что очень удобно)))) можно все облазить сами, всякие там домики и прочее))))
музей корабля самого древнего- вообще тухло, не стоит своих денег, то же самое со вторым музеем.там нет вооообще ничего интересного(((( попались на удочку с 3д панорамой, это был просто перл!!! Оказалось, что это просто не один экран, а 5 обрезышей в виде полукруга, где там эффект 3д не понятно было, крутили на шведском с помесью английского, странно немного было, тупо корабли и вода, ну и вертолетная съемка.... короче, после такого начали ценить московское 3д в захудалых кинотеатрах))))))))Советую на полуострове просто походить по пристаням, посмотреть на яхты, а также обратно отправиться своим ходом- на катере, который ходит по фьорду каждые полчаса, настоящий колорит там-это кондуктор и его мега сумка)))) стоит недорого, точно не помню сколько, но! вы прокатитесь по фьорду, прогулка полчаса, +в швеции используется как местное такси)))
про аквапарк не знаю, не была, про музей-усадьбу тоже))))

п.с. если вы не видели карт, моделей кораблей мелких, телеков, на которых показывают сюжеты из дискавери, то идите по музеям этнографическим, а если хочется чего-то запоминающегося, то выбор очевиден)))))
Vlad_90
В Стоке нет фьордов.
А о обычные пароходы.Но зимой навигация ограниченна.
А в условиях ограниченного времени руссо туристо-еще и накладно.К примеру,со Слюсена на Дьюргорден можно час добираться пароплавом)
В то время как с Сергельс Торга 7 трэмом-за 20 минут.
viktoria-kharitonova
Да, музей Астрид Линдгрен ориентирован на детишек, но его однозначно надо посетить! Сказочный поезд уносит в путешествие по веселым и захватывающим сценам из книг Астрид и это будет интересно не только детям,но и взрослым, тк такой техники, декораций да и вообще такой атмосферы я мало где встречала.
Музей корабля Васа -грубо говоря, в музее всего один экспонат, зато какой! -шведский военный галеон «Васа», этакий шведский вариант «Титаника». Позабавила история, рассказанная экскурсоводом, оказывается, этот корабль затонул при первом же спуске на воду, но достали его только через 333 года. Экскурсия тоже довольно интересная с исторической точки, да и морская тематика мне по нраву.
Vlad_90
а искусство!Ведь какая там резьба по дереву...
XBocT
Кроме стандартного набора мест, которые есть в любом путеводителе, очень советую в Стокгольме пойти в музей Стокгольма - городской музей. Кроме очень интересной экспозиции, вы получите сюрприз - бесплатный вход.
mariagus
Однозначно !!! - этнографический музей «Скансен»: 5/10 у.е. - музей Астрид Линдгрен «Юнибакен»: 12/15 у.е.
музей корабля «Васа»: 0/11 у.е.
mariagus
музей Астрид Линдгрен «Юнибакен» для взрослых Очень ИНТЕРЕСНО!
Vlad_90
Так-с...понял...люди впали в детство.Кто-то из Вас доехал таки до Том Титса??? Я когда приехал-я был разочарован глубоко...Единственное,чем себя утешил,что увидел а-ля глубинку)Для детей.Я еще подумал,когда выросту и буду большой)))и будет сын-обязательно с ним схожу.

Начало января.Юнибакен...Куууууча народу на входе,причем уйма русских(причем как всегда с высокой культурой развития)-все приехали на день на тур-басах.получаю билет.пришел в 10 утра.в билете написано что моя очередь "ночевать" в поезде в 11:45!!!...ладно,думаю-иду гулять...знаете-некорректно ведь выпихивать ребенка с развлекухи(аналогично в Титсе-были интересные вещи,но дети все заняли...причем наши дегенераты-ты сделаешь какую-нить игру-они пришли как в ничем не бывало-разрушили и пошли(((...в итоге попадаю на поезд в 12;30 из-за очереди...дааа,поезд-это классс!!!!...и все(на этом впечатления окончены....теперь судим-я пошел по Стокгольм кард...Платить же 15 долл за это-сорри,но ужас.полдня на поезд-(((
Возле Юнибакена есть чудной Нордиска музеет,Модерна музеет(не был,но знакомым понравился),нацмузей...Был еще в Музее средиземноморья-тоже интересный.Есть куда сходить...

Да,еще...Мой совет.Если приезжаете на 2 дня и более-возьмите Стокгольм кард...бесплатно посетите музеи и покатаетесь...на 1, 2 дня есть,на 3(625).Оно того стоит...Грубо говоря,3-4 музея-и стоимость отбили.Плюс проезд.

www.visitstockholm.com/...der/The-Stockholm-card/

stockholmtown.jetshop.se/...kholm-card-c-105-1.aspx
helll2
музей Астрид Линдгрен и аквариум! это хорошо!
alexandra-kot
Юнибакен и Васа - САМЫЕ лучшие музеи.
podsolnuxx
До музея Карла Миллеса никто не доехал? :))) А он совершенно прекрасный, особенно в ясную погоду. Вот здесь фото: stockholm-info.ru/...walks/millesgarden.html

Так что музей Миллеса (Миллесгорден) рекомендую в первую очередь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос