Tryam

Лже шенген мультивиза годовая

Кто сталкивался с получением липового годового шенгена (т.н.бизнес виза с помощью специально обученных людей). Через какое посольство проще?
Какие документы требуют? (кроме документа с компании - командировочного, требуют ли оригинал договора с иностранным контрагентом, например?)

Знаю, что немцы, например и сами дают, в начале на 3 месяца, потом полгода и год, если существуют предварительные частые въезды по краткосрочной визе.
  • 362
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Miranda
Токо для вас и токо щас :) Это было в норвежском посольстве пару лет назад, запрашивали визу на 10 дней. Доки как обычно, разве что просят еще маршрут расписать.

Обсуждение последний ответ 9 марта 2011

Uran
Какой-то чудной вопрос... Вы спрашиваете как Вам подделать документы или что?
Tryam
вы не верно прочли вопрос, ниже товарищи правильно трактовали - отзывы "бывалых" лже-бизнес путешественников :)
bukatova
Если я правильно поняла, то автор спрашивает про получение годового мультика в Украине.
У нас (в Украине) получить туристический мультик на пол, года нереально. Сама давно интересуюсь этим вопросом. Многие открывают через польское консульство бизнес визу на пол года, год.
Проблемы часто возникают при въезде, знаю реальные примеры. Хотя есть люди которые с такой визой нормально ездят и наслаждаются жизнью. В данном случае фирмы-посредники заключают липовый трудовой контракт с польской компанией-партнером. Стоит такая виза не дешево, от 600 до 800 евро. Но как по мне, платить такие деньги и потом чтоб коленки тряслись - это на любителя :)
Знакомая делала 2 года назад французский мультик. У нее было "приглашение" от французской компании, со всеми подробностями: в каких трудовых отношениях состоят, как часто нужно приезжать во Францию и т.д. Этого было вполне достаточно для открытия годовой визы. Остальные документы предоставляла стандартные, как на туристическую визу. Визу поставили в течении получаса.
Miranda
Я бы не была столь категоричной о нереальности получения :) Своим же примером демонстрирую вполне реальность.
С другой стороны наличие моего первого годового мультика было скорее исключением, подтверждающим правило, но мне кажется, что сейчас посольства подобрели, и увидев полный паспорт одноразовых виз и стабильный доход, они сжалятся :) и дадут мульти. Возможно, стоит попробовать в лояльном скандинавском посольстве.
bukatova
Miranda, поделитесь инфой, в каком консульстве Вам сделали такой подарок? :) И какие доки подавали? Стандартно на короткую поездку?
Miranda
Токо для вас и токо щас :) Это было в норвежском посольстве пару лет назад, запрашивали визу на 10 дней. Доки как обычно, разве что просят еще маршрут расписать.
bukatova
Гранд мерси:)
будем пробовать пробить норвежцев:-)
bukatova
Поизучав сайт норвежцев нашла такое, относительно мультивиз:

" Багаторазові візи на термін дії до одного року можуть бути надані таким категоріям заявників:
A. Добре відомим діловим партнерам норвезьких компаній, які часто відвідують Норвегію.
В. Дружинам/чоловікам громадян Норвегії та батькам, дітям i подружжям осіб, які мають дійсний дозвіл на роботу / проживання в Норвегії.
Зауважте, що ця практика не поширюється на туристів".
www.norway.com.ua/...TS/Visas_Ukrainian/---/

Расстроила последняя фраза про туристов:-(
Tryam
барышни, все равно спасибо за инфу :)
Tryam
мой первый туристический шенген тоже 7 лет назад был получен чудом (молодая, незамужняя, первый раз за кордон, не очень высокий доход и тд). турагентство сразу предупредило, что намс 99% дадут в посольстве отказ, но на удивление именно к нашим с подругой документам не было ни единого вопроса и нам первым поставили визы, а части группы с множественными въездами "долго ездили по мозгам".
Думаю, что вес зависит от тщательности подготовки документов :)

например, при последней подачи документов в австрийском при групповой авто поездке на лыжи меня допрашивали дольше всех, но я без запинки отвечала на все вопросы работника (начиная от того откуда знаю едущих в поездку, где и когда начинала кататься на лыжах, и заканчивая свои ли у меня лыжи и какой марки :) ну и банально, почему последние три года в зону шенгена не въезжала :)
на все вопросы у меня были вполне логичные и правдивые ответы без запинок и визу дали буквально через пару дней после собесседования.
Tryam
А какого рода проблемы при въезде? Запрашивают документы? с натяжкой пускают не в Польшу?
bukatova
Знакомые которые ездили с такой визой рассказывали, что когда через Польшу въезжать с такой визой, то документы очень тщательно изучают, в частности бизнес приглашение от "делового партнера", видно у пограничников чука есть на такое:)
В другие страны говорили как когда. Иногда вобще не спрашивали. А больше всего немцы, что не удивительно, пытались прикопаться к такой бизнес визе.
Miranda
Оно Вам надо - обманывать посольство? Ведь если обман вскроется, ждет Вас бан в Шенгене на несколько лет.
Я думаю, что лучше получать честно. Первое время придется стоять за одноразовыми, потом уже даст Вам кто-то и мульти.
Вы ж сами про немцев упомянули. Кроме того сейчас у немецкого посольства в Киеве "акция" - без очереди и собеседования подача документов на визу, если был мультик или две шенгенки за последний год, причем от любой страны.
Tryam
спасибо, об акции не знала :)
saddogsk
У меня 2-годичный Шенген. Выдан немецким посольством в Киеве. Пару раз поездил к знакомым по краткосрочным приглашениям. Потом 3 мес. - 6 мес. - год - 2 года. С правом пребывания не более 90 дней за полгода. Немцы при подаче конечно много расспрашивают, но визы дают относительно нормально.
Знакомые делали шенген польский. На полгода. Подали письмо с просьбой от одного телеканала - мол, нужно выезжать в командировки. Дали без особых проблем. Я также как дополнительное обоснование для немецкой визы делал письмо с одной газеты. Правда, я туда действительно время от времени писал статьи.
Tryam
Да, удостоверение пресса часто помогает :) к сожалению, мое давно просрочено :)
по сути планирую как и вы несколько раз на протяжении пары месяцев въехать по приглашениям со страной въезда Германия и надеюсь потом получить постепенно мультик :) уже есть два краткосрочных въезда за 2 месяца, планирую третий.
Собирать каждый раз весь пакет документов - нудно, хотела рискнуть с лже-бизнес :)
Tryam
Да, удостоверение пресса часто помогает :) к сожалению, мое давно просрочено :)
по сути планирую как и вы несколько раз на протяжении пары месяцев въехать по приглашениям со страной въезда Германия и надеюсь потом получить постепенно мультик :) уже есть два краткосрочных въезда за 2 месяца, планирую третий.
Собирать каждый раз весь пакет документов - нудно, хотела рискнуть с лже-бизнес :)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 9 февраля 2011
на самом деле, никакого риска нет, единственный момент - это не дешево. ну и конечно, нужно знать, к кому обращаться, то есть, вы должны знать, что это не фирма-однодневка, и у них есть контакты напрямую с посольствами. за деньги в вашем случае можно пробовать ставить годовой шенген. если вдруг ваши документы не понравятся в посольстве, вам не поставят отказ, опять же, если это не бесплатно, просто отдадут паспорт и деньги назад. знаю, что за деньги можно отдавать в такие компании просто паспорт и фото. иногда "дружественные " посольства ставят даже большую по срокам визу, скажем, оплачиваешь годовой, поставят на 2 года.
по опыту с путешествиями...года 4 ездила по "наполовину" правильной справке с места работы, часто не предоставляла в посольство весь пакет документов и тд, все нормально было, всегда всё получалось, есть визы и немецкие, и финские, и итальянские, и австрийские, и английские.
Tryam
Итак, всем спасибо, получен "мультик" на 3 месяца по приглашению :)
Основная сложность - сбор документов "подтверждающих дружеские отношения" (фото, распечатки телефонных разговоров/смс, скайпа и электронной переписки)

Надеюсь в следующий раз получить полугодовую или годовую :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос