maria_vladi

Проверяют ли бронь отеля на границе в Амстердаме?

Подскажите пожалуйста, хочу поехать в Амстердам в феврале. Еду первый раз в Европу и то одна. Жить планирую у друзей, поэтому отель в принципе и не нужен.
Вопрос такой, могу ли я забронировать отель через booking.com, и как только придет подтверждение брони, ее аннулировать и это "подтверждение", заранее распечатанное, предъявить при необходимости на границе в аэропорту? Будут они как-то проверять бронь или нет? Возможны ли какие-то проблемы или подводные камни?!
И вообще, какие документы надо предъявлять на границе, кроме паспорта и обратного билета?
Очень волнуюсь...
Заранее спасибо
Нидерланды: Амстердам   
  • 1485
  • 23
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2012

bukatova
Если планируете жить у друзей - то так и скажите на паспортном контроле. Не нужно обманывать, а то могут и не пустить. Наперед запишите точный адрес друзей и контактный номер телефона.
maria_vladi
Спасибо за ответ.
Но если у меня нет приглашения? То как быть в этом случае? Просто сказать адрес, телефон и все?!
bukatova
бронь отелей или приглашение нужны для посольства.
А по прилете в страну говорите правду, буду жить и Маши и Паши, друзья мои, в таком-то городе живут. И все:)
Максимум, что могут пограничники сделать - это позвонить Вашим друзьям и уточнить так ли это. Но вероятность этого очень и очень маленькая. Хотя на всякий случай предупредите друзей о такой возможности.
smv
а вы/ваши знкомые делали так? эта снисходительность к голландии только относится?
natasha11
Да адрес и телефон и имя друзей. Еще спрашивают банковскую карточку (прикольно если visa - покатила и с 20 долларами на счету).
maria_vladi
Т.е. не нужно никакой брони отеля получается?!

Спасибо большое за ответы, надеюсь, что все сложится удачно
maria_vladi
bukatova&natasha11 Спасибо вам девушки!!!
Julka10
Вообще-то на границе за шесть лет у меня только раз спросили куда я еду - сказала правду - к подруге и все - улыбнулись и пожелали удачного дня - никаких карточек или брони отеля - это все в консульство только надо. удачи!
altedo
Спросить у вас могут все, что угодно. При себе, согласно погранкодексу, желательно иметь обратный билет, страховку и средства на все время пребывания. Тем более, что едете вы, судя по всему, не по визе нидерландов...
maria_vladi
Всем спасибо за ответы!
CrazyMixer
Расскажите как у вас все прошло?Что либо спрашивали?
56_luch
я бы распечатала бронь (отменённую), чтобы, если спросят её показать, было бы меньше вопросов.
просят нечасто, но могут
DmRodionov
А вот это (покаывать уже отменённую бронь) как раз рисковано. Потому что если они позвонят в отель, проверят и узнают, что она отменена, то вероятность быть развёрнутым прямо на границе стремительно приблизится к 100%.
56_luch
никогда не видела желания позвонить у пограничников

на кого надо быть похожим, чтобы они усомнились в распечатке брони?
DmRodionov
Я встречал дважды. В Израиле и в Польше (второй раз не со мной).
56_luch
Я летаю в Шипхол несколько раз в году. Они там разве что не курят прям в будках, до того расслабленные.


В Израиле тренироваться с недействующими бумажками я бы не рекомендовала, это точно.
Pingvin
Когда я первый раз ехала в Европу и это был Амстердам, меня попросили предъявить бронь гостиницы и мед. страховку. В вашем случае лучше сказать правду и дать контакты друзей у которых вы будее жить. Есл им будет очень нужно, они позвонят и всё выяснять (такие случаи не редкость), а мед. страховку проверяют довольно частно на паспортном контроле (чаще, чем бронь) и в других странах
deleted_user
+
1
-
Deleted User 4 февраля 2011
В принципе конечно можно сделать распечатку и показать ее пограничнику. Но лично я считаю, что по возможности власти обманывать не нужно. Вы не штирлиц, не джеймсбонд. Квалифицированно врать властям Вас не учили. А там сидит или полицейский, или погранец. Какой-ни какой, а профессионал. Чему-то его учили, какие-то техники вероятно преподавали. Вполне может понять что Вы что-то темните. Начнутся какие-нибудь разборки, уточняющие вопросы, выяснится что Вы солгали - ну зачем это? Скажите как есть. Ну пусть Вам друзья письмо по электронной почте напишут, с адресом, контактными телефонами, описанием как проехать. Мне кажется лучше его распечатать и показать. Самой же спокойнее будет. А как показывает практика, вопросы чаще задают тем, кто почему-то неспокоен.
smv
никогда не влетала через голландию, но как-то в берлине наблюдала за сценой, как мадам не хотели пропускать из-за того, что у неё не было приглашения от друзей (наверное официального). а в отели они никогда не звонят, хотя пропихивать фейковую бронь в окошко пасспортному контролёру- это не лучшие ощущения, видимо. так что может лучший выход это, если вам друзья напишут приглашение какое-нибудь. и распечатайте обратные билет, даже если е-тикет. и страховку тоже под рукой держите
deleted_user
+
1
-
Deleted User 9 февраля 2011
про голландию точно сказать не могу, но, скажем, французы в посольстве не любят именно букинг и бронь оттуда не принимают, любую-другую - пожалуйста. на практике знаю, что иногда австрийцы, если ты бронируешь гостиницу, а потом отменяешь, могут сообщить в посольство об отмене.
на границе всегда по-разному. в англии, шотландии просили бронь, спрашивали куда-зачем, в германии из всего самолета соотечественников я зачем-то проронила слова приветствия погранцу, допрашивал минут 15, зачем, куда, покажите приглашение. долго пришлось объяснять, что оно на словах, особенно, когда я сказала, что лечу праздновать рождество, он вылупил глаза и сказал, что оно кончилось. ну это, их, католическое кончилось, православное еще и не начиналось...короче, пытался подловить.
в австрии ни разу ничего не спросили, в италии, в финляндии.
соглашусь с вышесказанным, именно на границе лучше не врать, сказать, что едете к друзьям, будете жить там-то и там-то. моя подруга как-то показала распечатку e-mail с перепиской с подружкой, где та как раз сообщает подробный адрес проживания, дает свой мобильный, описывает подробно, как добраться до этого места. пограничник поржал и сказал, что сам живет недалеко.
natasha11
в голландии не самые вежливые пограничники. они не злые и не пытаются отправить домой, просто у них немного другая манера общения. это так чтобы подитожить :)
Kaschei
ага, самые вежливые это в рф... помню возвращались из голландии, где все друг другу улыбались, все ОК все хорошо и тут наш паспортный и тетя у которой вместо лица - маска. она как робот говорит, "паспорт!" я спросил какой )) мне она сказала российский, а в руках было их два, ну я и дал первый попавшийся, это был загран, а она другой!! да таким голосом, будто я её всячески оскорбил. Вот че сложно сказать "здрасти" и загран или внутренний паспорт страны пожалуйста" только и всего. неееет нужно порычать )) Одним словом Россия
Paganel
Я была в Голландии в июне прошлого года, в аэропорту вообще никаких пограничников не было, мы забрали багаж и вышли в город. Может быть, потому что самолет прилетел поздно?)))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос