arina_the_one

Сколько нужно взять с собой денег, чтобы прожить в Италии 2 недели???

Подскажите, как получить визу в Италию, сколько это будет стоить, и сколько нужно взять с собой денег, чтобы прожить в Италии 2 недели??? Конечно с учетом того, чтобы поездить и много чего посмотреть.....
P.S. За жилье платить не надо - буду жить у подруги в городе Римини.
Италия: Римини   
  • 10983
  • 9
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 марта 2011

tmp
Попросите подругу прислать приглашение, так вам легче будет получить визу.
я был в Италии летом, в Риме, а потом в Венеции, всего недели 2
1000 евро, думаю, вам хватит.
Miranda
Это все настолько условно - вам нужно решить, что вы собираетесь делать, в какие города съездить, что посмотреть, будете ли тусоваться по клубам или ездить по горам/морям. Имхо, если такое прикинуть, то подсчитать бюджет запросто.
Или наоброт - отталкивайтесь от той суммы, что у Вас есть, и ограничивайте свои запросы.
tuptyrik
Очень советую съездить на 1 день в Сан-Марино (карликовое государство) в часе езды от Римини.
kvl1855
Для получения ВИЗЫ необходимо приглашение от человека проживающего на территории ИТАЛИИ легально плюс копия его документа,не плохо если приглашение будет заверенно комунной, меньше вопросов будет, билет туда и обратно (проверят на границе при въезде) и ВИЗУ делают именно на то кол-во дней на которое выданно приглашение и взяты билеты,так же для получения визы нужно подтверждение ваших финансов из расчета 60 евро в сутки на чел.Если брать билеты то лучше заранее та дешевле, брал за три месяца вышло по 8000 тыс в одну сторону,туда летел А.К РОССИЯ обратно WINJET(итальянская компания,билеты продаются через инет),ездили с семьей (3 чел) жили у родственников поездили по побережью из КАтании до РАГУЗЫ, были 10 дней 2 тыс евро хватило
arina_the_one
"...так же для получения визы нужно подтверждение ваших финансов из расчета 60 евро в сутки на чел..." - т.е. з/п? а если я студентка?
Miranda
Это не зп, а наличие у вас таких средств на банковском счету например.
kvl1855
Нет не з/п, либо выписка с банковской карты, либо дорожные чеки. Нужно просто подтверждение что у Вас есть 60 евро в сутки.
solarochka
добрый день
Список документов на визу (из чип-трипа) - для консульства в Москве.

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, срок действия паспорта (запас 92 дня с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт наличие фотографии с 0 лет, с 14 лет – собственный паспорт). Если паспорт получен не на территории РФ, то необходимо предоставить копию ОЗП с пропиской или регистрацию в РФ на 6 месяцев в оригинале.

При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы в Италию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия несовпадающим с датами предполагаемого тура в Италию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.
2. Фотография 1 шт., (допускается фотография 3.5×4.5 строго на визу, цветная на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев и имеющая максимальное сходство с заявителем).
3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
4. В случае наличия 2-х действующих загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов (Итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для Шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп «не для Шенгена»). Если паспорт аннулирован, но его срок не истек, то паспорт необходимо предоставить в оригинале.
При наличии анулированного загранпаспорта, но действующего по срокам, на другую фамилию (имя, отчество) необходимо предоставить копию документа подтверждающего смену фамилии (имени, отчества).
Если не была предоставлена информация о другом загранпаспорте, туроператор не несет ответственность за отказ в визе!
5. Копия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
6. Для туристов, родившихся и постоянно зарегистрированных: Республика Карелия, жители Ленинградской, Мурманской, Псковской и Санкт-Петербурга должны обращаться в Генеральное Консульство Италии в Санкт–Петербурге (по вопросам подачи документов обращаться в визовый отдел).
Для подачи документов в Консульский отдел Посольства Италии в Москве необходимо представить копию общегражданского паспорта с постоянной регистрацией по месту жительства (в любой из областей, за исключением указанных) или временную регистрацию на срок не менее 6 месяцев (в любой из областей, за исключением указанных) в оригинале. Если турист не может предоставить необходимые документы, то визу необходимо открывать в Консульстве Италии в г. Санкт-Петербурге.
7.1 Анкетные данные. Обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью заявителя в пункте 37 и в последней графе анкеты.
7.2 Анкетные данные. Для детей до 18 лет к опросному листу обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью обоих родителей в пункте 37 и в последней графе анкеты.
8. Для работающих туристов
· Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон предприятия) с обязательным указанием: дата выдачи справки (срок действия справки – не более 2-х недель с момента выдачи), периода работы в данной организации, должности и заработной платы. Справку должен подписать руководитель предприятия или главный бухгалтер (заверяется печатью). Турист не должен сам себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!) Справка 2 НДФЛ принимается только со справкой на бланке организации.
· Для туристов работающих у частных предпринимателей необходимо представить справку с места работы (где указан адрес и телефон, дата выдачи справки) + копию свидетельства о регистрации предпринимателя
· Финансовые гарантии при заработной плате меньше 15000 руб. (на человека): оригиналы Трэвел Чеков из расчета 50 евро в день, либо выписка со счета клиента (обязательно с печатью банка), если счет карточный + копия кредитной карты (на одного туриста). Внимание! С 1 июля 2003 г. валютные справки не действительны!
Для частных предпринимателей:
· копии свидетельства о предпринимательстве и свидетельства о присвоении ИНН. В анкете обязательно должен быть указан адрес и телефон, где осуществляется предпринимательская деятельность.
Для неработающих туристов:
· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии :
* оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
* ксерокопия сберкнижки;
* дорожные чеки и их ксерокопии;
* ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
Для пенсионеров:
· Копия пенсионного удостоверения,
- справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство. Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии:
* оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
* ксерокопия сберкнижки;
* дорожные чеки и их ксерокопии;
* ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
Для студентов:
· Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона
· Справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве + копии документов, подтверждающих родство (для детей до 18 лет, нотариально заверенные документы). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора (если спонсор выезжает вместе с туристом), либо
· Финансовые гарантии:
* оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
* ксерокопия сберкнижки;
* дорожные чеки и их ксерокопии;
* ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.
Для школьников:
· Справка с места учебы, с указанием адреса и телефона (во время школьных летних каникул справка не требуется)
· Справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство (нотариально заверенные копии). Если родство доказать невозможно, то необходимо нотариально заверенное письмо + справка с места работы спонсора
· Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже если он выезжает с обоими родителями); если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются)
Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей, либо в составе группы:
· Согласие на выезд или нотариально заверенная копия согласия родителя(ей) (сдается в Консульство и не возвращается). В согласии должны быть обязательно указаны адреса и паспортные данные родителей, фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Италию», точные сроки пребывания в Италии: с ____ по ____ (указываемый период не должен превышать 2-х кратного срока поездки), ссылка на статьи 20, 22 Закона Российской Федерации «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», паспортные данные сопровождающего лица, адрес и телефон нотариуса (либо приложить визитку нотариуса). В согласии или нотариально заверенной копии обязательно должна стоять подпись лица, дающего согласие на выезд, штамп – печать «подпись», заменяющая рукописную подпись – не допускается!
Срок давности – три недели.

· Копия общегражданского паспорта родителя (ей), который (е) дал(и) согласие на выезд и не едет(ут) в Италию (только разворот с фотографией и подписью владельца).

· Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ;

· Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ;

· В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается);

· Если у ребенка мать-одиночка, необходимо представить документ, подтверждающий данный факт: справку по форме 25 (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери) из органов ЗАГСа в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается). Если местонахождение одного из родителей неустановленно, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о признании гражданина без вести пропавшим или решение о лишении родительских прав (сдается в Консульство и не возвращается).

· Для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в любом случае, необходимо сопровождение.

· Если один из родителей или оба родителя, или сопровождающее лицо имеют визу в страны Шенгенского соглашения и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить оригинал загранпаспорта.

Внимание! Для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и разрешение на выезд.

9. Финансовые гарантии на каждого туриста (если не предоставлена справка с места работы) из расчета 50 евро в день (не менее 280 евро).

* оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. и рубли);
* ксерокопия сберкнижки;
* дорожные чеки и их ксерокопии;
* ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон + выписка со счета или чек из банкомата с балансом карты.

Бюджет - смотря куда ездить и что смотреть.
Могу привести пример по Испании (цены +/- с Италией одинаковые, как мне сказали)
За три недели я потратила чуть больше 1000 евро, с учетом еды, сигарет, поездок, шоппинга. Вообще ни в чем себя не обламывая относительно образа жизни в мск.
Но запросы и образ жизни у всех разные :)
helll2
По деньгам я всегда в Италии закладываюсь на 50 евро в день без шоппинга и длинных поездок. Хватает на спокойный отдых.
Дальше Вам нужно определиться, как будете передвигаться по стране. Если на общественном транспорте, но не страшно, цены доступные.
Рекомендую местные аналоги электричек и автобусы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос