yana_morozova

Скажите, можно в Вене по прилету сразу снять машину, чтобы на 3 дня махнуть в Прагу, а потом вернуться?

Если кто-нибудь что-нибудь знает - откликнитесь!!!!
Чехия: Прага    Австрия: Вена   
  • 130
  • 17
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 июня 2011

Miranda
А почему по данному плану могут быть проблемы ?:) Все можно, хоть в Испанию )
Milissa
Естественно! в аэропорту есть несколько контор по аренде автомобилей, только забронировать лучше все же заранее. А куда именно вы поедете, если это будет в Европе - никого не волнует)
texnic
Есть одно но: дорогую машину в Чехию могут не дать :-) (у многих предубеждение против стран Восточной Европы).
(Если, разумеется, брякнуть, что собираетесь в Чехию.)
Koshek
Ездили таким образом, машину заказывали через интернет заранее, в еврокапе, кажется. Во всех найденных прокатных конторах за выезд на територию стран восточной европы (включая чехию) требовали дополнительно денег,евро 10 в день примерно. Причем за любую машину, не только за дорогую. Это обусловлено более дорогой страховкой от угона у братьев-славян:)) Обещали кары небесные, если ехать в такие страны без предупреждения. Мы врать не рискнули - попадешь там еще в аварию, а потом объясняй, как ты там оказался. Но деньги с нас почему-то не списали, хоть и обещали, только депозит потребовали 2-3 кЕвро.
texnic
меня всегда удивляло — они реально думают, что есть люди со свободными 3 кусками евро, чтобы отдать их на время по сути ни за что? В гораздо менее благополучных странах депозит берут ну 200 евро от силы...
Koshek
Так вы ж им оставляете не живые деньги, а они просто блокируют эту сумму на вашей кредитке, в счет кредитного лимита. Если кредитки нет - то проблема, да, но у европеоидов видимо и мысли не возникает, что ее может не быть:)))
А сумма такая большая именно потому, что их страховка от угона как-то криво работает при выезед в восточную европу. Если туда не выезжать, то вообще никаких депозитов не надо, кажется.
texnic
мм, я немного не в курсе может быть, но есть сомнения, что при кредитном лимите, допустим в 1k€ банк позволит заблокировать 2-3. Если я не прав, пусть кто знает меня поправит
Alex124
А с чего Вы взяли, что будут блокировать 2-3КЕ? За Ауди А6 в августе и за Вольво S60 в январе блокировали удвоенную стоимость аренды. Потом из этой суммы списывали аренду, остальное вновь становилось доступно к использованию на карте. AVIS и Sixt если что.
texnic
я ни с чего ни взял, и у меня столько не блокировали ни разу, но девушка выше же написала
Alex124
ошибся сообщением при ответе, сорри
Koshek
конечно больше кредитного лимита не позволит блокировать. по поводу суммы депозита - она наверняка зависит от конторы, машины и срока. возможно, где-то его вообще не возьмут, а просто добавят к стоимости машины 10евров день (как нам исходно обещали)
yana_morozova
спасибо! Подскажите компании, где можно забронировать машину??
И что делать, если нет лишних 2-3 кусков евро ? =))
Koshek
Мы брали в еврокаре, там было дешевле всего на тот момент. Для депозита нужно открыть кредитку в любом банке с лимитом в эти 2-3к. Проценты на эту сумму вам капать не будут, так как она заблокирована, а не снята. Кредитку вам сделают за месяц где-то в любом банке.
altedo
Если вам нужно дня на 4, то ориентируйтесь на миним цену 27-30 евро в сутки. Естественно, что с появившейся в посл пару лет доплатами за выезд в чехию в 10-12 евро брать ничего не следует. Иногда в условия добавляют доп. залог для выезда в Чехию - этого тоже лучше избежать. Кроме того, у австрийцев есть мода брать доплату за зимн резину до 1 апреля - нужно искать там, где доплату не берут.
natasha239
Мы выбирали машину вот тут www.mietwagenmarkt.de/. Это поисковик, который собирает предложения разных компаний. Получилось, что забронировали машину от Hertz дешевле, чем у самого Hertz.
Только не выбирайте в качестве языка на сайте - русский, сразу предложений становится вдвое меньше, а цены - дороже. Лучше английский или немецкий (чем владеете).
Да, мы ездили по Сербии-Черногории-Хорватии, но судя по тому, что сайт немецкий, в Австрии он должен предложить что-нибудь интересное.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос