suprunuyk

Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться до Французской Полинезии и посоветуйте отели на Бора Бора Спасибо

Французская Полинезия   
  • 6393
  • 5
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 сентября 2011

shatibelko_o
лететь придётся до Папетте - столицы Полинезии: или через Токио (72 часа можно без визы находиться), или через США. Тут виза нужна. Я летел через Штаты. Посмотрел Нью-Йорк, Лос-Анжелес, поплавал вокруг Гавайев( острова Оаху, Кауи, Мауи, Большой Остров - очень вулканы действующие хотел посмотреть), а потом поплыл на лайнере до Полинейзии: острова Бора-Бора, Раитеа, Маури и Большой остров). Но можно было из Лос-Анжелеса полететь сразу в Папетте - столицу Полинезии. Обратно я иммнно так и летел. Если ехать в такое путешествие, а это именно путешествие, а не отпуск или отдых на пляже - лучше посмотреть как можно больше. На Бора Бора останавливаться не советую - маленький островок ( 7 ооо жителей) - кроме рекламной картинки с горой - ничего нет. Цены ПРОСТО БЕШЕННЫЕ. Острова Маори и Раитеа гораздо больше и красивее. Плюс есть что посмотреть: лагуны, капища, вулканы, маяки, водопады, джунгли т. д. Тем более, что с любого острова на любой каждый час ходят катамараны - 4 евро стоит поездка. В пути 40 минут. Можно даже машину арендовать и прямо на ней на катамаране плыть на остров. если что спрашивайте еще.
suprunuyk
Большое спасибо, за подробный ответ, а не подскажете какая круизная компания делает переходы между гавайскими островами и Полинезией? А цены просто бешенные, это по сравнению с Москвой ?
shatibelko_o
Плавал круизной компанией Princess Cruise. www.princess.com/...tions/hawaii/index.html
Цены на Боро-Боро бешеные по сравнению с Москвой.
Lexusodessa
Мы летели AIR FRANCE через Лос-Анжелес, на пути туда остановка была где-то 3 часа на дозапраку самолета (но виза американская все равно нужна) , на обратном пути делали отановку в Лос-Анжелесе на несколько дней. Самолет прилетает в Папаэте, оттуда можно улететь авиакомпанией AIR TAITI практически на все острова Французской Полинезии. Мы были на Бора-Бора и острове Рангироа. На Бора-Бора жили в гостинице St. Regis Bora Bora, гостиница считается лучшей на острове, но цены правда сумасшедшие, как на проживание так и на питание и экскурсии. Но если цены не пугают, то отель на самом деле супер, сервис безупречен, еда в ресторанах вкуснейшая, а в интерьеры номеров вложено огромное количество денег. В прошлом году думал снова туда поехать, так мест в этом отеле не было на 4 месяца вперед, это я думаю тоже показатель уровня отеля. Больше чем дня на 3 останавливаться на Бора-Бора нет смысла, там правда очень красиво, виды как на картинке, но эти виды через пару дней можно сменить на не менее красивые виды на других островах:) На Рангироа дайвинг считается одним из лучших в мире, количество рыбы самой разной и правда потрясает, там есть экскурсия в лагуну с акулами, там обитает огромное количество акул, они правда коралловые и не опасные, но когда вокруг тебя плавает несколько десятков акул, задевая тебя плавниками, то первое время все равно не по себе:)
suprunuyk
Спасибо за подробный ответ, я так понимаю 2 недели - это достаточно для всех островов?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос