glamelia

Был ли кто-нибудь на концерте в Курсалон в Вене (kursalon) Они предлагают "Обед и концерт".Каков уровень этого мероприятия? Мы хотим 16 март

Мы хотим 16 марта отметить 37 годовщину свадьбы в Вене.Можно ли рассматривать мероприятие в Курсалоне,как праздничное? Или лучше найти что-то более запоминающееся? Не хотелось быЮчтобы все закончилось просто "поесть"
Австрия: Вена   
  • 2343
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 октября 2013

irena_peer
Посмотрите на этом сайте
www.classicworld.at/?p=34&l=5&c=1
glamelia
Спасибо большое! Заходила на сайт самого Курсалона,но там написано,что ужины возможны только с апреля. А здесь предлагают на любое число... И один за другим появляются неясности - ресторан находится в одном здании с залом,или надо еще будет куда-то передвигаться? Вообще в марте предлагают только "Концерт и ужин" или Хойриген-шоу в деревушке Нойштифт-на-Вальде, но возможно ли туда добраться без машины? А главное оттуда - учитывая количества выпитого молодого вина. Irena,спасибо за помощь. Я живу в Санкт-Петербурге,может быть могу что-то подсказать .Только что вернулись из поездки в Италию - Милан,Флоренция,Сиена,Венеция,Бергамо.Сами с друзьями составили маршрут,все заказали через интернет.Так что может и тут могу что-то подсказать.
irena_peer
Вопросы непростые, чтобы ответить надо быть поближе к моей любимой, но далёкой Вене. Я Вам советую, адресуйте их моёму знакомому гиду Эдуарду Суровцеву, он живёт в Будапеште, но по Вене водит экскурсии, так что, наверное, в курсе.
телефон: +36-30 248-25-63
e-mail: edtur@mail.ru
Передавайте ему привет от Ирины Пээр.
До Нойштифта есть автобус, сможете узнать о маршруте в экск.бюро в Вене, но обратно, поздно ночью всегда проблема, думаю, придётся брать такси.
Италия, какой чудесный маршрут. Мы тоже только недавно оттуда, встречали НГ в Абано.
А вот по С.Петербургу у меня будет масса вопросов, потому что я везу в июне группу израильтян полюбоваться городом и белыми ночами. В прошлом году поездка была удачной, но всегда хочется лучше.
Очень бы хотелось на этот раз провести вечер в джазклубе, и очень хачется правильно спланировать ещё две вечерних прогулки - без гида, просто погулять, но уже не только по Невскому. Так что если Вы не против, буду советоваться поближе к дате отъезда по всем неясностям. Заранее спасибо
Ирина.
vena_new
Курсалон - мероприятие достойное годовщины свадьбы. Был там в прошлом году осенью. Ужин проводится в зале на первом этаже. Весьма торжественно и вкусно. Но иногда, в виде исключений, ужин проводится в ресторане соседнего отеля Int Cont. Концертная программа не слишком академична, а скорее динамична и не утомительна.
Зал не очень большой и публика живо реагирует на чисто австрийсике "штучки" оркестрантов. Мне очень понравилось. Если сравнивать с концертами во дворце Шенбрнн, то Курсалон просто чудо! Советую.
irene-hall
Вопрос к тем, кто уже побывал в венском Курсалоне: есть ли дресс-код(вечерние платья "в пол" и т.д.)?
glamelia
Увы, мы так туда и не попали, предпочли послушать Аиду в Венской опере.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос